Pull to refresh
3
0
Send message
Тут один из новостных сайтов к данной новости сделал тест "отличи робота от Летова". Все, кто говорит, что ИИ не торт, чтобы без 8/8 не возвращались :)
Ну, по мелкому отрывку не честно, конечно, но никто и не обещал честно.
Сразу представил, как АНБ/ФБР взламывает канал общения робота с владельцем, изменяет произносимую информацию при помощи новых технологий синтезирования голоса и наложения движений рта на фотографию лица (недавно были демки), а потом так же на лету подменяет ответный канал с реакцией публики. Знатный киберпанк и большой брат получается.
Считаю, что предупреждение от производителей вместе с высылаемым семплом сразу свело бы на нет весь конфликт. Смысла утаивать этот 1% и оптимальный профиль не вижу никакого.
Ну это же не гоночный стимулятор. И к тому же я имею в виду ситуацию, когда автопилот сказал «я не знаю как тут справиться» и остановился, т.е. скорость нулевая. Плюс электронные помощники. Так что, думаю, с довольно большого расстояния. Считанным числом операционных центров покрыть весь US, например.

Но это всё равно переходный режим, пока автопилот не справляется лучше человека во всех ситуациях. Но говорят, что этот режим может затянуться, так что вот.
Как раз после этого поста нарисовалось в голове будущее автоматизации профессии дальнобойщик.
Едет такая вот фура на автопилоте (уровнем повыше существующих), в случае обнаружения любых проблем переключает управление на операционный центр, где дежурят посменно сколько-то операторов.

Дистанционное управление фурой с большим количеством датчиков это же просто сказка по сравнению с прямым её управлением! Все видели картинку «слепые зоны фуры»? А у оператора могут быть камеры повсюду, «вид сверху», нарисованный лидаром, предсказание траектории трейлера если вот с таким вот поворотом колёс сейчас нажать на газ.

Управляющее вмешательство только тогда, когда оно нужно, экономит кучу времени кучи людей. И этим людям не приходится сидеть в тесной комнатушке большую часть своей жизни, пусть даже мерседес будущего позволяет почти не браться за руль и почти заниматься своими делами.

Ну и естественно электродвигатели и та же турбина или даже дизель в виде поставщика электроэнергии. Если дальше углубляться, трейлеру на таком автопилоте вообще не нужна кабина и тягач. Едет себе ящик с грузом на колёсах, обвешанный датчиками, занимает считай столько места, сколько груза везёт. Ведь длиннющие автопоезда как раз и появились из решения проблемы «как сэкономить на водителях и грузовиках и утащить больше груза». Если водителя нет, вся эта мишура не нужна.
Не нужно переписывать/отказываться от старого кода, он без проблем подключается и применяется.

Ответ на вопрос «зачем?» заключается в наличии гарантий безопасного управления памятью без оверхеда на это в рантайме. Именно это бич Си, именно это могло бы пригодиться в NASA для сверхнадёжных программ.
Только не надо говорить, что это не проблема, это уже стоило человечеству очень многие миллионы долларов в ретроспективе.

Но, естественно, нет смысла в NASA переключать сейчас разработку на RUST 1.0.сколько-то.alpha, надо дождаться стабильной стандартизированной проверенной версии, полностью на 100% отлаженного и доверенного компилятора и т.д.
Рассматривать в перспективе есть смысл, чисто из-за этой фишки с памятью.
Человек может запросто использовать аккаунт без оригинальной симки. Глупо с его стороны, но меня как владельца новой симки не должны волновалась чужие глупости.
Задержка плюс предложенный выше способ с «аккаунт был сброшен, проявите осторожность» по сути достаточное решение проблемы.

С использованием номера только для поиска абонента тоже непонятно, люди ведь будут доверять этому номеру, это то к чему все привыкли в инфраструктуре whatsapp/telegram.
Вроде как немного другой кейс. В вашем случае есть активная установка whatsapp и нету уже того номера телефона.
В случае перевыпуска симки мне, как владельцу новой симки из старого пула, whatsapp просто отдаст аккаунт, как и telegram. Если старый владелец не перенёс номер, конечно.
К сожалению, в таком случае не понятно что делать с перевыпуском симок. Застолбил человек номер, симку в мусорку, потом номер выдали кому-то другому через 6 месяцев. Этому другому надо другой аккаунт, он не знает ни емэйлов, ни контактов. И такое происходит ежедневно в массовом порядке, игнорировать как редкий случай это нельзя.

