All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0
Send message
Не только отчетности, но, например, требование реализации сервиса, отвечающего за запись на прием через интернет, для интеграции с какой-нибудь единой системой записи на прием(аля сайт госуслуг).
И встает выбор: пытаться в спешке, без уверенности в результате, по запутанной документации реализовывать все самому, либо купить готовое ПО, которое это уже умеет, или, по крайней мере, умеет лучше остальных и официально поддерживается. В последнем случае и возникает проблема перехода на чужое ПО.
Пока у меня складывается ощущение, что идеи вокруг цифровой медицины, так популярные у политиков, весьма далеки от реализации. Те же идеи, что уже законодательно оформлены и где-то реализованы, выглядят сырыми, несогласованными друг с другом и старыми подходами.
Вряд ли стоит ориентироваться на мои потребности, но из тех что я встречал были такие:
Виртуализация: KVM, диск от 3 Гб, процессор: от 1 ядра, ОЗУ: от 512 МБ, IP адрес.
+ возможность за дополнительную плату увеличить память или диск.
Бывают и тарифы с меньшей памятью, но я никогда не тестировал, наверное они тоже кого-то вполне устроят.
Випнет и криптопро уже давно куплены для обмена с фондом ОМС и страховыми компаниями, а также для оформления «электронных больничных». Но это мелочи, по сравнению с гипотетическим переходом с привычного внутреннего ПО по работе с медкартами, расписанием и т.д. на новое, пусть и готовое. И дело не только в деньгах.
Мой небольшой опыт использования vps нижней ценовой категории показывает, что даже предварительное тестирование не дает сколько-нибудь серьезной уверенности в стабильной работе сервера в дальнейшем. А может дело и не в цене, не знаю.
Из четырех vps от разных фирм (2 присутствуют на Хабре), два OpenVZ vps пережили (со слов поддержки) физические нарушения в работе дисков (случилось в первые месяцы после покупки и привело к простою несколько дней).
Еще один KVM был прекрасен всем: ценой, тестами, реальной работой, но умер вместе с хостером и потерей небольшой суммы, не проработав года.
Последний OpenVZ(самый дорогой) работает стабильно удовлетворительно, т.е. обмен данными с диском происходит с регулярными (раз в минуту-раз в пару часов) лагами, которые в реальности выражаются во внезапных подвисаниях сайта.
Тем не менее, я двумя руками за возможность за копейки иметь свой vps, даже со всеми упомянутыми минусами, без панелей и техподдержки.
Не понял, если и книга и голос английские, то как понимать, о чем текст?
благодарю, я примерно так и делаю, только изначально пишу не сам, а перевожу переводчиком. Видимо, этот нюанс и мешает прогрессу в освоении.
Со времен школы многие правила уже забылись, так что рассчитывать на высокий результат не приходиться, но печальное утверждение справедливо для всех видов ошибок. Пунктуационные ошибки действительно влияют на смысл, но не так часто и не так критично, чтобы заставить людей тратить силы на их полное устранение. И если «жы», «шы» режет глаз, т.к. «вбито» в голову с первого класса, и сразу визуально и локально узнается мозгом как ошибка, то для «ться», «тся» уже нужно немного подумать. Прочитав много книг, можно визуально привыкнуть к правильному написанию слова или словосочетания, а вот визуально привыкнуть к правильному применению знаков препинания весьма сложно, ибо визуальных комбинаций больше, и надежно запоминаются лишь некоторые (", а", ", но"). Нужна ли запятая перед «и», или вопросы обособления запятыми различных оборотов, вводных слов и т.д. не всегда ломает смысл, а усилий для анализа требует более значительных.

" К сожалению, это никак не объясняет, почему совершают ошибки почти все остальные носители русского языка, говорящие и пишущие на нём регулярно."
Потому что большинство ошибок не мешают понять смысл написанного. Ошибки не замечают, а даже если замечают, то не заморачиваются с исправлениями. А в школе на сочинениях и диктантах все переключают мозг в режим строгого компилятора, многократно анализируя предложения на предмет соответствия известным правилам.
Известный википедии комик/комментатор/телеведущий Джо Роган ведет беседу с ведущим исследователем фонда по борьбе с возрастными заболеваниями Обри де Греем на тему перспектив борьбы этими заболеваниями и процессом старения в целом. Обещают уже через 10 лет существенные успехи на отдельных фронтах, но намекают, что им очень трудно работать без существенных финансовых вливаний. )
вот почему-то такие же мысли в голову лезут, когда пытаюсь вести переписку с иностранцами.
Меня в похожих ситуациях не покидает ощущение, что интерес к беседе теряется, ибо собеседник видит что-то типа «Как твоё здравствуйте дела?». Он может и понял, что имелось ввиду, но продолжать или поправлять ему просто лень. А ты так и не узнаешь, как на самом деле. )
Понятно, что все индивидуально, просто думал, может кто поделится успешным опытом в освоении письма и чтения. При чтении хелпов и туториалов, чтобы уловить искомую суть хватает онлайн переводчиков. А при переписке, я не в силах достоверно оценить правильность построения своих фраз, максимально упрощаю их и тестирую теми же онлайн переводчиками, гоняя туда-сюда. А вот когда приходится читать комментарии живых людей, полные сленга, сокращений, опечаток, и всяких идиоматических выражений, то онлайн трансляторы пробуксовывают. Новостей про удивительные успехи компьютерного перевода много, но на практике все еще не так радужно. (
А сколько нужно времени и каков способ подойдет лучше, чтобы научиться переписываться по-английски с живыми людьми? На удаленке при работе с иностранными клиентами ведь не критично умение общаться голосом?
Так-то оно так, но зато как мотивирует нежелание остаться не первым и/или не лучшим после поражения. Парадокс в том, что нужно быть достаточно опытным программистом, чтобы не ввязываться в соревнование, где у тебя мало шансов. Т.е. для начинающих такой демотиватор не распространен и мир увидит еще много «убийц фейсбуков», велосипедов и борцов с фатальными недостатками. И это хорошо.
К счастью, нива программирования настолько широка, а жизненные ситуации настолько разнообразны, что первые места найдутся всем, способным написать программу, у которой будет хотя бы один благодарный пользователь, выбравший её среди прочих.
Конечно не обязательно, у каждого своя история. В образовании и воспитании нет универсальных решений, нужен индивидуальный подход, но есть заведомо малоэффективные(например, преодолевая сопротивление, заставлять писать программы), и группы кем-то проверенных, неплохо работающих, о которых хотелось бы услышать и «примерить» на свое чадо. ) Просто соревновательный мотив, либо подход, где твои успехи как-то оцениваются и поощряются (устным признанием друзей, или теми же лайками) очень популярны.
ИМХО, самый важный вопрос — возможность надолго заинтересовать (мотивировать) ребенка. В детстве интересы меняются стремительно и сильно зависят от «моды» среди сверстников. Почти всегда работает соревновательный стимул, а для этого нужно, чтобы «друзья по двору» увлекались тем же, или хотя бы могли положительно оценить результаты увлечений программированием. Достаточно одного человека, разделяющего интересы ребенка, но родителям не всегда получается полноценно исполнять его роль, а друзьям/подружкам проще оценить забавное селфи, успехи в майнкрафте и т.п.
Думаю, что среда разработки прямо или косвенно должна помогать решать вопрос мотивации. Например, сайт по обучению Scratch, позволяет легко поделиться результатом с миром, обладает возможностями соцсети(«лайки, каменты, топы»). Это работает, хотя не уверен, что это правильный путь. Вопрос мотивации остается открытым, прошу поделиться успешными решениями.
Разные «секретные» данные дают, когда хотят вычислить источник утечки?
Я только «за» многообразие подходов и готов терпеть как неочевидные выражения, так и понятные многострочные конструкции с ветвлениями, лишь бы была практическая польза. И тезис: «1 раз напрягся, а потом много раз используешь, как готовый прием» я разделяю, в крайнем случае можно и комментарий написать. Для красоты или краткости не факт, а вот если ожидается прирост производительности, то обязательно к рассмотрению. В приведенных случаях, я так понимаю, особой разницы в скорости не стоит ожидать даже на больших объемах?
я, к своему стыду, не слышал про NULLIF, но на форумах по sql есть немало упоминаний, надо будет присмотреться…
в первом примере наверное еще так можно:
Q.Src + 5 - (Q.Src-1) % 6  NextTimes6

Information

Rating
4,771-st
Registered
Activity