Search
Write a publication
Pull to refresh
0
@Ellikread⁠-⁠only

User

Send message

Photoshop в Ubuntu

Reading time2 min
Views179K

Резюме


Мы будем использовать VirtualBox с установленными windows и photoshop, затем интегрируем виртуальную машину в ubuntu. В итоге, мы, практически, не будем ощущать, что используется эмулятор.



Читать дальше

Простейший блог на Symfony 2

Reading time10 min
Views50K
Привет, %username%!
symfony — популярный PHP-фреймворк, на котором создано не мало серьезных проектов. Но в русскоязычном сообществе он распространен гораздо меньше. То ли это связано с более высоким порогом входа, то ли с отсутствием русскоязычной документации.
В этом статье я хочу рассказать о создании простейшего блога на symfony2.
Читать дальше →

Laravel. Интернет-ресурсы

Reading time4 min
Views65K

Привет Хабр!

Когда я узнал, что на Хабре у Laravel появился собственный хаб, то сразу понял о чем будет моя первая статья для Хабрахабр. Точнее не статья, а обзор интернет-ресурсов о Laravel, большую часть которых я использую для того, чтобы каждый день радовать участников нашего сообщества свежими новостями. И, конечно же, это не все ресурсы, а только самые интересные и полезные. А если кому-то из вас интересны не только ссылки на интернет-ресурсы, но и сами материалы по Laravel, то с радостью приглашаю к нам в группу ВКонтакте. Так получилось, что за все время своего существования, а это всего 10 месяцев, наша группа стала самым большим и полным в мире ресурсом по количеству материалов о фреймворке Laravel. И другого такого Laravel интернет-ресурса я не знаю.
Читать дальше →

RVM — подробно

Reading time4 min
Views98K

RVM — Ruby Version Manager
Программа для управления версиями Ruby.

Как быть если один проект использует Ruby 1.8.7, а другой 1.9.2? А что если при этом у вас 2 проекта под версией 1.9.2, но с разными наборами гемов? Хотелось бы вам иметь отдельные наборы gem's для каждого проекта?

Основные задачи:
1. Физическое разделение версий ruby и наборов гемсетов
2. Возможность иметь несколько версий ruby и переключаться между ними
3. Возможность для каждой версии ruby иметь несколько gemsets — наборов gem's и переключаться между ними

Под катом будут описаны:
1. Установка RVM
2. Работа с разными версиями Ruby
3. Работа с gemsets
4. Задание окружения под отдельный проект с помощью .rvmrc
5. Команды RVM которые могут оказаться полезными
6. Шпаргалка по основным командам RVM

Читать дальше →

CMS своими руками. Теория велосипедостроения

Reading time8 min
Views25K
Как много веселых ребят
И все делают велосипед.
А один из них как-нибудь утром
Придумает порох.
Виктор Цой.

image

Сначала я хотел написать в раздел «Я пиарюсь» статью о том какой я молодец и какую замечательную штуку сделал но, немного поискав в сети, я без удивления обнаружил, что я совсем не единственный в своем роде. Тогда я решил пойти от обратного: наверное, практически каждый Веб-программист хотя бы раз в своей жизни пытается написать полноценную CMS. При этом, в процессе проектирования (а это процесс, зачастую, наступает уже во время написания кода) у разработчика непременно возникают вопросы. С этими вопросами он обращается к поисковикам и попадает на сайты тех, кто по подобным граблям уже прошествовал.

Итак, я стал смотреть, по каким же запросам попадают ко мне начинающие «разработчики велосипедов», и постарался осветить некоторые вещи, которые для меня самого были неочевидны в начале работ.

Ну-с, показывайте ваши синяки...

Создание браузерной игрульки в соц сети от и до

Reading time26 min
Views87K
Всем привет! Хочу рассказать свою историю создания браузерной онлайн игры для соц. сетей. В статье постараюсь рассмотреть всё от начала до конца, от идеи до 10 перезапуска. Статья вышла не маленькая, но подробная. Возможно, некоторые фичи, примененные в игре покажутся кому-то очевидными. Итак, кому интересно узнать о том ужасе, через который я прошел, прошу под кат! (интересно может быть самым начинающим игроделам и холиварщикам)
Читать дальше →

Angular boilerplate. Простота — тренд молодежи

Reading time4 min
Views23K
Любая физическая система стремится к состоянию с наименьшей потенциальной энергией. И программисты не исключение. Поэтому речь пойдет о том, как упростить себе жизнь при разработке на angular.js, используя при этом сервисы, которые сейчас в тренде. Главным образом, я буду ненавязчиво пиарить свое архитектурное решение angular-boilerplate, а на закуску предложу поделиться своим опытом и идеями в комментариях.

Мотивация


Свести рутину к минимуму, создать интуитивно понятную архитектуру и собрать вместе то, что называется best practices.
Читать дальше →

Как монетизировать идею. Опыт и ошибки

Reading time4 min
Views34K
У меня в голове, как и у многих из вас, постоянно крутились идеи различных сервисов, сайтов, которые по моему мнению просто необходимы интернет-сообществу. Я хотел научиться превращать свои идеи в деньги и со временем понял, что успешных людей отличает именно то, что у них есть идеи, которые они не боятся реализовывать.

Не бойтесь реализовывать

На написание собственного топика меня натолкнула вот эта статья. Но у меня речь пойдет не столько о стартапах, сколько о базовых принципах создания простых и успешных интернет-проектов.
Читать дальше →

Бесплатные книги по JavaScript

Reading time2 min
Views66K

Javascript Enlightenment


Cody Lindley


Уровень знаний: средний
Тщательный обзор мировоззрения JavaScript через разбор встроенных объектов и нюансов.

Открыть

Eloquent Javascript


Marijn Haverbeke


Уровень знаний: начинающий
Вводная книга по JavaScript и программирование в целом.
Открыть

Building A JavaScript Framework


Alex Young


Уровень знаний: продвинутый
Избранные статьи из цикла«Let’s Make a Framework».
Открыть

Читать дальше →

Пару слов о распознавании образов

Reading time13 min
Views314K
Давно хотел написать общую статью, содержащую в себе самые основы Image Recognition, некий гайд по базовым методам, рассказывающий, когда их применять, какие задачи они решают, что возможно сделать вечером на коленке, а о чём лучше и не думать, не имея команды человек в 20.
image

Какие-то статьи по Optical Recognition я пишу давненько, так что пару раз в месяц мне пишут различные люди с вопросами по этой тематике. Иногда создаётся ощущение, что живёшь с ними в разных мирах. С одной стороны понимаешь, что человек скорее всего профессионал в смежной теме, но в методах оптического распознавания знает очень мало. И самое обидное, что он пытается применить метод из близрасположенной области знаний, который логичен, но в Image Recognition полностью не работает, но не понимает этого и сильно обижается, если ему начать рассказывать что-нибудь с самых основ. А учитывая, что рассказывать с основ — много времени, которого часто нет, становится всё ещё печальнее.
Распознать

Как сверстать веб-страницу. Часть 2 — Bootstrap

Reading time19 min
Views699K

Введение


Уважаемый читатель, эта статья является второй частью цикла статей, посвященных вёрстке.

В первой части мы верстали шаблон Corporate Blue от студии Pcklaboratory с помощью стандартных средств на чистом HTML и CSS. В данной статье мы попробуем сверстать этот же шаблон, но с помощью CSS фреймворка Bootstrap 3.
Читать дальше →

Как сверстать веб-страницу. Часть 1

Reading time13 min
Views1.3M
Уважаемый читатель, этой статьей я открываю цикл статей, посвященных вёрстке.
В первой части будет описано, как это сделать с помощью стандартных средств на чистом HTML и CSS. В последующих частях рассмотрим как сделать тоже самое, но с помощью современных фреймворков и CMS.

Часть 1. Верстка стандартными средствами


Преимущество данной верстки состоит в том, что код получается более «чистым», а значит быстрее загружается и легче изменяется под специфические нужды. Недостаток такой верстки заключается в том, что она требует значительно больше времени, чем при использовании фреймворков.

Итак, давайте приступим. В качестве нашего подопытного мы возьмем бесплатный psd шаблон Corporate Blue от студии Pcklaboratory.
Читать дальше →

SVG.js — достойный конкурент Raphaël

Reading time2 min
Views52K
image

Доброго времени суток, уважаемые хабражители. Хочу поделиться с вами одной замечательной находкой на GitHub — SVG.js — удобная манипуляция и анимация SVG. Хочется сказать о трех вещах, которые сосредоточили мое внимание на этой библиотеке. Самое простое и важное это то, что с появлением retina дисплеев SVG становится популярнее, более нужным, чем раньше. SVG.min.js весит 34кб и 9кб в Gzip, что в разы меньше Raphaël и что можно пожертвовать для дизайна и эффектов. Минифицированный SVG.filter.js размером в 3кб является прекрасным кроссбраузерным аналогом для свойства webkit-filter.

