Pull to refresh
-5
0

Системный администратор GNU/Linux

Send message
> То есть садик платный?

То есть нет. В государственных садиках есть плата. За еду и что-то еще. Я понимаю, что здесь никто еще детей не имеет и потому считает, что государство все дает бесплатно, но это не так. Там были какие-то рублей 500 в месяц, что ли.
В садик пришел, сказал «Здравствуйте, у меня вот тут ребенок образовался, сразу 4 лет от роду, хотим в садик». Обошел четыре садика в районе Тверской-Ямской, в одном из них сказали «Дата рождения ребенка? Ага. У нас есть место в группе, вот вам квитанция на оплату месяца, приносите послезавтра ее оплаченной и справки ребенка. Ребенок не ваш? Тогда нужен ваш паспорт, раз вы оформляете, паспорт матери и свирож ребенка, кроме всяких справок и прочего». С 1 числа следующего месяца ребенок пошла в садик.

В школу пришел в ту к которой дом относится, сказал что ребенка надо срочно сдать в школу, что вот они на днях переезжают(это было действительно так) в школе к которой относимся сказали «У нас, скорее всего нет мест, сходите еще вон в ту, она запасная для вашего дома». Пришел во вторую, прошел сразу к директору, повторил ситуацию, услышал «А ты сам тоже не из Нижнего? А! Ты из Нижнего. А где учился и у кого? В 1997 году выпустился из школы Ильи Иосифовича? Ну тогда у нас твоему ребенку есть место. Да пофигу, что по документам не твой, раз ты пришел ее в школу записывать, значит твой, берем». И принеся все документы устроил ребенка в школу.

Вот как-то так.
О! Прибежал совковый защитник рабства. Только зарегистрировался и сразу прибежал врать.
1. Регистрация не нужна. Адрес куда высылать уведомления и адрес регистрации — разные вещи.
2. Да-да, а еще планировать сколько надо чугуна лить на душу населения.

Про совок твое вранье смешно, но на правду не похоже. Почитай что такое было прописка и что мусора на месте отказывали в праве ее получить/поменять.

Я понимаю, что ты пришел потому что за возвеличивание совка деньги платят, но тут ты много не заработаешь.
По пунктам:
1. Последний штамп в паспорте «Снят с регистрации». Все.
2. Мусорам напоминаю, что факт наличия или отсутствия регистрации имеет право проверять только участковый уполномоченный по месту жительства. У них такого права нет.
3. У меня сейчас две карточки одного банка(рублевая и долларовая) и одна другого. До этого были карты двух других банков, в том числе кредитная, проблем не было.
Опять же легко пишется заявление выше и эта возомнившая себя хозяином жизни вошь лично бежит к вам извиняться.
Они смелые и хамовитые, пока знают, что общаются с совками, а как ты им напоминаешь про их место в жизни сразу бегут с тебя пылинки сдувать.
Ну я просто еще упертый и с ворохом законов в руках. Я и участкового пытавшегося у меня проверять наличие регистрации посылал показывая ему пункт, что проверять наличие регистрации может только участковый по месту жительства, а то что я где-то живу ему придется доказывать в суде.

Главное знать законы и не давать обслуге, живущей за наш счет, всем этим фмсам и прочим чинушам, наглеть. Они забывают, что они наняты мной и вами для исполнения некоторых функций и мнят себя богами.
> ачальница УФМС м.Полянка в Москве просто отказалась принимать жалобу на сотрудника, который начисто игнорировал порядок, предусмотренный ФЗ, вытолкали из отделения и закрыли на ключ дверь, сказав, что у них обед.

В таком случае пишется заявление в прокуратуру. И начальница УФМС Подлянка начинает вокруг вас летать и сдувать пылинки.
Если бы читали комментарии, а не пытались защищать свою лживую позицию, то прочитали бы: «, я спокойно в 2008 году получил для падчерицы место в детском саду в Москве, я спокойно получил для падчерицы место в школе в 2012 году в Нижнем Новгороде»

У ребенка была регистрация в городе Салават, у ее матери тоже, у меня не было никакой. Я пришел в 2008 году в детсад в Москве, а в 2012 году в школу в Нижнем Новгороде и легально, без взяток, получил для ребенка место.

Вы — теоретик плохо знающий законы и реальность. Я — практик.
Для меня вопрос отсутствие регистрации: вопрос принципиальный. У нас в Конституции прописано право на свободу передвижения и свободу выбора места жительства. Вот я этими своими правами и пользуюсь.
Про ребенка это прямая ложь, вас обманули в ФМС. Для гражданства ребенка нужно гражданство родителей, а не регистрация. То есть вот вас прямо и нагло обманули.

С кредитами и трудоустройством проблем за эти 10 лет не видел, 6 взятых и закрытых кредитов имею, больше пока не хочу. Ну и да, одна кредитная карточка, тоже закрытая ныне.

Так что я проблем не вижу, главное четко помнить, что Конституция выше прочих законов, а если законы идут с ней вразрез, то закон становится в этой части недействительным. И уметь отстаивать свои права.
https://habrahabr.ru/company/regberry/blog/314128/?reply_to=9891254#comment_9891276

И, да, в отличии от совка с его пропиской мне никто не мешает переезжать по стране и я не прошу разрешения у мусоров.
Я не имею вообще никакой регистрации с мая 2006 года, то есть больше 10 лет. Я спокойно приписывался в прошлом году к поликлинике в Москве, я спокойно в 2008 году получил для падчерицы место в детском саду в Москве, я спокойно получил для падчерицы место в школе в 2012 году в Нижнем Новгороде.

Еще расскажите человеку у которого нет вообще никакой регистрации о том, что без нее жить нельзя. Вы просто не пробовали, а я пробовал и доволен результатом.

P.S. Очень люблю, когда мне рассказывают сказки про необходимость регистрации. Вы рассказывайте кому-нибудь другому, а мне не выйдет, я без нее живу.
> но ИПешник регистрируется по месту прописки.

У вас написано. А мест прописки не существует 23 года.
Советский разрешительный инстутитут прописки, при котором вы должны были получать разрешение на смену места жительства у начальника паспортного стола, институт при котором вы были фактически крепостным и российский уведомительный институт регистрации — два совершенно разных института и нельзя их путать. Если человек их путает, то он показывает, что просто не понимает слов которые пишет и использует.
А прописка отменена решением КС РСФСР(да-да, еще РСФСР) в 1993 году.
Вот такая неувязочка. Прописки нет 23 года, а вы где-то по ней регистрируетесь.
Смотрите комментарий выше.
https://habrahabr.ru/post/313774/#comment_9881096
«Login, spelled as one word, is only a noun or an adjective»
Собственно тем моим комментарием можно заменить всю эту горе-статью.
Возможно вы ничего не пробовали, возможно вы просто врете(так часто делают ябллолюбы, что бы обгадить андроид).
По факту у меня все работает, у других все работает, а про «нет обновлений» и следом «ой, есть, но ничего не работает» пишут андроидофобы никогда не видившие смартфоны на андроиде.
Очень грустно, когда человек в сообщении о проблемах видит «желание нагадить». Возможно вашему лечащему психиатру стоит обратить внимание на данный признак паранойи(вы в явном виде демонстрируете веру в теории заговора, а это является признаком болезни).
Приведенная вами цитата явно показывает, что текст писал какой-то туповатый фрик. Что-то выдает это, может то, что он не понимает как создаются телефоны, может то, что он пишет «андроед».

Расскажите про невозможность обновления моему HTC Desire Z, который родился с Android 2.1 и на котором сейчас стоит Android 5.0.
Скорее надо задаваться вопросом «Откуда пошла манера писать Log in?»
В «Homepage Usability» 2001 года рекомендовали использовать именно «Sign in/sign out» и я помню инет в 97-05, когда на сайтах использовали больше sign in, а слово login относилось к тому, что мы вводим на своем компе.
Вся статья укладывается в «Login, spelled as one word, is only a noun or an adjective. For example, the information you use to sign into your email is your login (noun), and the page where you sign in is the login page (adjective). Log in is two words when it functions as a verb. For example, you log in with your login information» и где-нибудь на grammarist живет давным-давно.
Непонятно какое отношение оно имеет к хабру.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity