Расчет ведется по счетчику дома. Но установленные на опоре планировались именно как замена домовым. Монтажники, устанавливающие счетчики, как раз и рассказывали, что этот новый счетчик будет сам передавать показания в личный кабинет, домашний можно будет демонтировать или использовать как контрольный. Но что-то пошло не так. На прошлой неделе приходили контролеры и сверяли показания. С Энергосбытом всегда что-то не так. Когда подключался к сетям в 2013г, то заставили поставить счетчик с GPRS-модемом. Можно было купить у них, можно в любом другом месте, но счетчик должен был быть именно такой. Сам счетчик — 18тыс.руб, симкарта — 3200р, установка симкарты — 1800р. Когда я через год после подключения увидел контроллеров, переписывающих показания, то на логичный вопрос: какого хрена, если все суперумное и интеллектуальное? Они ответили, что не стали продлевать контракт с МТС и никакой GPRS теперь не работает.
В моей деревне еще в декабре прошлого года понаставили этих умных счетчиков сверху опор. Обещали раздать пульты с дисплеями. Но так никто ничего и не раздал.
Выше писал: акб тяговые панцирные тюменские. Инвертор от тайваньской ОЕМ компании Voltronic. Продается под кучей разных имен. В том числе и made in Germany. Конкретно мой — PIP2424, купленный на алиэкспрессе.
Я вот так и не придумал, какую нагрузку в 20А повесить для КТЦ на тяговые панцирные АКБ. Кроме нихромовой нити на ум ничего не приходит, но как-то страшно и пожароопасно.
Так надо было забор первым делом ставить, а у вас его до сих пор нет.
У меня в деревне (35км до МКАД) оптика от МГТС. Подключение 20тыс. Тьфу*3, работает хорошо.
У меня сеть в доме спроектирована так, что мощные потребители, такие как стиралка, электрочайник, бойлер и т.д. при отсутствии электричества от столба просто не включатся, т.к. в розетках, к которым они подключены, электричества нет. Электрокотел тоже перестает работать, вместо него включается дизельный котел. Сделано на релейной схеме, чтобы как раз не было проблем с контроллерами в момент переключения. Домочадцы часто даже не знают, что электричество от столба пропало. Генератор я тоже завожу раз в год в целях профилактики.
У меня стоит инвертор и АКБ. Без панелей. Их достаточно для поддержания жизнедеятельности дома до 8 часов при отключении электричества. А дальше — выкатываем из теплой котельной генератор, заводим его и снабжаем дом электричеством + заряжаем севшие АКБ. Но отключения на 8 часов за 7 лет жизни в своем доме ни разу не было. Обычно до 4-х часов. А панели — это только развлечение для нашей местности, не более. Вы сэкономили 1,2МВт. Ну возьмем по 5р за 1квт*ч. Итого 6000р. Сколько вам панели обошлись?
У меня в деревне (35км до МКАД) оптика от МГТС. Подключение 20тыс. Тьфу*3, работает хорошо.