Ну, тогда приложите их к обучающей статье о вреде записи пин-кодов от своих карточек на бумажках и опубликуйте. Думаю, законы (Конституция во всяком случае точно) не запрещают вам вести подобную «просветительскую деятельность».
А в чём вы видите в данном случае несовершенство Конституции? Если вы — банк (он не может не иметь этой информации), то нет у вас законного пути её распространения (напрямую запрещено такое распространение не Конституцией, но другим законом). Если вы — не банк, то вы можете распространять эту информацию. Другое дело, что тут же возникает вопрос о том, откуда у вас эта информация. :)
С сайта Управления Федеральной антимонопольной службы по г. Москве:
Московским УФАС России возбуждено дело в отношении ООО «Самсунг Электроникс Рус Компани» по признакам нарушения п. 3 ч. 3 ст. 5 Закона о рекламе. Между тем, в рассматриваемой рекламе также усматриваются признаки нарушения, выразившегося в некорректном сравнении продукции Apple и Samsung.
В связи с этим, для объективного рассмотрения данного дела, просим выразить Ваше мнение относительно того, вызывает ли использованная в рекламе мобильных телефонов фраза «фруктовая компания» ассоциацию с компанией Apple, а фраза «глюк фруктовой компании» — с продукцией компании Apple?
Ай молодцы Московский УФАС! Их по головке надо погладить. Как точно они указали на уровень качества указанного выше закона (кстати, не ФАС ли был одним из авторов этого закона), в котором признаки его нарушения указаны так «однозначно» и «объективно», что для того чтоб их усмотреть требуется аж… выражение чьего-либо субъективного мнения. :)
А давайте так же уголовные дела рассматривать. Хрен с ними с этими Кодексами, всё равно фигня получилась. Давайте виновность определять с помощью СМС-голосования. :)
Проблема в том, что закон мало предложить (хотя и это не просто, мы же не хотим предлагать юридически некачественное говно, которое у нас обычно принимают). Закон этот надо ещё «пропихнуть», т.е. пролоббировать наши интересы в законодательных органах. В связи с чем пара вопросов: как мы открыто и всенародно организуем выявление схемы лоббирования (кому и сколько надо заплатить, на кого и чем надавить и тому подобное) и как мы соберём нужные деньги, компромат и прочие ресурсы для лоббирования? :)
Не, в рамках написанного «истинный путь» у всех один.
Если вы чувствуете, что задыхаетесь в засилье этих похожих друг на друга отражений — плывите против течения, ищите источник отражений. Лишь так вы сможете в лабиринте дурной бесконечности отыскать истинный путь.
«Истинный путь» — доплыть по «лабиринту дурной бесконечности» отражений-копий до источника-оригинала, который в лучшем случае будет чуть более лучшей копией этих отражений (оригинал — копия своих копий).
P.S. «Истинный путь в лабиринте бесконечности», «Бесконечно философично». Ух, прям вечер поэзии на GT, а я, пардон, без бабочки :)
Да в том-то и проблема, что, скорее всего, они не придурки и никто у них ничего не спрашивал. Они сами начали говорить. Да и те, кто решения принимает на основании таких «придурошных» запросов, тоже далеко не придурки. В любых случаях, касающихся запретов и прочих «отказов в выдаче разрешений» надо не глупость искать.
Потому что они только на четырнадцатом телескопе сообразили, что на этом можно заработать. Вспомнили про Священный Пупок, прикинули, что настаивая на том, что это их религиозные воззрения, можно попротестовать против строительства и на них не забьют. В итоге, вдруг, кому-нибудь это надоест и он решит мирно уладить с ними этот щепетильный вопрос, купив, невзначай, пару миллионов свечек за упокой предков (ну, или маленьких деревянных истуканов, не суть). Потом они милостиво разрешат построить на пупке Глаз Богов.
А с чего такой пессимизм по поводу того, что надо заново «собирать разрешения на строительство». Может легко соберут ещё раз. Или количество адептов священного пупка резко возросло и превышает допустимую концентрацию?
Признаюсь, мой комментарий был лишь глупой попыткой пошутить, а-ля: «Не оборачивайтесь, а то вдруг зелёный человек стоит прям у вас за спиной?» :)
А по поводу «экранов», то лично я вообще не считаю, что личность(эго)/разум/«чёрный ящик» имеет хоть сколько-нибудь малый объём. Площадь — возможно, так как является лишь поверхностью, на которую «падают» сигналы из «внешнего мира», а «отражаются» туда же реакции. Этакое кривое зеркало, в которое сам «внешний мир» смотрит на самого себя, и которое на самом деле не делит этот мир на «внешний» и «внутренний».
А вы уверены, что «всякие Вояджеры» вообще кто-либо, когда-либо запускал? Вы уверены, что ваше сообщение, например, сейчас читает кто-либо подобный вам? Может экран намного меньше и его поверхность намного ближе, чем миллиард километров? Может «экран» лишь чуть чуть дальше расстояния вашей вытянутой руки, но вы до него никогда не дотянетесь, а прям за ним «кипит» совсем другая жизнь и мы… ну, т.е. они, конечно, наблюдают за вами из любопытства. Мало ли…
Некоторые разновидности бактерий способствуют росту и размножению клопов, так что уничтожение этих микроорганизмов может существенно осложнить жизнь вредным членистоногим.
Это мысль! А ещё клопы любят кусать людей, это вытекает из сути самой проблемы. Следовательно, чтобы насолить клопам можно ещё уничтожать людей. Да чё там, давайте создадим вирус, который выкосит всю экосистему, в которой обитают вреднющие клопы. Если с геномом не выгорит, можно, например, ядерной бомбардировкой стерилизовать Землю.
Да, да, удобно. Только дорого жутко. После счёта от опсоса за звонки из 1928-го домой в 2104-й по 1.20 за квадратную минуту я эту затею бросил. В отпуск в Древнюю Грецию уже не брал телефон совсем. А ноутбук раритетный посеял после дегустации местных вин. Каюсь, выпил лишнего, был неаккуратен.
Вкратце: мужику-бедняге надоело участвовать в штамповке очередного унылого Assassin’s Creed и вместо этого он решил уволиться и запилить что-нибудь новенькое, для души.
Собственно сам душераздирающий душевный свежачок, который благополучно отправляется к остальным нескольким сотням тысяч свежачков в AppStore:
И зачем? Чтобы он потом начал крутить романы со всякими актрисами, тем самым обижая любимицу страны, очаровательнейшую миссис Watson, а в конечном итоге чтоб ему вынесли половину слоев нейронной сети в каком-нибудь Далласе, разбив сердце нации? Они ещё раз подобного не вынесут.
Ещё раз повторю, мне не интересна эта ваша история с академиком Евгением Александровым (как, думаю, и многим на этом ресурсе, потому что откровенная политота). Я не защищаю и не собираюсь защищать ни академика Евгения Александрова, ни депутата Жириновского, ни его диссертацию, ни РАН с её рестораном и водочкой.
Мне также не интересно, то что вам «мотивы уклонения не интересны». Мне лишь стало интересно то, как вы бездоказательно привели свои домыслы в качестве этих самых мотивов и безапелляционно заявили, что это, дескать, всё, что нам всем нужно знать. :)
Я вот даже сейчас специально почитал Положение о Комиссии РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований и не нашёл там ни слова о том, что эта комиссия обязана рассматривать какие-либо диссертации «на предмет научности». Кстати, напомню, депутатов у нас в одной Госдуме 450 человек. Думаю, там много у кого всяких научных работ, и, скорее всего, там много кто хотел бы «проверить» ближнего своего на предмет наличия у него «грязного белья». Вмешиваться в их разборки, думаю, мало кому интересно и не исключаю, что и этой комиссии вместе с её председателем это тоже не вселяет радости, тем более, если они, вполне возможно, этого и не обязаны делать. А уж перспектив ковыряния в десятках и сотнях «научных трудов» наших политических деятелей «по заказу» их оппонентов, тем более любой здравомыслящий человек попытается избежать.
Но даже, если это на самом деле и не так, и эта пресловутая комиссия, вместе с её пресловутым председателем вдруг и впрямь обмочилась от «начальствующего гнева» и от этого начала увиливать от исследования диссертации, то сути разговора это не меняет. Суть заключается в том, что вы просто так отбросили всё, что вам не интересно, выхватили один лишь факт уклонения, а ваши домыслы по поводу причин этого уклонения вы с лёгкостью выдали чуть ли не за научно доказанный факт, который, по всей видимости, все присутствующие должны принять как истину.
А вообще судя по фразам о «проблемах с пониманием печатного текста» и «непониманиях с первого раза» вы — банальный тролль, который к тому же ещё и разводит откровенную политоту (вот такое у меня предположение… сложилось). А посему, я, пожалуй, со своей стороны закончу эту ни к чему не ведущую беседу. Удачи вам. :)
Почему я представляю себе робота в овальном кабинете Белого дома, который с криком «What is Toronto?????» методично молотит по красной кнопке в чемоданчике? Я пессимист, да?
Ну так и оперируйте фактами до конца :) Выше я вам изложил почему «зассали» не факт, а ваше вольное допущение, т.е. по сути домысел.
Мне, если честно, вся эта история с диссертацией Жириновского не сказать прям чтоб интересна (если не сказать более), но вот это оперирование домыслами в разрезе сетования на проблемы «борьбы с лженаукой в России» да ещё и в столь категоричной форме… улыбнуло :)
Ай молодцы Московский УФАС! Их по головке надо погладить. Как точно они указали на уровень качества указанного выше закона (кстати, не ФАС ли был одним из авторов этого закона), в котором признаки его нарушения указаны так «однозначно» и «объективно», что для того чтоб их усмотреть требуется аж… выражение чьего-либо субъективного мнения. :)
А давайте так же уголовные дела рассматривать. Хрен с ними с этими Кодексами, всё равно фигня получилась. Давайте виновность определять с помощью СМС-голосования. :)
«Истинный путь» — доплыть по «лабиринту дурной бесконечности» отражений-копий до источника-оригинала, который в лучшем случае будет чуть более лучшей копией этих отражений (оригинал — копия своих копий).
P.S. «Истинный путь в лабиринте бесконечности», «Бесконечно философично». Ух, прям вечер поэзии на GT, а я, пардон, без бабочки :)
Если это на 100% верно, то не проще ли было прогреть помещение на пару часов до 50-60°C (электронагреватели, тепловые пушки и пр.)?
А по поводу «экранов», то лично я вообще не считаю, что личность(эго)/разум/«чёрный ящик» имеет хоть сколько-нибудь малый объём. Площадь — возможно, так как является лишь поверхностью, на которую «падают» сигналы из «внешнего мира», а «отражаются» туда же реакции. Этакое кривое зеркало, в которое сам «внешний мир» смотрит на самого себя, и которое на самом деле не делит этот мир на «внешний» и «внутренний».
Подход к решению задачи поражает :)
Собственно сам
душераздирающийдушевный свежачок, который благополучно отправляется к остальным нескольким сотням тысяч свежачков в AppStore:Мне также не интересно, то что вам «мотивы уклонения не интересны». Мне лишь стало интересно то, как вы бездоказательно привели свои домыслы в качестве этих самых мотивов и безапелляционно заявили, что это, дескать, всё, что нам всем нужно знать. :)
Я вот даже сейчас специально почитал Положение о Комиссии РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований и не нашёл там ни слова о том, что эта комиссия обязана рассматривать какие-либо диссертации «на предмет научности». Кстати, напомню, депутатов у нас в одной Госдуме 450 человек. Думаю, там много у кого всяких научных работ, и, скорее всего, там много кто хотел бы «проверить» ближнего своего на предмет наличия у него «грязного белья». Вмешиваться в их разборки, думаю, мало кому интересно и не исключаю, что и этой комиссии вместе с её председателем это тоже не вселяет радости, тем более, если они, вполне возможно, этого и не обязаны делать. А уж перспектив ковыряния в десятках и сотнях «научных трудов» наших политических деятелей «по заказу» их оппонентов, тем более любой здравомыслящий человек попытается избежать.
Но даже, если это на самом деле и не так, и эта пресловутая комиссия, вместе с её пресловутым председателем вдруг и впрямь обмочилась от «начальствующего гнева» и от этого начала увиливать от исследования диссертации, то сути разговора это не меняет. Суть заключается в том, что вы просто так отбросили всё, что вам не интересно, выхватили один лишь факт уклонения, а ваши домыслы по поводу причин этого уклонения вы с лёгкостью выдали чуть ли не за научно доказанный факт, который, по всей видимости, все присутствующие должны принять как истину.
А вообще судя по фразам о «проблемах с пониманием печатного текста» и «непониманиях с первого раза» вы — банальный тролль, который к тому же ещё и разводит откровенную политоту (вот такое у меня предположение… сложилось). А посему, я, пожалуй, со своей стороны закончу эту ни к чему не ведущую беседу. Удачи вам. :)
Мне, если честно, вся эта история с диссертацией Жириновского не сказать прям чтоб интересна (если не сказать более), но вот это оперирование домыслами в разрезе сетования на проблемы «борьбы с лженаукой в России» да ещё и в столь категоричной форме… улыбнуло :)