Другие плюсы SVG.js

Скидка на книгу «HTML5 и CSS3. Разработка сайтов для любых браузеров и устройств»

Reading time1 min
Views19K
Налетай! На днях у нас вышла книга «HTML5 и CSS3. Разработка сайтов для любых браузеров и устройств». Для наших преданных поклонников с Хабры мы предлагаем скидку 25% на бумажную и цифровую версию книги. Акция действует до конца сентября! Чтобы получить скидку, при оформлении заказа введите промо-код f1f30831b892c163f476c.


Читать дальше →

Как я искал нишу для стартапа и делал конструктор мобильных приложений

Reading time5 min
Views49K
В 14 лет я начал как все — основал свою студию веб-дизайна. Создавал, кстати, её на пару со знакомым, с которым встретился в поезде в детский лагерь. Студия приносила небольшой (но весомый для школьника) доход, а после была продана за хорошую сумму.

Главное – красивая секретарша


Студент с деньгами и без бизнес-опыта — это к катастрофе. Поэтому на следующем проекте я собрал почти все ошибки из возможных. Бизнес-идея MJ.ru была простая: это аналог живого журнала, где лучшие авторы получали гонорары. Вместо команды профессиональных программистов я снял огромный офис и нанял красивую секретаршу. Про бизнес-модель начал думать уже тогда, когда деньги начали кончаться. Так я получил первый ценный опыт.

Внизу — ещё несколько итераций и детальный рассказ про выбор ниши для стартапа.
Читать дальше →

Абсолютное горизонтальное и вертикальное центрирование

Reading time5 min
Views317K
Сколько уже было сломано копий о задачу выравнивания элементов на странице. Предлагаю вашему вниманию перевод отличной статьи с решением этой проблемы от Стефана Шоу (Stephen Shaw) для Smashing Magazine — Absolute Horizontal And Vertical Centering In CSS.

Все мы знали о margin: 0 auto; для горизонтального центрирования, но margin: auto; не работало для вертикального. Это можно легко исправить, просто задав высоту и применив следующие стили:

.Absolute-Center {
  margin: auto;
  position: absolute;
  top: 0; left: 0; bottom: 0; right: 0;
}

Я не первый, кто предложил это решение, однако такой подход редко применяется при вертикальном выравнивании. В комментариях к статье How to Center Anything With CSS Simon ссылается на пример jsFiddle, где приводится отличное решение для вертикального центрирования. Вот еще несколько источников на эту тему.

Рассмотрим способ поближе.
Читать дальше →

Чем тестировать адаптивный дизайн?

Reading time4 min
Views268K
image

Хватит менять размер окна браузера, хватит его насиловать! Готов спорить, вы не раз слышали это. Хорошо, возможно и не слышали. Но если вы профессионально занимаетесь разработкой адаптивных сайтов, вы понимаете о чем я: любое изменение DOM или правка CSS, и вы снова начинаете тянуть край браузера вперед, назад, тестируя изменения и просматривая ничего ли не сломалось.

Целью ваших движений является имитация экранов различных устройств.

В корпоративной среде зачастую, у вас есть множество гаджетов предоставленных компанией для теста. На моей работе в моем распоряжении есть iPad, iPod, другие планшеты, ноутбуки, а также настольные мониторы. Если у вас нет такой роскоши, приходится использовать то, что под рукой.

К счастью, есть внушающий набор онлайн инструментов, имитирующих различные диагонали устройств. Конечно, каждый из них имеет свои преимущества и недостатки, мы рассмотри несколько таких инструментов.

Для тестирования я выбрал реально адаптивный сайт PajamasOnYourFeet.com, сайт построено на основе HTML5 шаблона, бесплатно предоставленным EGrappler.
Читать дальше →

Emmet LiveStyle — инструмент для удобной front-end разработки

Reading time2 min
Views84K


На днях появился наверное самый удобный инструмент для front-end разработчиков — Emmet LiveStyle. Это плагин для двухстороннего (редактор браузер) редактирования CSS файлов, который может заметно облегчить и ускорить разработку. Восторженные отзывы по всему интернету это подтверждают (комментарии к статье Smashing Magazine и на Хабре).
Читать дальше →

Crossfilter.js, dc.js и D3.js для визуализации Данных

Reading time4 min
Views35K
Приветствую ценителей красивой и функциональной визуализации данных! Предлагаю вашему вниманию небольшой обзор нескольких JavaScript библиотек, которые вкупе с D3.js позволят создать интерактивную визуализацию многомерных данных с возможностью применения фильтрации «на лету».


Заинтересовались, тогда добро пожаловать под кат.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity