All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
7
0.3
Петрович – карта лояльности 7012442 @EvgeniyIvanovhabr

Скидки по карте лояльности «Петрович» – промокод

Send message

рецепторы раздражает, а ферменты простаивают....

Какая интересная гипотеза. Проблема в том, что для усвоения быстрых «простых» углеводов организму буквально ничего не нужно делать. Поэтому они и «быстрые». Их не нужно расщеплять – они готовы к усвоению сразу, глюкозу, например, организм начинает усваивать уже во рту!

Ферменты и энзимы нужны для расщепления клетчатки и сложных углеводов, белков...

Скорее второе, потому что получаете ту же порцию сахара, просто не в жидкой форме. В целом, «жидкие» сахара самые вредные - из напитков простые углеводы усваиваются организмом максимально быстро, что приводит к резким скачкам инсулина, из еды усвоение всё же немного медленнее (тот же казеин в твороге должен замедлять усвоение).

Вот это меня тоже удивило. Большинство сахарозаменителей потому и не имеют калорийности, что абсолютное не усваиваются организмом. Они взаимодействуют с микрофлорой в основном и способны изменить её состав и активность, но не думаю что этого достаточно для столь негативного эффекта.

Самый дешевый компонент буквально. У нас тут есть сеть кафе в которой продаются пирожные без сахара, так там цены раза в два-три выше, чем в обычных «сахарных» кафе. Конечно, надбавка за концепцию, но сделать вкусный десерт без сахара реально и сложнее и дороже.

Думаю, что так и есть. Сам пью много лет кофе и чай без сахара и после того как отказался от него в напитках – всё вокруг со временем стало очень приторным.

Я имею ввиду переслащенные йогурты (с 12-17 граммами сахара на 100 грамм), коробочные соки, пирожные, творожные массы (там вообще до 31 грамма сахара на 100 грамм доходит)… буквально ешь и из-за переизбытка сахара не ощущаешь никаких оттенков вкуса. Подсластители многие тоже кажутся дико притворными.

Не приторные сладости – исчезающая редкость, к сожалению :-(

Стоит ли говорить, что сладкого в моем рационе довольно мало из-за этого? Так что полностью согласен, люди которые пьют горький кофе наверняка и в целом употребляют ощутимо меньше сахара.

Покопался а заказах и нашел :-) У меня уже больше двух лет плёнка UltraVision XAIR 80 BL. Не топовый вариант – задерживает 76% тепла, пропускает 80% света. Но оптимум по цене/качеству. Наклеивали ребята которые и продавали, но вполне можно и самому, только лучше снять штапики по краям стеклопакета, наклеить внахлест и вернуть, тогда вообще ноль шансов что отклеится и пленка абсолютно незаметна.

С более-менее старыми телевизорами такое ещё может и прокатит, у меня старый ЖК Тошиба реально работает как конвекционный обогреватель – сзади из решеток вентиляции совершенно ощутимо идет теплый воздух, чувствуется даже на расстоянии.

Но вот новые телевизоры греются едва ощутимо, даже со значительно большей диагональю.

Тоже и с ноутбуками. Если относительно старый ноутбук на винде включает вентиляторы и начинает греться даже от довольно простых задач, то новый Макбук на М2 вообще непонятно чем можно реально «раскочегарить».

Энергоэффективность техники/освещения очень выросла. Тут реально нужны специализированные устройства, как в статье которую мы обсуждаем.

Ну это я так, к слову, конечно если отопление уже смонтировано менять смысла нет. Насчет расчетов – у ИК-отопления особенность в том, что достаточно направить на то место где находятся люди и этого достаточно, там точно будет тепло, даже если дует ветер. Не обязательно обеспечивать «покрытие» всей площади :-)

Для неотапливаемых веранд, мне всегда казалось, ведь лучше использовать инфракрасные лампы? Они даже на улице на ветру прекрасно греют излучением. И главное, не нужно ждать пока нагреется воздух как у конвектора – включил обогреватель и сразу же чувствуешь тепло, направленное именно туда где находятся люди. Для помещений без отопления – идеально.

Тем более сейчас есть стеклянные модели, не привлекающие внимания или варианты для дачи/лоджии/террасы в виде светильников. И тепло очень приятное, согревает как в инфракрасной сауне :-)

Подвесной, бывают такие напольные на высоком основании.
Подвесной, бывают такие напольные на высоком основании.
Стеклянный ИК-обогреватель
Стеклянный ИК-обогреватель

Скандинавы их активно используют в этих целях, по крайней мере. Часто встречал.

Звучит здорово, молодцы что заморочились с энергоэффективными стеклопакетами, об этом многие забывают. А качественное утепление – это что конкретно? Спасибо.

Рекомендую на окна наклеить атеомальную пленку. Лучше выбирать которая блокирует/отражает не менее 70% ИК-диапазона. Суть в том, что она летом не даёт солнечному теплу перегревать помещение, а зимой точно также значительно уменьшает теплопотери через ИК-излучение в обратную сторону.

У меня в новостройке стоял однокамерный обыкновенный стеклопакет – летом солнце жарит, зимой от стекла веет холодом. Менять не хотелось. Атермальная пленка превратила стеклопакет в энергоэффективный (на заводе этого добиваются специальными напылениями, но застройщик сэкономил). Стало прямо значительно комфортнее и практически без заметного на глаз затемнения. Их создавали для лобовых стекол автомобилей, где очень важно соблюсти необходимое светопропускание и уменьшить перегрев салона при этом.

Пьяные водители ответственны за тысячи ДТП с погибшими и травмироваными каждый год. Представьте, что пьяный насмерть сбивает ребенка. Вы реально думаете, что его родители будут считать езду под алкоголем «недостаточно серьезным нарушением»?

А такие случаи происходят постоянно. Недавно совсем пьяная женщина на территории элитного поселка вылетела на тротуар и убила ребенка на санках. На тротуаре. Словно специально целилась в него с нянечкой.

Пьяные аварии как раз и отличает от обычных, что в нормальных условиях их бы не произошло. Абсолютно нелепые смерти, тысячи погибших ежегодно которые можно было легко избежать - не садясь пьяным за руль.

Именно поэтому в большинстве стран мира вождение под шафе – очень и очень серьезное нарушение. И требует строжайшего наказания.

У них присутствует и озвучивается полный диапазон мнений. Степень свободы принципиально разная. 

Вы абсолютно и полностью правы. Хотел написать примерно тоже самое про свободу слова в США, но добавить к вашему комментарию просто нечего, словно я и писал :-)

Россия (252 тыс. тонн)

Финляндия (245 тыс. тонн)

Финны всегда меня искренне восхищали. Всего-то 5,6 млн человек населения, но сколько всего они привносят в мир.

Nokia, Neste, Kone, Wartsila, Nokian, Stora Enso, YIT… Компании с миллиардными оборотами, многие из которых работают в сотнях стран мира.

И это, несмотря на известную финскую неповоротливость в решении вопросов.

Шведы в этом плане не меньше впечатляют, кстати, тоже относительно маленькая страна наполненная мультинациональными корпорациями. Иногда задумываешься, каким был бы мир, будь все страны настолько продуктивными.

/offtop

Ну вот по отзывам посмотришь и такое чувство, что сбой у всех был разный, просто в одно время. Настолько по разному описывают происходящее.

Видимо конкретные симптомы от провайдера/оператора сильно зависят.

Может это филиал РКН во Владивостоке повернул рубильник? :-) Час ночи, все тихо спят…

У меня рунет хоть и медленно, но всё время работал через Йоту (домашний интернет при этом упал). А вот иностранные сайты на какое-то время были абсолютно недоступны – я пробежался буквально по всем ресурсам которые посещаю, включая Википедию – не работало ничего, даже с VPN.

И только Телеграм был доступен всё время без малейших проблем, словно ничего и не произошло. Через него все и делились новостями о сбое.

Побуду адвокатом дьявола. Защита от мошенничества заключается не только в анализе звонков в режиме реального времени.

Приложение смотрит историю звонков и если видит странные отклонения накануне (много звонков с подозрительных номеров, например) то при попытке перевести деньги, антифрод может заблокировать подозрительный перевод и клиенту отзвонится служба поддержки. Возможно это распространяется и на снятие крупных сумм, тут можно только гадать.

Честно говоря, если хотя бы кого-то это убережет от перевода всех своих денег мошенникам – уже того стоило. Только представьте, каково это – подарить кому-то всё нажитое за долгие годы?

Мне кажется, качество важнее количества. И не раз сталкивался с информацией, что оптимальное время сна лежит между 7 и 9 часами (лично для меня скорее между 8 и 9). Больше и меньше уже не очень полезно. И очень важен режим.

И действительно, бывает после чересчур долгого сна просыпаешься часто совсем разбитым.

Information

Rating
2,268-th
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity