Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Send message

При всём уважении к аудитории, несколько удивляет, что комментаторы ленятся потратить 10 минут на то, чтобы глянуть, как устроены силовые АКБ в электромобилях. Про пожаротушение даже заикаться боюсь.
А по поводу "кислорода для горения". В ответ на пример с дровами можно привести пример с порохом или аммонитом или нитроглицерином. Чтобы они взорвались (особенно в герметичном объёме патрона) тоже нужны баллоны с кислородом? Есть такой показатель, как кислородный (или окислительный) коэффициент горючего (взрывчатого) вещества. Некоторые вещества или комбинации веществ могут содержать достаточно связанного кислорода для самоподдерживающегося горения без внешнего окислителя. А ещё в качестве окислителя может вступать ЛЮБОЙ элемент расположенный левее в электрохимическом ряду, чем окисляемый. При некоторых условиях это окисление будет настолько стремительным, что тепловая энергия не будет успевать рассеяться, то есть разогрев будет нарастать вплоть до горения.

Да, ну и про электроустановки. Вспомните, ПОЧЕМУ запрещено их тушение водой. Это не вопрос эффективности, а вопрос безопасности в первую очередь. И в случае замыкания аккумулятора его разряд происходит практически моментально. Кстати, как и при нагревании. Так что тот аккумулятор, который тушат, физически уже почти не электроустановка. Равно как и силовой ток образуется при суммировании всех элементов. Каждый элемент/блок АКБ производит довольно слабый ток, внутри АКБ токи довольно небольшие.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity