All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0
Send message
LEFT(Q.Src, CHARINDEX(' ', Q.Src+' ') - 1)  NameOnly

а так можно?
К чему эти метафоры? Они хороши, когда есть очевидное сходство в механизмах явлений. Есть люди у которых проблемы с речью, слухом и даже со зрением, но есть сила воли, усердие и желание писать программы.
Уж точно лучше, чем я делал со словарем. Может пару раз за все время столкнулся с мелкими проблемами некачественного перевода. Куда обиднее было, когда муторно перебивая с одной страницы код на асме, обнаружил, что на второй странице продолжение совсем не той программы. )
В основном vba+sql, немного c#, немного c++ ака Qt, немного js, немного 1с-ов, даже на php был маленький проектик.
Что интересно было освоить в определенный момент, или требовало развития уже написанное, то и использовал. Русскоязычной инфы не мало по всем этим направлениям.
Да, приходилось писать для 8-ки несколько обработок для бухгалтеров, первое время тоже (напоказ перед 1с-никами) плевался, упрямо пользовался альтернативным (привычным англоязычным) синтаксисом и именами в английской раскладке, но это все дело привычки. Да не удобно, да замедляет, но обработки небольшие можно потерпеть, зато бухгалтера счастливы.
А как может критично испортить жизнь невладение английским, если в свое время прочесть и опробовать на практике приличное число переведенных книг? Интернета в то время у большинства не было, переводить и читать на английском кроме хелпа и сообщений об ошибках компилятора было нечего.
Конечно за годы работы на компьютере поневоле запоминаешь перевод многих слов и оборотов, обучаешься ухватывать общий смысл простых, однообразно построенных абзацев справочников, хелпов программ, api и т.п. При этом можно совершенно не заморачиваться над правильностью произношения, особо не с кем вживую обсуждать. Ну и нужно, чтобы твои программы, чужие программы и железо, за которое ты в ответе работало хорошо. Для моих отечественных заказчиков и работодателей ни разу не был проблемой мой «никакой» английский язык, но вот небольшое хобби плагинописания иногда требует общения с забугорными товарищами, и тут вся стратегия «Тарзана» дает трещину. Если современные онлайн переводчики выручают на 80% при чтении технических текстов, то с витиеватыми, полными жаргона и опечаток сообщениями живых персонажей они справляются не очень. )
Удаленно бы поработал, уезжать из страны не хотелось бы. (я из группы 2% ( )
Было бы очень здорово, очень не хватает описаний «живого» опыта по данной теме.
А вы не слышали о каких-нибудь интернет-площадках или статьях, где затрагивалась бы техническая сторона вопроса или описывался опыт интеграции «своей» системы с существующими сервисами? (Начальство поставили задачу «запрограммировать», ибо с января 2019 года даже частным медицинским организациям надо будет предоставлять информацию в эту ЕМИС).
Здравствуйте! Возможно не совсем по теме. Подписано Постановление Правительства РФ от 5 мая 2018 г. № 555 «О единой государственной информационной системе в сфере здравоохранения», были бы интересны любые комментарии на эту тему. Не понятно, чем оно грозит медицинским организациям использующим свои МИС? Очень мало информации на эту тему, собираю мнения специалистов.
Спасибо, проголосовал, не теряю надежды. )
Извините, я раньше уже спрашивал, habr.com/post/325198/#comment_10143878, но нет ли каких-нибудь новостей по вопросу возможности создания своего отладчика для QJSEngine скриптов? Наверное отсутствие такого функционала является одной из причин по котором QtScript все еще не удален из последних версий Qt?
В обсуждаемом контексте ваше замечание ничего не меняет. Речь о существующих по факту субъективных интерпретациях разных людей, это просто еще одна.
А еще, чем ближе к экватору тем лучше, ведь в антарктиде никто не живет, переселяемся в самое пекло, ведь все зависимости в мире строго возрастающие. ))
Примеры, когда большое число сложных в исполнении законов тормозят развитие тоже имеют место быть. Может дело в качестве?
«Работодателей больше»
хотел написать «меньше» конечно же
Развитие развитию рознь, не факт, что предыдущие поколения отнеслись бы ко всем произошедшим изменениям в обществе как к позитивному развитию, а не к деградации. ) А вот с тем, что человеческое общество способно удивительно быстро меняться я согласен. Это сильная и одновременно слабая сторона. Все зависит от того, что или кто оказывает существенно влияние на направление изменения, но это точно не только честная свободная конкуренция между странами. Но мысль остается той же, — выиграть и действительно позитивно развиться может и то общество в котором трудовые отношения меньше зарегулированы со стороны законов, которые в человеческом обществе, как мы выяснили, могут быстро меняться, следуя за запросами быстро меняющегося общества или наоборот, подталкивая общество к изменениям в угоду ограниченной группы лиц.
1. Работодателей больше, а рабочих вакантных мест может быть больше, кадровый голод, конкуренция работодателей за персонал.
2. мало инертный работник сменит специальность и, в случае увольнения, пойдет работать по другой специальности, не нарушив договора.
а) это очень примитивный поход «баш на баш». Очевидно, что в реальности число прав и обязанностей каждой из сторон не должны совпадать количественно, или магическим не поддающимся объективному анализу образом компенсировать друг друга. Субъективно — да, на основе субъективного анализа делается ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ выбор. Кто-то готов работать бесплатно за опыт, кто-то имеет возможность не нарушать требования о неконкуренции в будущем, за то что будет трудоустроен здесь и сейчас, кто-то будет искать работу без таких ограничений, кто-то будет выбивать себе доп условия и гарантии, почему нет — пока договор не подписан все обсуждаемо.
б) Если работодатель видит выгоду для себя в таких условиях, значит это входит в пределы его компетенции.
в) Никого не вынуждают подписывать такой договор, монополия — это когда нет выбора.
г) Могут быть какие угодно причины, но даже пусть так, значит более грамотные конкуренты получат персонал, а хреновый бизнесмен не получит никого и исчезнет. Отбор и свободная конкуренция компаний в чистом виде.

Information

Rating
4,827-th
Registered
Activity