Единственный адекватный с точки зрения безопасности вариант — полностью отвязывать безопасный аккаунт от номера телефона. Делать ник (уже есть в телеге) + пароль + ещё другой второй фактор (почта?). Но тогда с юзабилити куча проблем. У такого аккаунта теряется преимущество всех мессенджеров нового поколения (Whatsapp и далее) — привязка к существующей адресной книге.
Звучит как очень юридически корректный способ сказать, что сотрудник Eset нашёл уязвимость, залил шелл, слил ключ разблокировки и удалил содержимое сайта :)
Потом на основе неё подготовят противотеррористический законопроект, запрещающий провоз длинных металлических предметов в поезде, равно как и посещение туалета в поезде без сопровождения полиции.
Не примыкаю к конспирологам, но на правах «адвоката дьявола».
1 и 2) Не бомба, а много бомб, с выверенными интервалами, типа контролируемого разрушения. Нужно для того, что никто никогда не знал, что случится с небоскрёбом после попадания самолёта. Может вообще ничего, а может он завалится на бок и снесёт полквартала. А так чётко контролируемый выверенный эффект.
3) Можно тоже привязать к пункту 1. Просто взрыв кустарной взрывчатки может привести к непредсказуемым последствиям. А если бы кустарная бомба привела к такому же эффекту «аккуратного» разрушения, есть множество людей, способных анализировать последствия взрывов, они нашли бы косяки. А вот экспертов по попаданию самолётов в небоскрёбы в мире нету.
Вероятно, так ответили бы конспирологи.

Я лично пока не занимаю ни одну из сторон. Выше в комментариях прозвучали более-менее внятные объяснения про башни и про пентагон, ещё бы почитать подобные про WTC 7.
Вот за такое вот надо в суд подавать, нельзя это просто так терпеть.
Глядя с точки зрения человека, потенциально поддерживающего данный код, лучше не используйте это вообще. Так и представляю, меняется путь до файла, код перестаёт парситься посреди строки и счастливой отладки. Лучше бы он был со всем экранированием: некрасиво, но предсказуемо.

Ну и ограничения, очевидно, не обойти, раз они на уровне парсера. Можно перейти на что-то транслируемое в JS, где есть нужная функциональность, но это, опять же, дикий оверкилл. Зато не хак.
В моей линке на новость указано обратное.
обязывающее лауреатов премии и их наследников при намерении продать награду в первую очередь предлагать ее академии за номинальную цену — 1 доллар США.

Сам я не знаю, можно ли составить подобный договор, чтобы всё это учесть.
Если почитать, это не подмена урла, это комбинация работы с опенером (таба открытая с недоверенного ресурса всё ещё контролируется этим ресурсом) и хитрости с подменой легитимной страницы на очень быстро грузящуюся data:html страницу (так, чтобы перезагрузка была не видна пользователю).
Проблема лицензионных соглашений. Не хочешь соглашаться с правилами — не пользуйся услугами компании, выдающей награды. По сути, актёры им ничего не платят, взносов за участие нету, так что академии решать, как распределять их собственные статуэтки.

Ну и сразу стали появляться идеи как обойти эти правила, например, возмездный договор на вечное хранение статуэтки, без перехода владения.
Таки после 1950 по договору на участие в премии «оскар» каждый желающий продать статуэтку должен предварительно предложить академии кинематографических искусств и наук (их выдающей) выкупить статуэтку за $1 (пруф).
Поэтому покупка более современных оскаров незаконна. Но, к сожалению, в прошлое договор не распространишь.
С этим оскаром не понятно, даты в статьях разнятся. Но сомневаюсь, что продали в обход закона, скорее новостной сайт напутал.
Наблюдения автора корректны, а вот их эмоциональная окраска явно исходит от его личных нестыковок с потребностями массового пользователя.

>> Если они такие важные, то почему не получили свои значки с указанием номера? В конце концов, непромаркированная дорога вдвое менее полезна.
Вот кто измерял «вдвое», например? Меня даже названия улиц не волнуют, не то что номера автострад.

Суть в том, что массовому пользователю не нужны карты, в которых надо разбираться, им нужен навигатор. Не видно города? «Окей, гугл», город найден. Поэтому же приоритет дорог: чтобы маркер GPS-а не висел на пустом месте при открытии карт.
В этом же проблема сравнения с бумажной картой, она используется совсем по-другому. Рискну предположить, что автор пытался делать какие-то немассовые вещи, например, печатать скриншоты с гугл-карт чтобы кому-то демонстрировать, использовать их для мониторинга чего-то или что-то подобное.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity