All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0
Send message
Вероятно это влияние СМИ, у меня сложилось впечатление, что суды в США довольно странные, и порой принимают на посторонний взгляд абсурдные решения, так что при изворотливом адвокате с иском о компенсации морального вреда, я думаю, она могла бы себе деньжат отсудить.
И прецедент найти можно:
«Американская кинокомпания Метро-Голдвин-Майер сняла фильм «Распутин и императрица», не считаясь с тем, что многие участники тех событий живы и не вполне разделяют мнение МGМ о произошедшем. В княгине Наташе, развратной любовнице Распутина, легко угадывалась Ирина Юсупова. Семья Юсуповых была в ярости и вчинила кинокомпании иск. Иск был выигран. Кинокомпания вырезала из фильма все спорные сцены и снабдила картину уведомлением, что любое сходство с реальными людьми является случайным. Юсуповы получили больше сотни тысяч фунтов стерлингов, что позволило им прожить относительно безбедно всю оставшуюся жизнь.»
Думаю, что диклеймер в каждом фильме о том, что все события вымышленные и совпадения случайны родом из этого дела.
Это не значит, что чувство севера было связано с ощущением направления магнитных линий. Читал когда-то, кажется об аборигенах Австралии. У них Внешняя система координат. Т.е. мы обычно направление указываем от себя. Например, два шага влево, три шага вперед, а представители того племени указывают направление относительно сторон света, т.е. указание сдвинутся пять шагов на север и десять на восток вполне обыденная вещь. Они всегда знают как они ориентированы по отношению к сторонам света, учатся этому с детства.
Я и сам в знакомой местности могу приблизительно сориентироваться по сторонам света учитывая свое положение по направлениям улиц относительно своего дома, где направление на север мне известно.
«Нельзя просто так взять и начать говорить про четырехмерное пространство»
Отчего же. Математики могут. И мы можем предположить, что измерений больше четырех и посмотреть, что из этого получится. Теориям суперструн так пяти измерений не хватает, нужно одиннадцать и больше. Правда там пока все тоже без доказательств.
Под объемом можно понимать, например: электронные письма и сообщения мессенджеров полностью, скачивание видео с популярных видеосервисов — только время и ссылка на видео. Страницы сети интернет (блоги, новости) только переменная часть без верстки, изображений, стилей и т.д.
К стати, провайдеры могут не писать все подряд, а записывать только уникальные данные и вести лог, кто когда и сколько к ним обращался, например.
Чего-то я не понял. Лента управляется с ардуинки 6 ногой, а откуда ардуинка берет картинки для вывода? Из кода? Или как-то связана с компьютером?
Самотечная (еще встречал название — гравитационная) система отопления требует неплохого такого планирования, чтобы соблюсти углы уклона горизонтальных участков труб. Так для двухэтажного дома выход с котла должен уходить вверх до второго этажа или даже на чердак, откуда расходится по комнатам второго этажа, а из них на первый этаж и сходится к котлу. Диаметр труб в гравитационных системах делают больше, чем в системах с принудительной циркуляцией. Так что если система отопления изначально не создавалась как гравитационная, то эффективно она самотеком работать не будет.
Наверное потому, что с точки зрения ОТО гравитация это свойство пространства-времени, а не поле.
Знаменитую формулу E=mc^2 можно переписать и в другом виде: m=E/c^2 Энергия покинуть ЧД не может, следовательно и масса ее не уменьшится. Но лично я не уверен, что о материи под горизонтом ЧД и уж тем более в сингулярности можно рассуждать в категории материи и антиматерии, скорее всего она представляет из себя кварк-глюонный суп.
Так эпигенетика же! Чем не третий слой кодирования информации в хромосомах? Хотя по порядку обнаружения все же второй.
Учитывая, что автор включает отопление в ночное время, а прочее энергоемкое оборудование (как то: подогрев воды, электро духовка, микроволновка, пылесос) обычно включается днем, то проблем с нехваткой мощности быть не должно.
while (key != 'q' || key != 'Q');
Нет, так не выйти, т.к. логическое выражение key != 'q' || key != 'Q' будет истинно всегда, т.к. в любом случае один из операндов || будет возвращать true. В предлагаемом же варианте key != 'q' && key != 'Q' при нажатии 'q' или 'Q' один из операнодв && примет значение false и в целом выражение тоже вернет false.
Скорее для безопасности, чтобы не привязывать все банковские сервисы к одной sim-карте
12 ...
13

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity