All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0
Send message
Да понятно, что не за штампик в паспорте, тут ключевой момент в том, что прекращение отношений не есть прекращение обязательств.
И в случае субъективных интерпретаций могут быть разные трактовки, на что я и указываю, а вот юридически есть одна, общая с договором о найме деталь: человек заранее знает на что идет и имеет возможность сделать осознанный выбор.
Как и было сказано, это все примеры юридических ограничений ПОСЛЕ прекращения отдельных видов ОТНОШЕНИЙ между сторонами, которые могут негативно восприниматься ПСИХОЛОГИЧЕСКИ, как и в нашем случае прекращение ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЙ может восприниматься как прекращение прочих юридических обязательств. Можно будет также встретить людей, которые будут убежденно спорить, ссылаясь на нарушение прав и несправедливость в каждом из упомянутых случаев, интерпретируя субъектов, предмет и сроки отношений в удобном для себя ключе.
Нет не все, а те что рассмотрены, весьма дискуссионны.
Я лишь затронул одно из таких утверждений.
Ну я представляю себе ситуации, в которых возможности одной или другой стороны зарегулированы до беспредела. Заголовки сми иногда такие удивительные ситуации описывают. )
Но по факту, все эти высокие проблемы с какими-то «неконкуренциями» настолько далеки от меня — якобы программиста без прописанных функциональных обязанностей, делающего все что скажут, что я не могу определится на чьей я стороне. )
В брак человек вступает не с государством, государство просто участвует в качестве гаранта соблюдения прав сторон в случае разрыва отношений, также как оно будет одинаково гарантировать соблюдение закона и условий договора в случае расторжения отношений между работником и частной либо государственной организацией. В чем существенная в обсуждаемом контексте разница между частной и госконторой, если есть известный заранее договор и нет принуждения к его подписанию? Не справедливо ли стремится к равенству между государственными и честными организациями, давая последним возможность пользоваться добавлять в договор соответствующие пункты? (равенство между работниками частных и госфирм у нас уже есть, — люди могут наниматься куда хотят) )
Если ты не погасишь долг, договор не продлится, но и не сократится, тебя просто накажут согласно закону. Так же как и в случае если ты нарушишь договор по которому тебе нельзя до определенного срока наниматься к конкурентам. )
Вот как раз о сдержках и противовесах речь. Отсутствие юридических ограничений в дикой природе не уничтожило её, спасибо Дарвину, прояснил какие там сдержки и противовесы. Люди добавили к требованию быть максимально приспособленным к выживанию и размножению юридические и моральные законы, традиции и т.д, но эти законы и мораль весьма разнообразны по странам, рабочим областям, сложны и не статичны. Так что я сомневаюсь, что существует универсальный ответ на вопрос пойдет ли на пользу ограничивающий ту или иную сторону закон или лучше его отсутствие и естественный отбор(читай: невидимая рука рынка). )
Я рассматриваю ситуацию, в которой работодатель не меняет условий, потому что хочет нанять работника именно на таких условиях. При этом работодатель никак не ограничивает кандидатов в свободе вынесения встречных предложений, но заведомо на них не согласен. )
Такой упрямый работодатель имеет шанс не получить нужных кандидатов, потерпеть убытки и сменить стратегию найма, но это его свободный выбор, разве не так должна работать конкуренция и отбор нанимателей при капитализме?
В мире существует немало юридических ограничений ПОСЛЕ, которые могут психологически восприниматься похожим образом. Выплата алиментов ПОСЛЕ развода. Военный или чиновник, который должен держать в тайне знания и навыки ПОСЛЕ увольнения. Свидетелю не платят за неразглашение в интересах следствия ПОСЛЕ допроса. Ограничение занимать определенные должности ПОСЛЕ погашения судимости. Лишение права вождения ПОСЛЕ того, как протрезвел и осознал. Требование погашать задолженность по кредиту, ПОСЛЕ того как разбил айфон. ))
Но ведь решение о согласии пойти на будущие ограничения или риск под них попасть принимается ДО?
Где-то слышал, что в Японии уволившегося по собственному специалиста не возьмут никуда выше дворника, там вообще другая культура рабочих отношений и пожизненный найм. Может врут конечно.
Чисто формально, если «Одной из главных сущностей капитализма является свобода.», то почему работодатель не свободен в предложении каких угодно условий найма на работу, не нравится — не подписывай договор, иди к другому работодателю или создай свою фирму?
Я где-то читал, что сон — это, грубо говоря, процесс торможения активностей головного мозга, накопленных за день. Без такого механизма мозг типа перевозбудится. Сон — это как перезагрузка для долго и глючно работающего компьютера, где фоном запущено много программ уже не нужных на данный момент, а те что были закрыты, не корректно освободили выделенные ресурсы. Ну и в процессе такой «мягкой перезагрузки», похоже происходят полезные процессы обработки и фиксации «накопленной за день информации». А сновидения — это побочное явление, связанное с особенностями механизма такой обработки и фиксации.
У нас в конторе расчетчик однажды опечаталась и лишний ноль кому-то в премию вбила. Документ прошел все последующие стадии (главбуха, шефа) и деньги зачислили на счет сотруднику. Через несколько дней случайно обнаружила свою ошибку и с сотрудника деньги удержали. Вектор атаки — «всем фиолетово». )
А уж у админов возможностей намного больше, например, многим админам, приходится регулярно «помогать»(читай: делать работу самим) бухгалтерам, которые подменяют своего коллегу на время отпуска и не помнят всех деталей его работы. Там и горсть всевозможных «флешек» (токенов) с закрытыми ключами фирмы легко попадает в руки админа.
Наверное так не везде, но, думаю, много где.
Еще есть Lightwave, но никто не знает, зачем он нужен =)

После длительного перерыва 1 января сего года вышла долгожданная новая версия лавы с новым рендером и прочими плюшками. Адептов осталось не так много, и мне, как одному из, хотелось бы, чтобы лава восстановила утраченные позиции. Не так много осталось серьезных 3д прог, которые под себя еще не подмял автодеск и которые не перешли на абонентку. Наверное у каждой проги есть своё сообщество, но у лайтвейверов оно особенно крепкое, столько невзгод выпало на их долю.., но даже те, кто перешел на другие продукты, все еще отслеживают судьбу лавы, что-то в ней есть особенное, цепляющее. ))
А может быть просто накручивают статистику ради контроля числа транзакций, чтобы косвенно влиять на «популярность» и соответственно на курс?
Получается, если программирование "всегда чертовски сложно", то оно всегда «идёт с трудом» по определению, не зависимо от «видений»? )
Иногда сталкивался с ситуациями когда результат ясен, но достижение результата дается тяжело, хотя бы по причине необходимости освоить новую, не очень простую предметную область.
я помню, лучше всех развивается технология выхода из редактора Vim. )

Пилотному проекту электронных больничных, который (если верить телевизору) с успехом внедрен в нескольких регионах страны тоже не мало времени, но понятных и исчерпывающих инструкций я не услышал, даже общаясь с местным ФСС. С одной стороны ФСС требует от больниц участия в проекте, с другой, не на все вопросы по организации способны ответить. Ну да ладно, больничные, пожалуй, оффтоп для этой темы.
Я так понял, на практике любой чек можно получить в электронном виде на сайте ОФД или налоговой, вбив в специальной поисковой форме тот или иной набор реквизитов с бумажного. Бумажный чек фискальные регистраторы от 'Штриха' печатаются всегда (те модели, что стоят у нас, по крайней мере).
Наш ОФД прислал сообщение со следующим смыслом:
Согласно 54-ФЗ при расчётах продавец обязан выдать кассовый чек покупателю на бумажном носителе или в электронном виде по sms или e-mail (если есть техническая возможность).
ООО "...", выступая в роли оператора фискальных данных, автоматически отправляет электронные чеки в электронном виде по sms или e-mail, если они содержат адрес получателя.
Обратите внимание: Согласно 126-ФЗ «О связи» от покупателя необходимо получить письменное согласие или заявление на получение sms-рассылки до момента расчёта.

С одной стороны кассирам удобно отфутболивать и без того немногочисленных прогрессивных покупателей, с другой стороны, зачем такая информатизация вообще, если под каждую электронную операцию нужна бумажка?
С электронными больничными, кстати, такая же история — хочешь, чтобы оформили не классический больничный на бланке, пиши заявление, и (в случае чудесного стечения обстоятельств, когда твой работодатель и больница работают в этой новой системе) больничный тебе занесут в базу.
Спасибо за отзыв, но обрезать права — это общая рекомендация, просто отобрать админские? Например, есть типичная локальная сеть небольшой организации (десятки компьютеров xp,7-ки,8-ки), без всяких доменов(1 рабочая группа), с доступом у отдельных юзеров к серверу mssql,1c, общим папкам для хранения и обмена документами. Понятно, что права у всех пользователей не админские, патчи постоянно упоминающиеся в статьях стоят, по папкам windows раскиданы пустые файлы «perfc», но я так и не понял, достаточно ли этого, чтобы вирус не смог воспользоваться инструментами Psexec, WMI?

Information

Rating
4,786-th
Registered
Activity