Pull to refresh
0
0

User

Send message
Вовсе необязательно переходить. К примеру, у меня на текущий момент сложилась такая конфигурация:
— Код в Атоме с vim-mode-plus
— Управление задачами в emacs с org-mode. На тему настройки есть такие монументальные труды, как http://doc.norang.ca/org-mode.html
— Конфиги по ssh и локально и мелкие файлы локально — neovim

Берите лучшее из всех миров. Если переезжать с вима на емакс ещё и для активной правки текста или кода, то можно посмотреть на evil-mode.
Прочтите «Письма из деревни» Энгельгардта. Согласно им, «тяжёлые периоды» повторялись с завидным постоянством. И без всяких большевиков.
Да, это так. Только остаются они только до тех пор, пока докер не запустится вновь (например, через docker.socket). При запуске он чистит старые контейнеры и благополучно убивает процессы, не запуская новых (что ожидаемо, ведь для них не установлен restart policy). Это недопустимо.
Вдобавок, проблема не в том, что докер может упасть. Мне ещё не встречались падения его на ровном месте, поэтому в этом плане можно считать его достаточно надёжным. Проблема в обновлениях самого докера, к примеру, из системных пакетов, при котором происходит стандартный рестарт. С убийством детей.
Докер берёт на себя роль супервизора процессов. Апофеоз такого подхода — RancherOS, где systemd заменен на докер. Я бы не рискнул использовать это в продакшене. Просто потому, что при всём уважении к труду авторов докера, он не может сравниться с инструментом, который специально создан для управления всеми системными процессами.
> Тоже нет. Процессы продолжат работать даже если упадет docker daemon.

Как Вы этого добились? Я по-прежнему вижу такое поведение в последней на текущий момент версии 1.12.1:

[root@home ~]# docker run -d alpine sleep 100500
5875809562f9be61f52de3d863a26d2aa45b9446e7b8a4683c1083727ea1d705
[root@home ~]# docker run -d alpine sleep 100500
4d60cf6ca2a64f711b93c1b67f1b6605d93ac4501782a6325a46d7fa94818626
[root@home ~]# docker ps
CONTAINER ID        IMAGE               COMMAND             CREATED             STATUS              PORTS               NAMES
4d60cf6ca2a6        alpine              "sleep 100500"      4 seconds ago       Up 3 seconds                            agitated_agnesi
5875809562f9        alpine              "sleep 100500"      7 seconds ago       Up 5 seconds                            serene_meitner
[root@home ~]# systemctl restart docker
[root@home ~]# docker ps
CONTAINER ID        IMAGE               COMMAND             CREATED             STATUS              PORTS               NAMES
[root@home ~]#


В докере процессы порождаются не системой инициализации, а самим докер-демоном. Умирает демон — умирают его дети.

Rkt и systemd-nspawn запускают контейнеры правильно. Docker, увы, по-прежнему нет.
> Можно вставить какой-нибудь apt-get upgrade прямо в свой Dockerfile.

Что не рекомендуется авторами докера: https://docs.docker.com/engine/userguide/eng-image/dockerfile_best-practices/#/apt-get
> Онлайн-сервис? Т.е. история с Google Reader ничему не научила?

Инструмент выбирается под задачу.
Feedly для браузера, feedme для андроида.
Вчитайтесь в пост внимательнее: ничего не напоминает? Да, это он, неповторимый и незабываемый стиль журнала «Хакер» начала нулевых. Так уже лет десять никто не пишет. Так что тема старпёрства раскрыта не полностью.
> systemd для управления демонами в кластере

github.com/coreos/fleet
По iptables — не стоит применять длинные линейные списки там, где можно применить ipset.
То есть Мосийчук и Корчинский — путинские агенты? А то, что несложно найти на Ютубе, снято на Мосфильме? Окей.
Вот так вот она работает, свободная от гос. вмешательства невидимая рука рынка.
Конечно, дело было именно в этом, а не в обещании «поездов дружбы» и лозунге «Крым будет либо украинским, либо безлюдным».
Да, когда в США арестовали Лазаренко, то США тоже «временно заблокировали» миллионы, которые он украл на Украине. Стоит ли говорить, что Украина их так и не увидела, хотя прошло уже добрых лет десять?
Прошу прощения за некропостинг, но хотел бы спросить: где там веб клиппер? В версии 6.0.2, когда в хроме на странице выбираешь «поделиться — Добавить в Evernote», то создаётся заметка с заголовком страницы и телом, состоящим только из ссылки на страницу. Это совсем не то, что делает веб клиппер в том же десктопном хроме. Если там он позволяет сохранить полную или упрощённую страницу целиком либо скриншот, то этот андроидовый «веб клиппер» фактически является аналогом закладок в браузере. ЧЯДНТ?
Ну и пусть объявляют бойкот, пусть делают очередной ненужный форк. Время расставит всё по своим местам.
> Оба пути для линуксоидов — кошмар, холивар знатный.
Ерунда какая. www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=40622
Линус считает, что многие изначальные идеалы Unix в современном мире стоит рассматривать скорее как результат устоявшегося мировоззрения, чем как обусловленную реалиями необходимость. Традиционный подход Unix «сделать одно дело и сделать это хорошо», подразумевающий разложение выполнения сложной задачи на связанную цепочку этапов, на каждом из которых применяется простой инструмент, слабо сочетается с тем, как в реальности работают современные усложнённые системы и приложения.
Закон хабра: в любую статью о гите всегда придут меркуриаловцы и расскажут, как всё делать правильно. Даже если их никто не приглашал.
Скажите, а для чего вообще нужен репозиторий с 500к коммитов. Для каких целей реально может пригодиться история в пятьсот тысяч версий?
> Стандартная операция *nix-ов
Да, вполне вероятно, что взято оттуда. Об этом не подумал.

Information

Rating
4,967-th
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Backend Developer, Fullstack Developer
Lead