Петрович – карта лояльности 7012442 @EvgeniyIvanovhabr
Скидки по карте лояльности «Петрович» – промокод
Information
- Rating
- Does not participate
- Location
- Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
- Date of birth
- Registered
- Activity
Скидки по карте лояльности «Петрович» – промокод
Хороший вопрос. Полистал Гугл, толком нет точно информации. Предположу, что если водитель отказывается показать приложение — сотрудник звонит в каршеринг и уточняет, действительно ли аренда зарегистрирована на этого водителя. Если нет – авто задерживают, приезжает сотрудник каршеринга, фиксируется факт угона…
Если же арендатор показал приложение и там не его данные, то во первых он сам же на себя дал показания фактически, а во вторых постовому ничто не мешают провести ту же процедуру со звонком в каршеринг.
Штрафы в любом случае идут именно на каршеринг, а он уже переадресовывает их клиенту вместе с его фотографией за рулем
Ну, тут есть два варианта развития ситуации. Первый вариант лично я предпочитаю для себя – показать приложение, услышать «удачного пути» и ехать спокойно по своим делам, не переплачивая за простой авто.
Второй вариант я не пробовал, но наслышан.
Начать препираться о своих правах, о том что не обязан показывать приложение…
Там дальше вариантов развития ситуации масса, но ни один из них не предполагает быстрого решения без стрессов и потери времени и денег.
Почему так? Вопрос с аккаунтом довольно серьезный. Люди и в тюрьму попадают даже за использование аккаунта свой жены (это квалифицируется как угон), что уж говорить о совсем левых. Поэтому сотрудник ГИБДД просто так не отпустит.
Они же не просто картинку на экране просят показать. Сотрудник внимательно смотрит как ты открываешь приложение, просит «нажать вооот сюда и здесь, да, спасибо, счастливого пути».
Видимо, вероятность того что это может быть фейковое приложение для них пренебрежительно мала.
Да, аттракцион был просто удивительный. Когда заказываешь продукты на 5 тысяч (большинство из них с существенной скидкой от рынка к тому же) и тебе возвращают 2500 баллами спасибо, да еще и бесплатно привозят (пусть и с задержкой) – это удивительно.
Пару дней был кэш-буфер 80% практически на всю обувь одежду и аксессуары, можно было взять кроссовки за 10 тысяч и 8 получить назад.
Прямо сейчас макбук Эйр 2022 возвращают 54 тысяч… Я даже не представляю, какие сумасшедшие суммы они на этом сжигают.
https://sbermegamarket.ru/catalog/details/noutbuk-apple-macbook-air-13-m2-gpu-10-core-2022-8-512gb-silver-mly03-100039609345/
Но сейчас по продуктам такая щедрость практически кончилась. В основном осталось по технике.
С такими способностями его можно превратить в чересчур навязчивый, даже слегка агрессивный, но крайне полезный антивирус :-)
Под дополнительным утеплением панельных домов я имею ввиду дополнительный слой утеплителя который накладывается поверх смонтированной панели и затем закрывается либо многослойной штукатуркой либо вентилируемым фасадом.
Этот сплошной слой перекрывает все межпанельные стыки и не дает панелям нагреваться на солнце/охлаждаться.
По факту у пика облицованные керамикой панели являются финишным внешним материалом, как советские панельки. Не спорю, что они имеют лучшие характеристики и более качественные стыки при этом.
Да, уверен, вы правы. Подозреваю, что жить в такой комнате очень небезопасно? Проникают ли споры через гипрочные ограждения?
Вот да, это, пожалуй, самое неудачное комбо, особенно углы в угловых комнатах. Плесень в таких квартирах в старых панельках встречается крайне часто. У меня знакомые решили вопрос утеплением изнутри и зашили всё гипюровом сверху. Стало теплее, но меня гложут сомнения насчет выпадения росы внутри утеплителя и страшного рассадника плесени за гипроком.
Да, спасибо за это уточнение. Я на всякий случай об эффективности отражения с обоих сторон написал, поскольку были сомневающиеся. Поэтому и проверяли ИК-лампой.
Это реально очень полезное свойство атермальных покрытий.
Да, у меня совершенно четкое ощущение что двух стояковых труб более чем достаточно для эффективного обогрева. Они проходят к тому же по центру комнаты, между окном и выходом на лоджию. Спорное с эстетической точки зрения решение, но работает прекрасно.
Жил довольно долго в Норвегии, так там единственную батарею в евротрешке практически никогда не включали – хватало открытой настеж двери в ванную, где были проложены трубы в полу и он всегда был теплым. Хотя это был первый этаж, ниже только довольно холодный подземный паркинг.
Утепление у норвежцев в новом доме организовано отменно, несмотря на огромные окна во всю стену (тоже энергоэффективные, не пропускающие ИК). И там какие-то хитрые системы забора тепла из отработанного воздуха и радиаторы улавливающие солнечное тепло на крышах… Вентиляция организована так, что практически нет необходимости зимой открывать окна. В общем, очень высокий уровень инженерии.
Попробуйте атермальную пленку на стёкла наклеить. У них светопропускание в районе 80%, но отсекает 60-80% инфракрасного излучения в зависимости от модификации и стоимости. Это реально работает – свет есть, а тепла нет. И «изображение» за окном становится чуть контрастнее и приятнее в солнечный день.
Атермальная пленка стоит ощутимо дороже обычной или зеркальной тонировки, но оно того стоит.
Плюс горячо рекомендую бризер. Окна можно хоть заколотить – он и свежий воздух даст и пыль с шумом не пустит в комнату и вентиляция будет работать эффективно.
У пика уж очень тонкие стены. Недавно ходил на приемку квартиры у друзей в Питере, был очень удивлен – стены толщиной почти как в «кораблях». При этом очень приличная площадь остекления.
На мой взгляд, оптимально когда панельный дом снаружи еще дополнительно утепляется, как делают многие застройщики и за границей такой же подход не раз встречал в скандинавских странах. Тогда устраняются многие недостатки этого вида внешних стен – нет мостиков холода, панели не перегреваются на солнце и не промерзают в мороз. Но пик на дополнительном утеплении панельных внешних стен в типовых проектах мною замечен не был.
Ох, да, теплоизоляция действительно творит чудеса с климатом в доме. Переехал недавно в новостройку из панельки и очень прочувствовал разницу.
В новой квартире остекленная лоджия на всю длину и она уже создает определенный буфер между улицей и домом. В солнечный день даже в мороз она хорошо аккумулирует тепло – на освещенной солнцем лоджии может быть плюс, хотя на улице минусовая температура.
На стеклопакеты в квартире изнутри наклеена атермальная пленка UltraVision XAIR 80 BL – она отсекает 65% инфракрасного излучения (80% светопропускание при этом), причем проверяли инфракрасной лампой – блокируется ИК с обоих сторон – летом меньше тепла от солнца, зимой меньше теплопотери через окна. И полная блокировка УФ во всем спектре.
Внешние стены на лоджию – из пеноблоков с минеральным утеплением и штукатуркой.
Разводка отопления, как ни странно для нового дома – вертикальная.
В итоге, к чему я это всё пишу – большую часть зимы отопление практически не включал. В квартире железно не меньше 22-23 даже в морозы, один раз в совсем сильную питерскую стужу зафиксировал 21,8, когда долго не было дома. Греются при этом только две вертикальные трубы отопления и теплый пол в ванной (полотенцесушитель электрический, работает на минимальной мощности, просто теплый). Всегда открыт клапан микровентиляции.
Если же включить радиатор – быстро становится некомфортно жарко. Для меня диапазон комфорта – как раз 22-23 градуса.
Из соседей – общая пожарная лестница с одной стороны и пустая квартира с другой и сверху, в которых минимум отопления включен, то есть я не греюсь за счет соседей.
После панельки, где батареи всю зиму топились от души, это просто откровение, что можно абсолютно комфортно жить лишь изредка включая радиаторы отопления, настолько эффективно утепление дома.
В панельном доме 137-серии и летом приходилось несладко – стены сильно прогреваются на солнце за день и в итоге духота и жара даже когда на улице уже свежая и прохладная летняя ночь. Выручал только кондиционер. В новом же доме от солнца спасает лоджия (создает тень), утеплитель и атермальная пленка.
Извиняюсь за оффтоп, просто захотелось поделиться впечатлениями. Вроде бы принято ругать современную застройку, но я после переезда под очень большим впечатлением. Теперь когда у друзей вижу щедро открытые окна при шпарящих трубах, невольно поражаюсь, насколько неэффективно расходуются ресурсы, буквально топим улицу за свой счет.
Вот кстати, о заиканиях. Когда пользовался маршалами, соньками, сяоми и, в меньшей степени, AirPods 2 – они часто заикались у светофоров на больших перекрестках и у многих зданий. Сейчас, только после вашего сообщения, сообразил, что AirPods Pro 2 (+ 13 pro max) не заикаются вообще. От слова совсем, нигде.
Быстро же привыкаешь к хорошему, что даже не замечаешь :-)
Если говорить именно о затычках, то проводные как раз наоборот гораздо быстрее выходили из строя (в основном из-за кабелей) – буквально расходный материал, при активной эксплуатации.
А с AirPods у меня статистика такая – AirPods 2 отлично прожили 4 года, но под конец один наушник начал подглючивать. Купил AirPods Pro 2 когда они вышли, надеюсь тоже отходить не один год в них.
Но самое главное – беспроводные AirPods просто на абсолютно другом уровне в плане удобства, чем затычки с проводами.
Слышишь звонок из другой комнаты – надеваешь наушники и сразу отвечаешь. Или слушаешь музыку, телефон далеко на зарядке, а Сири тебе надиктовывает текст сообщения или уведомления и сразу можно позвонить и ответить, не имея телефон под рукой.
Можно закинуть телефон в рюкзак и полноценно им пользоваться вообще его не доставая. Звонить, отвечать на звонки, прослушивать сообщения, переключать треки, менять громкость (это во вторых прошках). Если есть и часы, то связка вообще супер-удобная.
Шумоподавление тоже решает – я регулярно просто надеваю наушники, активируется шумоподавление и я так в них и хожу, ничего не слушая, по шумным местам.
Про неудобство вечно путающихся и трущихся об одежду проводов я в принципе молчу. Это очевидно.
Прямо американские горки. Такое чувство, что набор персонала в какой-то момент просто вышел из под-контроля. С чем это может быть связано?
Любопытно. Интересно было бы узнать детали. Обычно ведь наоборот – стараются в местах повышенного трафика использовать микро- и пико-соты, чтобы увеличить емкость сети. Поднимая антенны – увеличивается охват и нагрузка на каждую БС, она становится макро-сотой. Но работает ли это в густонаселенной местности? Буду рад если специалисты уточнят этот момент.
Человек может включить режим полета, например. А заказывать такси под левым аккаунтом не всем придет в голову. Хотя, после таких широко освещаемых новостей – те кому это важно точно примут меры.
Почитайте что такое «инсулиновые качели» или инсулиновый ответ на досуге. Да, организм изо всех сил сохраняет гомеостаз и постоянство, как бы над ним не издевались (до поры до времени) но скачки «сахара» в крови после употребления простых углеводов – это реальность.
Продукты богатые клетчаткой усваиваются медленнее, благодаря чему резких пиков глюкозы не происходит. Поэтому их и рекомендуют абсолютно все организации здравоохранения мира. А из напитков сахар усваиваются буквально мгновенно, начиная усвоение уже во рту.