Pull to refresh
27
0
Send message
«Операция внедрения прошла успешно, приступаю к работе в Сколково. Эдвард»
Плюсую. Только я имею право ходить вокруг своего дома и дергать ручки дверей и окон, проверяя открыты они или нет. Любой другой, кто будет это делать, может не успеть мне сообщить что одно из окон открыто, получив заряд дроби в задницу и уехав на скорой )

А так, конечно, наивный пионэр нынче пошел. В наше трудное время можно, получив эти $500 от сотрудника ФБР, тут же присесть на очень такой не условный срок.
Почитайте все-таки что такое lifecycle — как автоматом S3 умеет через указанное ему время после закачки в S3 папку все уносить на Glacier.
Не хочу смешить ваши тапки, но я говорил именно про эти самые террабайты…
И если у фотографа нет десятки американских денег за хранение терабайта на Glacier — поверьте, там терять действительно нечего )
Как раз недавно у меня был разговор с про-фотографом и я поинтересовался — а как и где хранит. Оказалось — на домашнем NAS-е с RAID1. Следующий вопрос «а если в форточку залезут и сопрут?» позволил мне оседлать своего конька )
Вообще, для фотографов, я считаю, недорогой «домашний» двудисковый Raid1 NAS от Qnap или Synology, где есть возможность настоить синхронизацию отдельных фолдеров с Амазоновским S3 и другими облаками — идеальное решение для домашнего хранения. Масса небольших файлов идеально подходит для такого механизма синхронизации. Периодическое пополнение архива не создает большой нагрузки на траффик синхронизации.

Второе условие, описанное в статье — идеал, конечно, но от «магнитного импульса» и прочих страстей спасет обычная герметичная железная коробка. Такую я и вожу в багажнике, соблюдая пункт 3 )
Ватка потом идет в спектроанализатор — на предмет обнаружения известных формул наркотиков и взрывчатых веществ. «Ватка» обычно коррелируется с поведением туриста и его внешним видом (одежда, прическа). Как-то имея часа 4 на трансфере в Цюрихе я развлекся от скуки, пошутив что мой ебук тяжелее любой книги. Любая шутка и беспричинное веселье для офицеров — красный флаг. Что и подтвердил ожидаемый полный шмон в отдельной комнате )
Пожив в СССР, России и Америке, я спокойно отношусь к ура-патриотизму. Но фраза «Космос мы выиграли в чистую – американская программа завершилась крахом шаттлов и с 2011 года «весь космос» передан Русским» не оставила меня спокойным. Статья на Хабре не достойна такого передергивания, особенно в ситуации, когда Россия довольствуется статусом дешевого «таксиста» и терпит одну неудачу за другой во всем, кроме запусков ракет разработанных аж в 60-х годах прошлого века.
Я фанат однобатареечных (NIMH АА и ААА) фонарей с «фичами» — АА для кармана и быта и ААА для ключей. Аккумуляторы — это хорошо, но возможность в экстремяльных условиях сунуть обычный алкалин, которые хранятся годами — бесценен. Eneloop батареи использовал раньше, но выяснив что они дохнут не реже дешевых, перешел на их аналог от китайского Tenergy Centura — тоже с низким саморазрядом, но дешевле.

А сейчас в эксплуатации iTP A3 EOS вместо брелка и Fenix LD12 для кармана/быта. LD12 лупит от одной АА — заглядение.
Одной из альтернатив может стать независимая группировка спутников, вроде этой.
К сожалению, на эти все хитрые приемы есть один простой железный лом — провайдеры и их пляска под дудку зависимость от власти. В одной стране меньшая, в другой — большая. Даже годы назад в соглашении о сервисе провайдеров можно было найти массу лазеек для приостановки сервиса по разным причинам. Например DHT сети могут при желании подпасть под «манипуляция/перераспределение траффика противоречащая TOS». Или могут насильно загнать всех в «рамочки», пропуская через классификаторы типа L7 только прозрачный траффик и взводя флаг для «органов» на все подозрительные протоколы. Во многих странах к этому уже весьма близко подошли. И это реально пугает…
А насколько сложно его подделать? Как подделывают, к примеру, картины.
Тоже первым делом об этом подумал. Правда у меня и так давно в настройках магазинов

SetEnvIf GEOIP_COUNTRY_CODE NG BlockCountry

SetEnvIf GEOIP_COUNTRY_CODE CN BlockCountry
deny from env=BlockCountry

Видимо список стран скоро придется пересматривать.
Ура, конец неловкому чувству боязни утопить ebook в унитазе.
Проблема часов таки имеет место быть. Периодически проверяю что есть новенького, года 3 уже… все так же без часов хожу. А требования не такие уж привередливые — чтобы время цифрами (e-ink-подобное чтото), батареи на год или больше, больше одного будильника, чтобы в темноте можно было время посмотреть, приличный дизайн — чтобы и с костюмом не стыдно, ну, и как совсем идеал — синхронизация времени по сигналам точного времени в странах, где они есть. Вроде все просто и технологии на один зуб — а нет таких часов, туды его в качель! Единственное, что чуть было не купил на японском ebay — Сейко. Но не купил. И не изза цены а после просмотра видео, на котором было видно что они все же великоваты для рук не-грузчиков.
Для патентных троллей нужен специальный, особо адский ад. Не так давно мой клиент отбивался от подобного троля — нечто Kelora, которые хотели денег с тех американских онлайн-магазинов, которые используют сложные фильтры для поиска товаров на сайте. Причем сам патент настолько туманен, что под него попадали практически все онлайн магазины где есть сортировка, которая чуть сложнее, чем по алфавиту.
>Мне кажется, что высокий уровень профессионализма и миролюбия был тогда как раз из-за высокого порога входа.
>Все это было в новинку, и интересно это было только людям увлеченным.

Если посмотреть пристально на историю развития Фидо в СНГ — видно, что у истоков стояли «бородатые» дядьки. Те, кто на одном энтузиазме и, зачастую, своим карманом, тянули между(городный)народный траффик. Их круг знакомых тоже был весьма специфическим, что с самого начала крепко подняло планку клуба. Потом это все стало попсоветь, как и все в этом мире. Но, стоит признать, что баланс открытости клуба и адекватности его аудитории был великолепным, сравнивая с современными фейсбуками и прочими соцсетявми.
Еще одна из причин ее использования на боевых станциах — приличные драйверы Com портов (работа с буфферами и тп). Особенно заметно это было с появлением скоростных модемов.
Поверьте, для меня 2400 без постоянных обрывов было манной небесной. Были испробованы все возможные танцы с бубном, в том числе и восьмерка. Ситуация немного улучшилась после появления Инпрошных модемов.
А сколько дополнительной романтики приносили ночи! Из-за особенностей модемных соединений — свободный телефон, нет помех от городского транспорта на древних древесно-шаговых АТС и т.п… А чтение с экрана глубокой ночью только что скачанного «Press Enter»… эх…
Эта корпорация (вернее ее HR департамент) давно уже подходит под 2 пункт обсуждаемой статьи. Я с тамошними рекрутерами тоже собеседовался. Причем без особого энтузиазма с моей стороны ) Местные «HR гуру» от нехрен делать идут по списку участников freshmeat и прочих sourceforge и отрабатывают зарплату, мороча людям голову.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity