Marat Kiniabulatov @Eskimo
Agile Coach / Change Manager @ Raif
Information
- Rating
- 1,579-th
- Location
- Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия
- Date of birth
- Registered
- Activity
Specialization
Program Manager, Delivery Manager
Lead
English
Software development
Project management
Development management
Product management
Company management
Strategic management
Program management
По поводу автора, насколько быстро восстанавливается IM+ после возвращения к нему? Я так понял, они еще не заюзали новый апи для quick resume. И это вы из меню запущенных приложений возвращались к читалке, или нет? Потому что браузер-то обычно все помнит в 7.5
Ходил с дроидом (с2) — такая же жизнь, вообще не различается время работы в одинаковых режимах.
Развенчательно утверждаю, что на вп7 все не так хорошо =)
архиватор — читает zip, rar не индустриальный стандарт и если честно сейчас без него живется очень просто. Я думаю и люди с маком со мной согласны.
антивирь — встроенный, defender, хороший.
пару улучшайзеров — что именно? =) Tweak %OSNAME% уже в прошлом.
просмотрщик картинок — встроенный читает по идее все. Зачем?
видео проигрыватель — WMP читает большинство форматов. Он не обязан читать MKV, потому что тот по стандартам никакой. Сам пользуюсь kmplayer.
кодеки — смотрите выше
драйверы — вин8 при нормальном оборудовании сама все подтягивает. За исключениями (на домашнем ноуте видяха radeon x1250, которая довольно редкая и на нее надо распаковать дрова и установить через *.inf, иначе никак)
музыкальный проигрыватель — по-моему, WMP вполне хорош для такого. AIMP — мой выбор, но интерфейс у него ужасен. Я б юзал Zune, он красивый и аккуратный, но на домашнем ноуте тормозит прям как iTunes.
А дальше уже индивидуально. Вин8 по идее сама поддерживает mounting images, и кучу классных фич типа римоут десктопа. Из коробки работает все что можно, но мой список всегда такой:
Добавлю от себя после установки:
— Total Commander
— Filezilla
— kmplayer
— aimp
— metrotwit
— chrome
При отсутствии новоротов, MSE меня устраивает полностью потому что не шумит и тихо делает сканы, вирусы в моем случае не пропускал, ноуты не убивал, а еще разрешает поставить нагрузку при сканировании в 10% от CPU. Маленькое такое чудо, которое в 8-ке вообще тихо работает и дает забыть о вирусах.
А 0-дэй, им, простите, больше большие корпоративные сети и вообще грохать хотят, или структуры большие, нежели домохозяечные компы. У энтерпрайзов все равно многослойная защита куда сильнее MSE =)
Есть косяки, но почему-то даже лингво пока так не устраивает.
А не трындеть про 270к евро, что является неплоной даже зарплатой одного человека на 7 лет. А в развертывании уж явно больше народу участвовало.
Зная что такое внедрение, мне очень смешно наблюдать сейчас за «детьми в подгузниках» с лозунгами линукс-миграция — миллионы экономии.