Обновить
1
0

Пользователь

Отправить сообщение

Колония. Глава 1: Пробудившаяся жизнь

Время на прочтение7 мин
Охват и читатели33K

Ветер гулял по взлетной площадке, закручивая и унося за собой пыль и мелкий мусор. Сегодня он был сильнее обычного, что неудивительно – близилась буря. Во всяком случае, последний прогноз, сделанный два дня назад, утверждал именно это.


– Да уж, тут неплохо было бы прибраться, – подумал Райтнов, бросая взгляд вокруг.


Но робот-мусорщик был неисправен, а самому собирать мусор не хотелось. Да и не было в этом смысла. Сейчас все силы необходимо было бросить на ремонт ровера – последней надежды выбраться отсюда.


Райтнов посмотрел на часы. Шел восьмой час, а это означает, что поспать удалось лишь три с небольшим часа. Что ж, немногим больше, чем вчера. До темноты оставалось пятнадцать часов – конечно, этого едва ли достаточно, чтобы в одиночку починить ровер, но других вариантов нет. Выбраться отсюда можно только на нем. Но перед тем, как взяться за дело, нужно было сделать еще кое-что. То, что Райтнов делал каждый день без исключений последние три месяца, – с того самого дня, когда прибыл на эту планету в составе экспедиционной группы.

Читать дальше →

12 лучших менеджеров паролей

Время на прочтение13 мин
Охват и читатели405K
Как часто вы задумывались над тем, сколько же всего у вас аккаунтов на различных ресурсах? Сколько имен пользователя и паролей приходится держать в памяти или в специальном файле на рабочем столе, скрытом от посторонних глаз? В среднем пользователь может иметь до 40 аккаунтов. И, в зависимости от рода деятельности, эта цифра вполне способна вырасти на порядок.

image

Итак топ-12 лучших менеджеров паролей. Первая половина из них отлично подойдет для персонального пользования, а вторая – для вашей рабочей команды.
Подробности

Принцип цикады и почему он важен для веб-дизайнеров

Время на прочтение6 мин
Охват и читатели244K
Пару лет назад я прочитал интересные факты о жизненном цикле периодических цикад. Обычно мы не видим вокруг себя много этих насекомых, потому что бóльшую часть своей жизни они проводят под землёй и тихо сосут корни растений.

Однако, в зависимости от вида, каждые 7, 11, 13 или 17 лет периодические цикады одновременно массово вылезают на свет и превращаются в шумных летающих тварей, спариваются и вскоре умирают.

Хотя наши странные цикады весело уходят в иной мир, возникает очевидный вопрос: это просто случайность, или числа 7, 11, 13 и 17 какие-то особенные?
Читать дальше →

Дайджест свежих материалов из мира фронтенда за последние две недели №220 (11 — 24 июля 2016)

Время на прочтение7 мин
Охват и читатели27K
Предлагаем вашему вниманию подборку с ссылками на полезные ресурсы и интересные материалы из области фронтенда

Читать дальше →

Сражаясь с БЭМ: 10 основных ошибок и как их избежать

Время на прочтение13 мин
Охват и читатели89K

Не важно, узнали ли вы о БЭМ только сейчас, или следите за ним с самого начала, вы, возможно, уже оценили столь полезную методологию. Если вы не знаете, что такое БЭМ, я рекомендую прочитать вам об этом на сайте БЭМ перед тем, как продолжить чтение этой статьи, потому что я буду использовать термины, которые предполагают базовое понимание этой CSS методологии.
image
Эта статья нацелена на людей, которые уже используют БЭМ и желают использовать его более эффективно, а также на тех, кто хочет узнать о нем больше.

Читать дальше →

Microsoft контролирует десять крупнейших ботнетов и скупает на чёрном рынке базы с украденными паролями

Время на прочтение3 мин
Охват и читатели19K
Компания Microsoft чувствует свою ответственность за безопасность миллионов пользователей по всему миру, которые установили операционную систему Windows, а затем подхватили вирус и стали частью ботнета. Компания может удалённо зайти на их компьютеры и принудительно очистить их, но этого недостаточно, чтобы исключить заражение в будущем. Здесь нужен системный подход и неординарные меры.

В данный момент под контролем Microsoft находятся десять крупнейших ботнетов в интернете с десятками миллионов ничего не подозревающих пользователей. Об этом на конференции по безопасности Sector в Торонто рассказал Тим Рейнс (Tim Rains), главный советник по безопасности в подразделении Microsoft Worldwide Cybersecurity & Data Protection.
Читать дальше →

Мастера DIY-жанра: рельсотрон — собственными руками

Время на прочтение2 мин
Охват и читатели44K


Пользователь YouTube «Xtamared» создал самодельный рельсотрон, большинство деталей которого он распечатал на 3D принтере. Рельсотрон умеет стрелять снарядами из алюминия или графита, выбрасывая их со скоростью 250 метров в секунду. Сам рельсотрон не создан целиком из пластика, иначе бы он просто не мог стрелять. Кстати, на каждый выстрел приходится около 1,8 килоджоулей энергии.

Для контроля всего процесса заряда и разряда используется Arduino Uno R3. Плата отвечает также и за температурный режим. Умельцу пришлось изменить дизайн устройства после того, как первая версия рельсотрона пришла в негодность из-за высокой температуры. В продолжении — фотографии (осторожно, их много!) с описанием от автора. Оружие будущего, не иначе.
Читать дальше →

Портативный ветряк Trinity: новый этап в автономном энергообеспечении

Время на прочтение3 мин
Охват и читатели17K


Фантастический прогноз Международного энергетического агентства, по самым оптимистичным сценариям которого доля ветровой электроэнергетики достигнет к 2030 году аж 29% от общей выработки, был составлен еще в 2006 году. Тем не менее, за прошедшие десять лет число скептиков уменьшилось значительно — пропорционально росту числа ветропарков в странах мира, снижению себестоимости выработки кВтч, улучшению конструкций турбин и увеличению их КПД.
Читать дальше →

Верстка email рассылок от А до Я для чайников

Время на прочтение9 мин
Охват и читатели425K
Уже 3 с лишним года занимаюсь дизайном и версткой почтовых рассылок, которые ориентированы на англоязычных пользователей. За время работы перелопатили огромную кучу информации, перепробовали много вариантов верстки, набили достаточное количество шишек. Были найдены и исправлены типичные баги, которые в той или иной мере повторялись во всех почтовых клиентах. Также нашлись проблемы с некоторыми CSS свойствами — различные почтовые клиенты интерпретировали их по разному. Каждое письмо тестировалось на самых популярных почтовых клиентах: Gmail, Outlook, Yahoo, Android, iOS, MozillaThunderbird, Microsoft Outlook, The Bat. Рассылки ходят на сотни миллионов пользователей и приносят очень хорошие результаты. Итак, приступим к изучению.
Читать дальше →

Информация

В рейтинге
Не участвует
Зарегистрирован
Активность