All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0
Send message

я не противник, но например:

увеличение стоимости
увеличение времени
не исключено повреждение межзубных сосочков
неудобство проведения рентген снимков
не все хорошо дышут носом

Ради объективности стоит отметить, что система не нова, потому есть множество статей,где описаны как плюсы, так и минусы, показания, противопоказания и т.д. А вообще, в медицине должны применяться четкие алгоритмы/стандарты лечения, иначе получается, что штука очень полезная, но кто-то использует, кто-то нет.

Очень много людей видят что-то зазорное, в оплате того, что путем некоторых усилий можно получить бесплатно. 

Эти очень много людей живут по всему миру, потому уход из отдельных стран принципиально не решает вопрос организации защиты своей интеллектуальной собственности. Изменить отношение людей к халяве сложно, не исключено, что серьезную защиту не делают сознательно, на период "раскрутки".

Прошел несколько курсов на этой платформе в бесплатный период который уже 3 месяц длится без всяких нововведений. Самих курсов не так уж много (19 на текущий момент), и я не очень понимаю идею монетизации курсов через подписку, т.к. мне кажется, что за 3 бесплатных месяца можно без особых усилий пройти все курсы по одному/двум направлениям, а за 6 пройти все доступные. Также я не уверен, что желающие зарегистрироваться несколько раз не смогут получать пробный период повторно.

SELECT id, CASE WHEN type = 0 THEN sum ELSE -sum END FROM transactions t

еще так можно:

SELECT id, sum*(-2*type+1) FROM transactions

В Калининграде тоже пробок хватает, с каждым годом их все больше. Субъективно ощущается, что федеральные деньги вбухиваются немалые (в строки, трассы и т.п.), но возможно в других регионах также, не знаю. Цены на жилье и стройматериалы вырасли так, что надежда приобрести жилье многими была утеряна. Погода конечно не курортная, но климат мягий, переменчивый, воздух чистый, кроме небольших, но регулярных ураганов, опасных природных явлений не встречалось. Природа, грибы, рыбалка, море и прочие водоемы имеются в достаточном количестве (в +- шаговой доступности), с городскими развлечениям похуже, кафешки, рестораны, кинотеатры, парки с атракционами конечно есть, но особого разнообразия, какик-то "вау" или особо уникальных заведений не припоминаю.

Вспомнилась древняя многостраничная тема на sql.ru:

Узнать программно, послан ли отчет на принтер или на предпросмотр где лучшим решением был признан странный, но работающий код, в котором отчет открывает сам себя и анализирует ошибку..

Private Sub ReportHeader_Format(Cancel As Integer, FormatCount As Integer)
    On Error Resume Next
    DoCmd.OpenReport Me.Name, acViewPreview
    If Err.Number Then
        Debug.Print "Printing..."
    Else
        Debug.Print "Preview..."
    End If
End Sub

Все так, но положа руку на сердце, признаем, что количество кода между "On Error Resume Next" и возвратом к обработке ошибок "On Error GoTo err_label" или отказом от неё "On Error GoTo 0" определяется только опытностью разработчика. Опытный ограничится парой стандартных строк проверки, в которых ошибку ожидать глупо, неопытный просто не воспользуется ни одним из вариантов. Нужно ли за это гнобить "On Error Resume Next"?

Как ни странно, в коллекциях VBA нет встроенной проверки наличия элемента по ключу (раньше по крайне мере так было), и народ выкручивается обработкой ошибок. Может это припомнил @shornikov?

А как переход по goto позволит не пропустить еще какую-то проблему? Он просто позволит обработать ошибку в другом куске кода, а что мешает её обработать сразу, без скачков, и в дальнейшем отключить игнорирование ошибок? Во многих случаях последовательный код будет нагляднее.

Думаю, вариант замедлять видео неплох, но как один из нескольких, на выбор пользователя, т.е. для роликов, в которых это приемлемо для конкретного зрителя. Я бы еще рассмотрел вариант полной остановки, имитирующей паузы лектора, работающего в паре с переводчиком в привычной реальности и вариант некоторого рассинхрона, когда переводчик не всегда успевает и заполняет переводом изначально существующие паузы в оригинальном видео. Понимаю, что это требует более сложных алгоритмов обработки, и наверняка уже обсуждалось, а возможно и тестировалось разработчиками, но я бы с удовольствием посмотрел на такие тесты.

Еще хотелось бы иметь возможность улучшать качество перевода, предлагая использовать более привычный в контексте конкретного видео/серии роликов перевод слова или сочетания слов. Резануло ухо - поставил на паузу, открыл кнопочкой оригинал и перевод последних фраз, и выбрал более благозвучный перевод нужного слова. Еще лучше, если система перевода сама или с помощью пользователя  выбирала бы  контекст (например: наука математика/разработка под IOS /медицина стоматология), где специфические термины и обороты уже учтены.

Неоднократно видел комментарии англоязычных пользователей под русскими видео с просьбами перевести на английский. Конкретно это были уроки по 3д графике. Когда обучающий контент востребован/свежий/уникальный, то спрос будет на разных языках. Да, это капля по сравнению с морем развлекательного контента, но эта капля весьма полезная.

Писал в другой теме, но и тут еще раз хочу поблагодарить за перевод видео. Уже перевод картинок для меня был серьезным преимуществом браузера, а возможность приобщиться к куче ценных обучающих материалов, для меня вообще киллер-фича. Так держать!

Сегодня обратил внимание на долгожданную возможность перевода видео на ютуб в яндекс браузере, перевел какой-то англоязычный туториал по kotlin и понял, что это офигенно. Хочу искренне поблагодарить ребят, которые этим занимались и довели до результата.

Одинаковый код можно вынести в еще один метод. Итого: + 2 метода в место одного if. )

Хабр хорош не тем, что тут совсем нет глупостей (хотя, я думаю, их тут существенно меньше, чем на многих других ресурсах), а тем, что тут все еще велик процент неглупых людей, готовых в корректной форме указывать на ошибки собеседника или признавать свои. Хабр конечно не научно рецензируемый журнал, но и не помойка из мнений. Если государству для улучшения ситуации еще можно предложить пропаганду и автоматчиков, то как улучшить Хабр я даже не знаю. Люди, пишущие глупости на хабре, имхо, приносят не меньше пользы, чем их оппоненты, и пока они(оппоненты) есть, все хорошо - обучаемся рациональному мышлению на живых примерах. )

Да я чудес и не ожидаю, сомневаюсь, что даже с автоматчиками возможно заставить человечество в среднем достаточно поумнеть, чтобы каждая особь в полной мере осознавала все теоретические аспекты рационального мышления, но дать населению набор несложных к исполнению заповедей, позволяющих на практике осуществлять тот самый рациональный подход, думаю возможно. Тут достаточно развить традицию не поумнеть, во всем разобраться и донести до окружающих, а хотя бы признать свою неспособность во всем разобраться и помалкивать, ожидая разъяснения специалистов. ))

В том то и смысл, в начале века автоматы, а в 80-х счастливое детство без автоматов. Я кстати уже научный коммунизм/атеизм не застал.
Можно долго искать и обсуждать исторические аналогии, так принято, но откуда уверенность, что точность таких сопоставлений приемлема? Очевидно же, что существуют страны с существенно различающимися традициями, которые нельзя объяснить постоянной силовой поддержкой со стороны властей государства, а некоторые вообще существуют вопреки желаниям этих властей. На каком основании критическому мышлению отказано в возможности стать одной из таких традиций при умелой поддержке и пропаганде? Я вполне верю в эксперимент про 5 обезъян с бананами и холодным душем в масштабах страны. ))

О, будет преувеличением сказать, что в этом примере возникла действительно полноценная традиция, как и будет преувеличением утверждение, что все мигом вернулось обратно. Я, как школьник, прожил 80-е, но не помню дул автоматов, а значит в той или иной степени та традиция себя поддерживала. Когда речь о смене государственного строя, наивно рассчитывать на устойчивость всех традиций предыдущего, но какие-то несомненно остаются. Как при атаке 51% на криптовалюты, традиции могут быть разрушены даже при меньших процентах активным меньшинством особенно в период перемен, но вот при устойчивой системе, затраты автоматчиков на поддержание хороших традиций могут быть существенно снижены вплоть до нуля. ))

Information

Rating
5,426-th
Registered
Activity