All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
8
0

QA Engineer

Send message
ph_piter:
А как у Вас организован процесс контроля качества перевода?

Недавно читал вот это Art Of Unit Testing и если честно, то мое доверие к русско-язычным книгам стало значительно хуже, чем было.

Примеры:
Art Of unit testing — «Исскусство модульного тестирования». В русскоязычном мире используется «модульное тестирование», но перевели как «автономное тестирование»
Framework — перевели как «каркас»,
Sprint — как «забег»
Syntax sugar — как «синтаксическая глазурь»
и др.

Я понимаю, что это не Вы, а другой переводчик. Поэтому и вопрос о том как Вы контроллируете качество перевода? А то нехотелось бы иметь рядом с собою коллег называющих «sprint» «забегом» ;)
Читаю в который раз статью, как ту что от Yandex, так и эту. Но так и не нахожу ответа на вопрос:

Чем все-таки лучше pytest чем стандартный модуль unittest из стандартной библиотеки?

Если кол-вом кода, то многое решается путем написания снипетов к Вашей среде разработки или любимому редактору. Если же удобство запуска тестов, то есть общеизвестный nosetests, который более чем хорошо справляется с задачей запуска тестов.
Можете скинуть ссылку на первоисточник?
Given website «ya.ru»
Then push button with text 'Найти'

Ошибка! Здесь должно быть When.
Привыкайте. Это хабр. Здесь сообщество решает чему быть, а чему нет. Если заминусовали просто так, значит такое сообщество. И только Вам решать: оно Вам надо?
Много ума не надо. Идеи есть у всех. Просто не надо думать «какая-то глупая идея». Нужно просто взять и записать ее! Записать хоть на бумажке, главное не потерять!

У меня для этого есть отдельная заметка в Evernote. У кого-то это может быть текстовик, который лежит на DropBox или Google Drive диске. У кого-то это может быть черновик в почте.

Главное записать!
А где вторая часть? ;)
SamDark: Рекомендую сделать обще-доступный todo. В нем каждый из пользователей должен иметь возможность на:
* Создать запрос фичу;
* Проголосовать за уже созданные фичи;

Так Вы будете знать ответы на вопросы:
* Что вообще надо пользователям, чтобы мы были популярны?
* А вообще вот эта… кому-то нужна?
SamDark, xargon: А лучше это сделать в виде настройки в профиле ;) И овцы сыты и волки целы!
Хотел бы понять, а почему назвали именно стэш? У меня если честно в голове возникает «гит», но никак не «снипет» )
что это можно сделать лучше. И сделали.

Нет. Не сделали. Еще очень много работы! Поэтому заявлять, что сделали лучше чем у других — рановато!

Предложения:

Улучшение профиля:
1. Указывать не полный текст страниц снипетов, а только заголовки. Либо сделать настройку в профиле «краткий» и «подробный»
2. Сделать базовые вещи, которые во всех резюме. К примеру такие как ВУЗ(название, специальсность, годы обучения, полное или незаконченное). Смысл делать размещение вакансий и при этом сделать таким неудобным и малоинформативным профиль?

Улучшение снипетов:
1. Создать возможность по запросу снипетов. Допустим Вася Пупкин не знает как сортировать строки в python-е и он хочет попросить помощи. Как вывод надо дать ему задать вопрос и если такой снипет уже есть, ему предложат его, а автору снипета прибавится карма, а если нету, то кто-то будет знать об идее еще одного снипета
2. Комментарии между строчек в коде. Чтобы быстрее понимать в чем критикуют автора кода. Ну и как вывод сделать настройку по просмотру с комментариями и без
3. На главной странице я не хочу видеть сразу код. Сначала раздел описания и если снипет интересен, то хочу зайти внутрь.
/offtop:
Application().Start(cmd_line=u'«C:\\Program Files (x86)\\Notepad++\\notepad++.exe» ')

Ранее Start() был static-методом. Почему решили переделать этот инстерфейс?
Круто! Спасибо! К сожалению нет кармы на "+1" нажать ;)
Мне кажется эту ссылку нужно в статье указать!
А Вы пробовали читать статью? В предисловии же написано, что автор читал статью от Yandex.
А можете поделиться своим опытом организации кода в своих проектах на Python-е по части тестов? Какая у Вас структура папок? Как организуете тест-пакеты? Оформляете ли тест-пакеты в виде полноценных пакетов, т.е. вместе с setup.py для каждого? И др. вопросы. Ведь каждый разработчик пробует разные подходы и какие-то отмирают, а какие-то выживают.
>>Если вы можете разбить «хочу доход 300 тыс. в месяц» на конкретные
Тогда в чем смысл сервиса, если человек может разбить на конкретные?
frekenbok Суть поста «Ставьте цели». Другими словами все только и говорят об этом «ставьте цели». Никто не спорит с тем что это полезно. Но вы не учитие тому «Как надо ставить цели?».

Возьму к примеру цель «Начать зарабатывать 300.000 со след. месяца» Будет ли это целью? Она измирима! Она имеет срок! Ее можно проконтролировать. Значит-таки это цель?

Уверяю Вас, что существует ооочень много людей, которые ставят подобные цели, но которые потом проваливаются!

Люди, очень часто, любят видеть что-то осязаемое. Вы же очень много слов, но мало дела! Прошу Вас взять какого-нибудь, условно назовем «Вася» у которого были неясные цели и ему вдруг помогли, насоветовали и он вдруг стал мега-мега-Вася.

Другими словами, я хочу видеть user-story использования Вашего сервиса. Но не в теории, а на практике! Желательно из запущенных случаев, когда у человека уже руки опустились от безысходности.

;)
Если бы не слово Parallels, то отнесся бы к новости скептически.
Возможно Вам следует почитать ветку комментариев от сюда?
Решил ознакомиться с JavaScript-ом и начал читать эту книгу. Перевод ужасен! Очень много приходится переключаться на англоязычную для уточнения, что же имел ввиду автор. (((

Из этого вытекает просьба: Ребята. Увидев ошибку, не точность. Не стесняйтесь шлите pull-request в репозиторий перевода!

Information

Rating
Does not participate
Location
Железнодорожный (Московск.), Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity