Петрович – карта лояльности 7012442 @EvgeniyIvanovhabr
Скидки по карте лояльности «Петрович» – промокод
Information
- Rating
- 2,230-th
- Location
- Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
- Date of birth
- Registered
- Activity
Скидки по карте лояльности «Петрович» – промокод
Далеко не всегда, к сожалению. Глухие рамы и целые окна – очень распространенное явление. Бывает, например, что панорамная часть глухая, а рядом лишь небольшая узкая «форточка».
Уже три сезона выдержали, полет нормальный. Возможно, зависит от состава и качества стекла, потому что нагрев у меня очень сильный с самого утра и где-то до часу дня и ветра точно нет – перед окнами ещё сильно нагревающаяся даже весной лоджия с обычными стеклами.
Это очень распространенное заблуждение. Обычное оконное стекло действительно эффективно фильтрует UVB-диапазон (который вызывают загар, поэтому загорать за стеклом бесполезно, отсюда, видимо и корни мифа). Приличную же часть спектра UVA оно пропускает. Если бы обычное стекло блокировало УФ - любые очки со стеклянной оптикой были бы солнцезащитными, но это не так.
Специальные стекла нужны для полной и гарантированной прозрачности в необходимых УФ-спектрах, которые могут блокироваться обычным стеклом.
Но если на вашем стеклопакете с завода есть энергоэффективное покрытие, почти наверняка оно уже блокирует УФ спектр практически полностью.
Вот что на эту тему пишет австралийская клиника специализирующаяся на раке кожи (в Австралии из-за их положения ближе к экватору, проблема защиты от УФ стоит очень остро + UVA-спектр который пропускают окна как раз и увеличивает риск рака кожи):
https://sundoctors.com.au/blog/glass-protect-sun/#:~:text=If your windows are made,should offer much more protection
Абсолютно согласен, технологичное покрытие стеклопакета на заводе конечно же лучше, чем пленка. Но в целом неплохие окна даже с каким-то заводским покрытием (не очень эффективным, но всё же) уже стояли, а замена стеклопакетов в бюджете на ремонт ну никак не поместилась бы :-)
Атермальная пленка стала хорошим компромиссом при разумных затратах.
S9 как-то вздулся на второй год. До этого S7 вздулся на третий. Я чуть упустил момент и он ещё и экран сломал вздутием. Это всё личный опыт, он не релевантен в общей массе, но такое случается.
Честно, не соглашусь. На озоне реально часто гораздо дешевле и если иметь здравый смысл то проблем быть не должно. Из недавних примеров – покупали телевизор Haier S2 50 дюймов. На официальном сайте он стоит 34.990, на Озоне – в того же продавца, именно официальный сайт Haier – 27.990. Причем доставка была продавца и в накладной была указана цена 34.990.
И смысл переплачивать на оф сайте, платить за доставку, если тот же товар того же продавца есть на озоне дешевле?
Схржая ситуация с Онлайнтрейдом и М.Видео и Спортмастером – очень часто через Озон цены у них ниже, чем на своих же сайтах. Высокая конкуренция + обязательное участие в промоакциях Озона + скидка при оплате по карте Озона.
Я почти всю электронику и бытовую технику беру там и проблем не было. Как-то брали телевизор собственного бренда Hartens, через неделю там перестал работать тюнер – возврат одобрили за секунду, без преувеличения, сдали, деньги мгновенно пришли на счёт.
В общем, если быть адекватным человеком, отсеивать всякий скам, покупать у проверенных магазинов – никаких проблем быть не должно.
К сожалению, даже в абсолютно новой квартире с грамотно установленными окнами от стеклопакетов сильно веет холодом, когда не включено отопление а на улице холодно.
Например, я живу в горной местности, тут большие перепады температур ночью даже в теплое время года – и ночью прямо ощущаешь как от панорамных окон идет холод, хотя никаких сквозняков железно нет, алюминиевые профили с терморазрывом установлены очень хорошо (снаружи все стыки закрыты внахлест толстым слоем утеплителя) + многокамерные энергоэффективные стеклопакеты.
Дополнительная пленка на стеклопакете здорово помогает уменьшить этот холодный «бриз» от остекления большой площади, само стекло тактильно становится теплее (т.к. пленка не столько отражает, сколько поглощает ИК-излучение нагреваясь сама).
Согласен с Вами. Но пленка устраняет потери тепла которое теряется через ИК-излучение, а не через конвекцию теплого воздуха. Хотя бы одна «брешь» уменьшается и то хорошо :-) Ну и в целом я в первую очередь задумывался о снижении нагрева квартиры летом, уменьшение потери тепла зимой – как приятный бонус.
Я покупал UltraVision XAIR 80 BL. Это далеко не самая крутая атермальная пленка, просто оптимальная по цене/качеству. Они изначально предназначены для лобовых стекол автомобилей, где очень важно иметь хорошее светопропускание, но активно используются и в окнах.
80 – это процент светопропускания. И я сейчас посмотрел, она защищает от ИК до 76%, плюс 99% фильтрация УФ-излучения (а значит меньше будут выгорать вещи, не желтеть пластик и т.п.).
Цены на атермальные пленки ощутимо выше, чем на обычную тонировку, но она себя быстро отбивает за счёт снижении затрат на кондиционирование и отопление.
Могу только приветствовать подобные решения. Окна – серьезная «брешь» в теплоизоляции зданий и им явно уделяют недостаточно внимания.
Одно из первых что я сделал в новой квартире – заказал установку атермальной пленки на стеклопакеты изнутри. Она блокирует 60-65% ИК-излучения, пропуская большую часть света, лишь совсем слегка тонирует окна (есть и более дорогие варианты с ещё большей эффективностью).
Очень необычно, когда солнце ярко светит через окна, но практически не греет. Сами стеклопакеты изначально тоже имели какое-то энергоэффективное покрытие, но не настолько хорошее как у атермальных пленок.
Причем зимой этот же эффект ощутимо повышает эффективность окон и для сохранения тепла в помещении (проверяли ИК-лампой – пленка работает в обе стороны).
Больше всего порадовали комментарии ко второй части. Прохождение с ними позволяет взглянуть на игру глазами разработчиков, узнать детали и нюансы которых иначе можно не заметить. Вот это прямо прекрасный подарок поклонникам игры!
Да, именно в этом и смысл моей «практики» :-) Просто в какой-то момент ловишь себя на том, что уже битый час лежишь погруженный в свои мысли, усилием воли останавливаешь этот поток и начинаешь что-то фантастическое представлять. Практически всегда отключаешься в кратчайшие сроки.
Под «выдумыванием историй» я имел в виду не сочинение текста в голове, конечно, а визуальные образы происходящего.
Для меня отключение своего потока происходит довольно легко – главное чтобы история которую придумываешь не имела абсолютно ничего общего с любыми «обыденными» вещами, тогда соскочить на них уже не получится :-)
Практически все попытки искусственно «очистить» язык от заимствований ровно так и заканчиваются.
Разговорный язык почти не поддаётся подобному контролю и самое важное – способен к саморегуляции.
Какие-то заимствования со временем сами отомрут, а самые удачные станут неотъемлемой частью языка. Бороться с этим – всё равно что воевать с прибоем на пляже :-)
Через магазины цифровых услуг. Там можно купить прямо с новым аккаунтом battle.net. Я так взял аккаунт со StarCraft 2 Compaign Collection практически по себестоимости игры.
Я бы добавил – «скучную книгу». Если она интересная, можно и до утра прочитать ведь :-)
С внутренним диалогом очень помогает справиться выдумывание историй, например Деш спать и представляешь, что сочиняешь сюжет фантастического фильма. Максимально отвлеченный от реальности, чтобы не «соскочить» на свои мысли.
Помогает железобетоно. Как только мысли уходят от собственных дел – отключаешься. А без этого можно и час проворочаться.
Да уж, это правило написанное тысячами тяжелых травм. В железе на самом деле супер-важно сначала наработать мышечную память с тренером и только затем переходить а самостоятельным тренировкам.
Потому что «по наитию» мы в 99% делаем упражнения с утяжелениями неправильно. Для многих упражнений это будет означать радикальное снижение эффективности, но для некоторых может приводить к серьезным и долгоиграющим травмам.
Добавлю, что эта подготовка очень напоминает мне время, когда карты VISA и MasterCard законодательно перевели на процессинг МИРа. Ровно с той же целью – чтобы в «час Х» (который вскоре и настал) миллионы карт не превратились в кусок пластика.
Согласен с вами, это как с разбитием длинных текстов на абзацы. В этом плане идеально отработаны онлайн-анкеты на оформление кредиток, как у Тинькова – там всё выверено с хирургической точностью за годы использования.
Минимум полей на каждом экране, максимум интерактива, очевидные подсказки, стимулирование закончить каждый шаг («вы увеличите шанс на одобрение на 89% заполнив эту форму»).
Постоянно такое встречаю, да.
И ещё хуже, когда данные подставились автоматически, но для активации кнопки нужно обязательно удалить и записать самому один из символов…
Кто придумывает такие «грамотные» формы – они сами реально пробовали проводить хотя бы минимальное, ленивое тестирование различных сценариев?