Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0
Send message

Ложь.

Кроме почты пикабу не требует ничего. То есть электронной почты достаточно для того чтобы писать посты, комментарии - да вообще пользоваться всем функционалом сайта без ограничений.

Да, такой подход делает невероятно простым мультиакк, но это уже другой вопрос.

Собственно, если бы там просили что-то больше почты, меня бы там не было.

По поводу квартир и биометрии - сейчас можно в МФЦ (при личном визите) написать заявление на то, чтобы все операции с твоей недвижимостью могли происходить только в твоём личном присутствии.

В своё время, ещё до известных событий, была волна блокировок сайтов с текстамм песен. Если чуть копнуть (причины блокировок тогда можно было найти у ркн в открытом доступе, включая конкретные тексты песен). Ну так вот, там причина была в текстах отдельных песен и если смотреть те тексты, за которые заблокировали - ну, там было за что. Не одобряю, но всё же.

Выжили только те сайты, на которых была модерация/самостоятельно выпилившие неугодный контент.

Полагаю, Amdm заблокировали по тем же причинам.

Я нахожу это весьма печальном, но как минимум объяснимым. Увы.

В РФ есть вузы, дающие самостоятельно формировать учебный план. Правда, это уже про аспирантуру, а не бакалавриат/магистратуру.

Так что да, годно (можно выбрать наиболее интересные конкретно студенту дисциплины. Что резко даст прирост кпд в обучении). И да, портируемо. (Есть работающие примеры)

Вообще, по личному опыту, для того чтобы научиться успешно избегать ситуаций выгорания, нужно не только узнать и научиться определять ситуации "как не надо", но и получить пример, "как надо". Иначе может получиться, что человек просто не знает, как работать не в режиме выгорания.

У меня был несколько лет назад неприятный опыт с выгоранием. На высококвалифицированной и низкооплачиваемой работе, ага. Дошло до глубокой депрессии с появлением и мыслей сходить к психологу, так как собственное психологическое состояние начинало меня пугать.

Примерно в это время во всём мире пошла пандемия, локдаун, удалёнка... Родственники попросили меня посидеть в деревне присмотреть за бабушкой... Я поступила нехорошо, но, воспользовавшись возможностью, свалила в деревню и стала очень старательно избегать всего, связанного с той работой. Да, сил сходить и нормально уволиться не нашла. Вообще ни на что, требующее мало-мальских психологичечких сил, их не было.

Пару месяцев так прошло. Мне стало чуть лучше, но совсем чуть-чуть. Звонков и прочих способов связаться со мной я старательно избегала.

Спустя эти пару месяцев со мной всё же смогли связаться. Предложили два варианта на выбор: увольнение по собственному или "скажи, какие есть проблемы - мы всё решим, а ты вернёшься к работе". Ну и объяснительную об отсутвии на работе.

Я выбрала первый вариант - увольнение по собственному, пока заполняла, меня ещё немного поуговаривали одуматься и не уходить, но я с ними иметь ни каких дел морально не готова.

После увольнения мне действительно стало полегче. Пару месяцев отдохнула и начала вялотекущий поиск работы.

Где-то через полгода по цепочке знакомых меня выловил тимлид из одной крупной компании, ну и я пошла к нему в команду.

С тимлидом мне действительно повезло и окончательно восстановилась я уже работая у них. И, чёрт побери, работать НЕ в режиме выгорания - редкостный кайф.

Но поначалу была проблема. Я действительно не имела опыта работать не "на износ". И мне казалось, что я ленюсь/отлыниваю от работы и прочее в том же духе, что порождало во мне чувство вины... в общем, я практичечки сама предоставляла все возможности для того, чтоб загнать себя в "режим перегорания". Но культура здесь в этом смысле кардинально отличалась от моей прошлой работы и потихоньку я приходила в норму. Agile+удалёнка позволяли планировать свой рабочий день наиболее эффективно, соблюдая worklife баланс Точнее, я об этом не задумывалась, оно со временем само к этому пришло.

К чему я всё это? Не думаю, что смогла бы понять, "как работать без перегорания", если бы не получила позитивный пример. Потому что даже имея негативный пример, поначалу по привычке пыталась выстроить рабочие отношения именно так. И если бы мне многократно разные люди не твердили о том, что вот так вот работать, как я работаю сейчас (без накопления усталости/стресса) - это нормально + положительная реакция со стороны тимлида - то я бы благополучно снова скатилась в "режим перегорания"...

2. Принципиально сижу без адблока — по мнению умных маркетологов я заинтересована в IT, ищу недвижимость (или даже движимость) в премиум-диапазоне (купить остров, купить вертолёт...), хочу кого-то убить (оптика для винтовки), верю в эзотэрику (гадалки и иже с ними), хочу познакомиться с дамами лёгкого поведения, у меня был пожар (устранение последствий и копоти), хочу свою аретзианскую скважину, свой экскаватор, хочу выбить с кого-то долги (коллекторские агенства). А, и свалить вевропу — стали часто предлагать гражданство, впрочем, не только европы.

Угадали только с IT. Не включаю адблок из-за того, что нередко такую интересную экзотику предлагают — вроде бионического протеза руки под управлением мозга и нейросети, для большей точности. Или экзотические музыкальные инструменты, почитать про которые бывает интересно.
Если я правильно понимаю, на новой версии комментарии идут отдельной страницей. Так как на хабре народ обычно читает не только статью, но и комментарии — получаем при прежнем числе реальных посещений x2 статистики. И x2 просмотров рекламы.

Под вопросом, с какой целью были тогда сломаны треды, став максимально нефункциональными. Может, кто-то думал, что это даст прирост за счёт того, что, не понимая реально, стоит ли переходить, народ будет тыкать на всё подряд? Спорно. Впрочем, на одном крупном и специфическом сайте не так давно ввели такой подход — максимально неинформативные уведомления, для понимания сути которых требуется собственно перейти по ссылке. Там такой подход принёс увеличение просмотров рекламы и переходов по внутренним ссылкам, но едва ли стоило надеяться на срабатывание такого подхода на более-менее грамотной аудитории.
Насколько я знаю, они делают попытку перейти на адаптивную вёрстку, со всеми её минусами и плюсами. Другое дело, что плюсы касаются больше их, а минусы — конечного пользователя.
Что получают они:
1. Снижают нагрузку на бэкенд — теперь не надо делать проверку, откуда юзер заходит — всем кидают одинаковую версию, независимо от устройства, которая уже на фронтенде отрисовывается тем или иным образом.
2. Снижают (теоретически) занимаемое место на диске на сервере.
3. Облегчают себе работу в плане SEO. Говорят, есть нюансы при наличии двух адресов для мобильной и десктопной версии. Впрочем, так же говорят, что при верно настроенной переадресации и canonical проблема снимается. Сама судить о действительном влиянии не берусь — не имею достаточного набора опыта/данных. Впрочем, пункт легко обходится использованием динамической вместо адаптивной вёрстки.
4. Проще в поддержке (и внесении новых изменений) когда есть одна версия на всё. Опять же, имхо, грамотной организацией кода/вынесением отдельных блоков в нём можно и при случае двух версий приблизиться к такой простоте. А можно и на одной версии засрать код до полной неразборчивости. (Вообще, всегда вызывает недоумение, когда на разных среднего пошиба сайтах в копипащенных статьях про мобильную/десктопную версию выдаётся бред про то, что при двух версиях нужно дважды добавлять контент — на мобильную и десктопную. А про отделение шаблона/дизайна от контента — не, не слышали? Извините, это был немного оффтоп. Просто крик души.)
5. И, увы, главное в современном веб — следуют «моде». Сейчас мода на адаптивный дизайн. Везде, где только можно, рекомендуют именно его (включая рекомендации гугла для веб-разработчиков).
Что получают пользователи?
1. Единый url. Опять же — динамическая вёрстка делает то же. При сохранении отдельного дизайна десктопной.
2. Адекватное отображение на планшетах и прочих устройствах, что «где-то между десктопом и телефоном»

И, собственно, всё. Дальше пошли минусы.
Для бэкенда минусов нет.
А для пользователей…
1. Дизайн не может быть одинаково удачным и для узеньких мобильных и для широченных экранов. Отсюда — оптимизация либо под телефон, либо под десктоп. Либо ни подо что — одинаково плохо и там и там. Здесь решили пойти по пути оптимизации под телефон, как и принято в современном вебе. Без попыток хотя бы слегка «смягчить» последствия для десктопа.
2. JS, JS, нужно больше JS… Утяжеление фронтенда. Даже, скорее, раздувание его сверх всякой меры.
3. На слабых машинах иногда в интернете можно сидеть только при отключённых js. Ну, чтобы по несколько минут не ждать загрузки страницы и не получать периодически полное зависание компа до получаса по времени. Да, подобные значения тормозов были отмечены не конкретно на хабре — при загрузке сайтов, где есть на странице видео (а лучше несколько) и его автозагрузка (пофиг, реклама или полезный контент, импортированный на страницу с ютуба). Другое дело, что на таких машинах обычно js просто глобально отключаются, из рассчёта, что если где-то будут критично нужны, можно будет и включить, но в 90% случаев проще найти другой сайт. Увы, аналоги хабра по содержимому мне не известны.

Про отдельные локальные-конкретные баги вроде упомянутых проблем со скрин ридером, тредами, етс. не упоминаю, воспринимая их проблемами конкретной реализации, вполне устранимыми, а не системными ошибками, заложенными в самом подходе, которые можно лишь теми или иными средствами попытаться скомпенсировать/уменьшить, но не решить проблему, как таковую.
Это странно, но мне никакого сообщения не выдавал и дизайн старый. Порывшись в интерфейсе, нашла в шапке возможность перейти на новую версию.

Предположение 1: Новый дизайн не для «неполноценных» участников хабра. Не так давно дошли руки зарегиться на хабре, а не читать безымянным гостем.
Предположение 2: старая версия где-то у меня закэшировалась. Не катит, так как в статье шла речь о внезапно вылезшем при чтении уведомлении о переходе на новую.
Вот странно. Когда возникло желание попробовать что-нибудь на пхп сделать, Apache, php и mysql поставились без особых сложностей. (практически «скачал-дважды-кликнул-внёс по инструкции пару записей в файл конфигурации») Правда, меня тогда интересовал «голый» пхп, то есть никаких фреймворков. (Потому что знакомиться с языком, имхо, лучше без «лишнего» (и дополнительно запутывающего новичка) обвеса).

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity