All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0
Send message

Не понимаю, почему я должен отказаться от яндекс браузера, если он меня устраивает и как браузер (со всеми фичами), и подходом к проблеме с сертификатами (использует упомянутые сертификаты только на тех сайтах где они необходимы)?

статическая типизация?

var x: 1..10;

ну тип справа от переменной и, пожалуй, все. )

Я не изучал внимательно последние версии, не знаю насколько там возможно и при этом удобно работать в связке с MS SQL, есть ли там полноценная замена ADP проектам? Появилась ли возможность как-то использовать Access для разработки веб приложений?

Достаточно, чтобы он перестал быть интересен автору/авторам. Грубо говоря интересоваться и пользоваться средой могут многие, а поддерживать и развивать среду разработки способно на порядки меньше специалистов. Еще меньше найдется тех, кто будет готов подменить на поляне потерявших интерес авторов. Иначе бы я сейчас использовал не Access, а допиленный лично до приемлемого состояния Openoffice Base. )

Ну в реальности открытость исходников не гарантирует длительное развитие проекта. Прекрасно загибаются проекты с открытыми исходниками, а с закрытыми существуют десятилетьями, - это не довод. Не мудро не получать удовольствие и доход от работы пока система развивается и какое-то время после, а вечных систем не существует. )

-длинные идентификаторы служебных слов begin end.

зато хорошо видно границы блоков )

- странный оператор присваивания :=

потому что не как везде? зато отличается от знака сравнения, и это правильно. )

- странная работа с массивами

в чем странность?

- ужасная работа со строками

не огонь, но простая и понятная, а потому не ужасная

- постоянная типизация

статическая хотели сказать? Так это первый плюс для любого языка, на котором планируется писать что-нибудь серьезное без боли и сторонних приблуд контроля. Следует отличать полноценное написание приложений, а не дерганье из коротеньких интегрированных в систему скриптов методов готовых объектов, как это принято в 1C или мс-офисных приложениях. Но даже в последнем случае статическая типизация это плюс. )

О, с этим проблем нет. Так называемые "подчиненные формы" активно используются и просто настраиваются, а с использованием нескольких строк кода их можно на лету менять позволяя работать с данными из разных связанных таблиц.

В давние времена помню разрабов, которые утверждали, что вполне себе работают с сотней юзеров в mdb (файл серверный вариант) формате.

Какой-то странный подход. Файл клиент может весить не так уж мало, чтобы его каждый раз копировать при запуске. А для обновления клиента есть более привычные схемы.

Формы на основе таблиц могло, а что такое "с учетом связей" не до конца понятно.

а) Дорогой только для разработчика, рантайм версия бесплатная. б) Купить вполне реально. 3) Для больших, например, юзаем связку с MS SQL, в том числе и потому что в 1С такое количество данных опасаемся пихать, ибо она в популярных конфигурациях (ака ЗУП, БП ) не особо шустро работает даже в такой же связке c MS SQL, а в режиме файл сервера просто тормозит невыносимо даже на нескольких юзерах, чего не скажешь о том же Access.

Все там нормально и легко было и есть, говорю так как до сих пор вынужден работать например в связке ADP клиент MS Access - сервер MS SQL 2000-2008-2014. Единственный вопрос только в прекращении развития этой технологии со стороны Microsoft.

На питоне можно и трехзвенку написать, раз уж он так нравится. )

"Главное - всем пользователям вашей конфигурации/проги нужно купить не копеечную лицензию на MS Access у Microsoft. Иного варианта просто нет. " Ознакомьтесь например с Википедией перед тем как что-то категорично утверждать:

Microsoft Access является проприетарным программным обеспечением, то есть для его использования необходимо приобрести лицензию. Однако для использования готовых приложений, созданных с помощью Access, лицензия не требуется. Для работы такого приложения необходима runtime-версия Access [2], которая распространяется бесплатно.

Я смотрю ссылки проливающие свет уже есть, из них я для себя только что обнаружил, что копию базу (не знаю откуда и в какой полноте) подняли тут https://murcode.ru/forum/ Я там даже посты свои от 2004 года нашел, жаль оформление не такое.

p.s.: https://telegra.ph/Sbor-dannyh-ili-a-lya-damp-SQLRU-08-13 описание как восстанавливали.

Мне больше всего форум sql.ru жалко, с ним связаны теплые воспоминания от общения и реально большая база знаний.

Но и 1с далеко не передний край для разработки как по развитию языка так и по "конфигуратору", или я пропустил какой-то прорыв?

Почему нет? Всяк лучше чем Эксель.

Спасибо за идею, при случае попробую.

Information

Rating
6,244-th
Registered
Activity