На самом деле, воткнуть в такие системы закладки — ничуть не сложнее чем в обычный корпоративный продукт. Если не легче… При том бюджете, что американские нацбезы сейчас имеют и средней нищете стран, кто это может разрабатывать — как два байта переслать. А самое плохое — что таким, разработанным «под себя» системам, большинство будет доверять без оглядки. А это, в итоге, только ухудшит ситуацию.
Я верю, что в NSA есть хорошие хакеры… Но имея такие рычаги, как возможность впарить любому виндовозу специально подготовленный и правильно подписанный «апдейт» a линуксу — RPM, особым «достижением» это считать сложно. Эдакие жирные ленивые пауки.
Забавный наброс от компании, которую с ранних версий Windows уличили в закладках имени NSA. А подконтрольная NSA система апдейтов винды, когда конкретному компьютеру можно поставить «специальное» обновление — вообще отдельная тема )
Три диска из жести. На двух прорезаются щели по радиусу и вставляются друг в друга. Третий диск разрезается пополам и две половины надрезаются на половину радиуса, как и встречные секторы, куда они вставляются. Пропаивать все ИМХО не обязательно.
Не пойдет эта карта. И Ларри Пэйдж правильно делал, что высказывался против ее запуска. На этом рынке Гуглу ловить нечего. Да и истерики последних дней о приватности тоже сделают свое дело.
Парашют в виде косынки на шаре — отлично придумано. А для безопасности полетов я бы еще добавил уголковый отражатель из тонкой жести. Веса мало, но на радарах хорошо видно. Ну, если, конечно нет цели спрятаться от радаров )
AY8910 — отдельная ностальгия… Подключение самопального ZX Спектрума к цветному ТВ вместо черно-белого не давало такого прихода, как добавление AY8910 с выходом через усилок на S90 )
Да, и в итоге по прейскуранту получится так, что заказать фильтр для системы подачи воздуха окажется невозможно и в ход пойдут напечатанные женские прокладки, носки и таблетки активированного угля )
Каждый раз, проходя в строительном магазине стеллаж с молотками-пистолетами и россыпями патронов для них, вспоминаю либератор. При наличии молотка, стреляющего чуть ли не очередями и легально продающегося, либератор пока еще остается игрушкой для гиков )
В стареньком OSZ я наступал на похожие грабли, когда ОС после года работы стала подвисать. Оказалось баг в фирмвари, там чтото переполнялось. Перепрошивка вылечила проблему, но осадочек остался.
От фото Z80 опять нахлынула ностальгия по тем временам, когда через тернии походов на радиобазар и клубы канифольного дыма, глубокой ночью я в первый раз увидел заставку Sinclair Research )
Тема затронута правильная. Сейчас все больше хостингов предоставляют выделенные гипервизоры (ESXi и Xen чащe всего), которые, будучи поставленными из коробки и видимые извне, выглядят весьма голыми и незащищенными. Последнее время я активно использую ESXi на толстых хостингах и первой командой обычно прописываю на командном интерфейсе route на свои выделенные адреса и дропаю default )
Помню как в 90-е на весьма режимном обьекте все названия Epson и IBM матричных принтеров были заклеены наклейками Robotron и другими дружественными сертифицироваными брендами ) — чтобы комиссии мозг не выедали и можно было спокойно работать.
Перепроизводство на рынке панелей (спасибо Обаме, который по незнанию ли или изза личного карманного интереса слил кучу денег налогоплательщиков в «солнечное» производство) привело к появлению тьмы фирмочек, которые чуть ли не по технологии МЛМ ходят и впаривают «экологичную энергию». Как у них все красиво в буклетах — графики, суммы экономии, экология тут же… И ни слова про деградацию панелей и накладные расходы типа аккумуляторов, свичей и тп. Я еще могу понять электрическую компанию, которой выгодно бесплатно покрывать батареями крыши в населенных районах, чтобы уменьшить стресс от кондиционеров в летнее время (недавно отказал одному такому ходоку-агитатору). Но когда частники в населенных районах, где перебои бывают раз в 2-3 года, «застекляют» свои крыши батареями, соблазняясь рекламой — остается только пожелать им удачи и окупить стоимость инсталляции хотя бы через 15 лет…
А я лучше пойду в гараж и в своем 5-киловаттном генераторе масло сменю )
PPS: ну, и чтобы два раза не вставать ) — в избавлении от синдрома и ущемленного локтевого нерва мне сильно помог Powerball, как упражнение в 5-минутных перерывах. Там много навороченных моделей со свистелками и перделками, но самое дешевое отлично справляется. Разве что посоветую купить с доком, который его раскручивает.
Три диска из жести. На двух прорезаются щели по радиусу и вставляются друг в друга. Третий диск разрезается пополам и две половины надрезаются на половину радиуса, как и встречные секторы, куда они вставляются. Пропаивать все ИМХО не обязательно.
Для сравнения www.youtube.com/watch?v=WSNgd4PU7ZY
А я лучше пойду в гараж и в своем 5-киловаттном генераторе масло сменю )