All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
8
0
Павел Шелыгин @EvilArcher

User

Send message
Это никакой не обзор, а самая банальная реклама.
Каждый голосующий должен задать себе вопрос: что он будет делать, если на его мнение забьют?
Разница между голосующим и не голосующим лишь в том, что первый верит в значимость своего голоса, а второй уже понял, что правительству пофигу мнение народа.
Не совсем правильная аналогия. Когда соблюдаешь ПДД, ты предполагаешь доехать до дому целым и невредимым. Когда за что-то голосуешь, предполагаешь, что твое мнение будет учтено. И со вторым у нас беда. На мнение народа просто кладут.
Теоретически депутат — слуга народа. Но на практике я не знаю ни одного чиновника, чья бы деятельность сделала бы мою жизнь хоть капельку лучше. В Путинской России хорошие люди в чиновниках не задерживаются. У них плачевная судьба.
Возможно, мы сумеем контролировать передачу эмоций аналогично тому, как мы делаем это со своими действиями. Мы же не чешем яйца ковыряемся в носу в общественных местах, мы себя сдерживаем. Так и с эмоциями, мы сможем сдерживать передачу нежелательных эмоций.
Я сам и несколько моих знакомых живем так, как-будто то устройство мира, о котором пишет автор, для нас не существуют. Мы создаем вокруг себя и своих близких свои микромир и устанавливаем в нем свои порядки. Да, внешний мир периодически наносит удары нашему микромиру, но мы упорно строим свой. И должен сказать, что мы вполне довольны.
Есть только одни незыблемые правила — законы природы, а остальное в наших руках. Меняйте мир, делайте его лучше, хотя бы для себя и своих близких. Пусть ваши дети живут в чуть более лучшем мире, чем вы.
Мне кажется, если собрать таких «экспертов» как Иван Андриевский, посадить их в клетки и устроить их выставку, то можно заработать немало денег. Лично я бы заплатил посмотреть в живую на этих сказочных долб экспертов.
А на тех, кто не пожелает заключать договор с RPX, будут натравливать патентных троллей. Эта ситуация напоминает ту, с которой сталкиваются автомобилисты, когда рядом с бесплатной парковкой (например, во дворах) открывается платная. Автовладельцы на бесплатных парковках могут неожиданно найти свои автомобили с проколотыми шинами.
Ну, что Вы. Цвет в вакууме не распространяется.
Конечно, проблема за год не исчезнет. Но если школьник/студент будет знать, что знания — это прибыльно, то на выходе ВУЗов мы получим много грамотных специалистов, желающих работать. На это надо 5-10 лет.
А причем тут что я видел, а чего нет? Проблема заключается в том, что все хотят руководить, т.к. это более прибыльно, а работать (создавать продукт) никто не хочет. Если хороший специалист будет цениться не меньше, чем хороший руководитель, тогда описанной в статье проблемы не будет.
Для этого обычно нанимают администратора и бухгалтера.
На мой взгляд корень проблемы кроется в иерархии работодатель (руководитель) > специалист (подчиненный). Все мы знаем, что руководитель всегда получает больше, чем специалист. В современном мире организаторские способности ценятся выше профессиональных навыков и знаний.
Автор статьи жалуется, что не может найти хороших специалистов. Советую ему ответить вот на какой вопрос: а зачем хорошему специалисту работать на него, а не на себя?
На мой взгляд, хороший руководитель = хороший специалист. Я не знаю ни одного проекта, решения по-которому принимались бы руководителем без обсуждения со специалистом. Руководитель не может ничего без специалиста, а специалисту нужен руководитель для решения организаторских вопросов.
Нам вбили в голову простую мысль: общественный статус руководителя выше статуса подчиненного. В этом то и корень проблемы.
Я почему-то ассоциировал данную иконку не с пунктом «меню», а, скорее, с пунктом «Настройки».
Тоже не понял почему именно «смартфонные». У меня такое иногда происходит с простым телефоном (нокиа 105).
«Как назло на острове нет календаря,
Ребятня и взрослые пропадают зря.
Ребятня и взрослые пропадают зря,
На проклятом острове нет календаря.»
рынок должен быть свободным

Это такая же утопия, какой в свое время был коммунизм.
Советую почитать книгу «Фрактальная геометрия природы». Ее даже человеку далекому от математики будет понятно и интересно читать.
Вспомнилось:
"тупо шутить в тринадцатеричной системе исчисления, никакой идиот так делать не будет" (Дуглас Адамс)
А тут вообще не останется никакого смысла вести какую-либо деятельность в России

Возможно, это и есть цель закона. Уничтожить в России любые попытки конкуренции с западом. А 10% — это просто приятный бонус чиновникам-предателям.

Information

Rating
Does not participate
Location
Екатеринбург, Свердловская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity