All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0

Пользователь

Send message
Вот такой вопрос, а как можно было догадаться, что нужно открыть exe-шник игры в Hex-редакторе и поменять определённую строку в нём?
«Потерянные контракты» в данном случае должны выглядеть как проигранные тендеры на запуск. Есть такие?
А так, вот буквально их следующий после сегодняшнего запуск это какой-то секретный спутник из плеяды NROL-ов.
На биографии Northrop Grumman которые настолько заморочились с секретностью, что аж сделали своё устройство отделения которое в итоге и не сработало.
Комиссия по ценным бумагам, например. Крупные сделки невозможны без её разрешения.
Возможно что роскошь в виде таскания на орбиту двигателей САС становится возможной из-за того, что Falcon 9 тут фактически недогружен. Первая ступень сохраняет способность посадки, а значит масса нагрузки далека от предельных значений.
Всё таки реальное число спутников на орбите не 835. Это общее число запущенных спутников. В него входит два самых первых спутников «альфа-версии» и первая тестовая партия из 60 спутников. Эти тестовые не входят в рабочую группировку и уже почти все сведены с орбиты.
Всего, с учётом сведенных спутников, сейчас на орбите 784 спутника из них 767 относятся к операционной версии.
Источник: https://en.wikipedia.org/wiki/Starlink#Launches
Тут о том, что ступень сама закруглила орбиту. В первых запусках так делали, потом для ускорения процесса развёртывания перестали, т.е. сбрасывали спутники на орбите примерно 500х200 км.
У команды возврата скафандров-то нет. Только респираторы.
Тесты показали наличие паров тетраоксида диазота, окислителя из топливной системы. Ждут пока выветрится.
Это семейство вирусов. Они типичные возбудители ОРВИ, один-два уже давно циркулируют по популяции.
ru.wikipedia.org/wiki/Коронавирусы
Вроде бы контекст тут такой, SpaceX должны до 15 июля показать, что их система работает и задержки ниже 100 мс. Это является условием для подачи заявки на тендер от Федеральной комиссии по связи на обеспечение доступа к интернету в сельских районах. Там около $16 млрд. на кону.
techcrunch.com/2020/06/15/spacex-will-have-to-starlink-internets-low-latency-within-the-next-month-to-qualify-for-up-to-16b-in-federal-funding
Вторая ступень на остатках топлива сходит с орбиты и топится в океане. В данный момент она уже сведена.
Мне кажется тут главная новость заключается в том, что у них вообще есть категория рекламы «псевдонаука».
Источник на источник можно посмотреть?
Присоединяюсь к скептикам. Сравнение со снежной лавиной некорректно, масштабы другие.
Вот насчёт экономии я сомневаюсь. Тут ведь нужно будет компенсировать потери линейной скорости на торможение, а запасы delta-V у Шаттла небольшие.

Насколько помню, аэродинамические манёвры Шаттлу по задумке нужны были чтоб после запуска на полярную орбиту приземлиться сразу после первого витка в месте старта, базе Ванденберг. И так за время витка как Земля провернётся примерно на 1800 км Шаттлу в процессе торможения нужно было повернуть траекторию примерно на 90 градусов и некоторое время планировать на гиперзвуке.
Но в итоге стартовый комплекс для Шаттлов на Ванденберге так и не был достроен, а дизайн, пригодный для аэродинамического поворота, сыграл свою роль в катастрофе Колумбии — из-за него температурные нагрузки на кромку крыла больше, чем у дизайна для простого планирования.
Но смысл тогда в стотонной дуре? Хватит и обычной ракеты из шахты, стартовую подготовку и позицию которой легко можно скрыть в отличии от Шаттла.
О, я думал что он уже давно закрылся.
Этот проект от Гугла и Старлинк от Маска забавно смешались в массовом сознании. Многие думают что бесплатный интернет обещал Маск, а не Гугл.
Что-ж, теперь будет чем это опровергать.
Такие естественные движения. У них там всеми любимые нейросети или зубодробительная мат.модель?
Нет. Тут суть в том, что разные методы измерения дают разное значения постоянной Хаббла и у них даже погрешности не перекрываются.

Information

Rating
6,298-th
Registered
Activity