Pull to refresh
8
0

QA Engineer

Send message
Мне 34. Прекратил играть еще в далеком 2004-м году.

Сейчас играю стабильно в одну игру «Моя жизнь». Да, просто, тупо, но именно в нею и играю. Своего рода в RPG играю. Где главным героем являюсь я сам.

Прокачал проф. навык. Получил экспу и получил парочку единиц на фриланс-доске. Прокачал физические данные. Получил много чего другого, от здоровья до более насыщенного секса.
Формируя общество — формируешь будущих коллег.

Очень многие сейчас жалуются на то, что рынок труда слишком скуден. Нет достаточно квалифицированных специалистов. А есть либо еще-не-специлисты и не-реально-крутые-специалисты. При этом первых много, но их навыков не достаточно для решения текущих задачи. А вторых мало и при этом просят большую ЗП, при этом за задачи «среднего» уровня не хочется перепличивать. Поэтому хочется чтобы на рынке были необходимо-и-достаточно-квалифилифицированные ребята способные решать «обычные» задачи ;) Как их получить? Ответы на вопросы это одна из «капель в море» для решения вопроса со скудностью рынка.
Очень жаль, что так мало разработчиков так ответственно подходят к делу…
А как Вы думаете, сколько времени у технаря отнимите в случае просмотра Вашего SO-профиля и в случае реального собеседования? ;) Это первое. Второе: Неошибается только тот, кто ничего не делает. Если какой-то из технарей Вас забраковал из-за плохих вопросов и не видит того, что Вы уже далеко не тот что Были вчера. Может и не стоит в такой компании работать? Может оно и к лучшему что оно не сложилось? ;)
<offtopic value=«Спасибо выражается в виде +1 к статье. Это приносит рейтинг автору и как вывод „плюшки“. А слова, так и остаются словами ;)» />
Отправьте и мне ;)
Ну чтобы начать что-то делать НЕ надо делать сразу много. Делайте ооооочень маленький объем работы. Я начал отжиматься по утрам с 1 раза ;) С 1 раза!!! Уговорить себя на 1 раз достаточно легко. Нужно дать мозгу и мышцам привычку «Утром всегда отжимаемся». Если болеете, отжимаетесь 1 раз. Организм может это выжать, разве что с 40 градусной температурой сложно, а так, можно! ;)

После того как через неделю по 1 разу. Уговорил себя на 5 раз. Сейчас через полгода отжиманий дошло до 60 раз широким хватом это на грудь и узким по 35 раз вторым подходом это на трицепсы.

Надо просто это делать ПОСТЕПЕННО. А не бросаться грудью на амбразуру, а потом кричать «Я пробовал, это не для меня» ;)
Планирование не особо помогает. Поясню. План — это всего лишь гипотеза того как пройдет день не более. К примеру есть задача «10:00 — 11:00 — почитать про использование библиотеки logging. Написать hello-world из двух модулей». Настает 9:45 и звонит друг Вася: «Слыш. Тыж программиста. Тут чувак за деньги просит сделать ...» и понимаешь что это будешь делать больше 2-3 часов, а деньги очень нужны! А все потому что есть другое «Приоретизация» другими словами «деньги сейчас» важнее «возможных денег потом, если будешь знать logging». Казалось бы это 1-2 отхождения от плана. Да нет. Их. Очень много. Перед каждым таким отвлечением от плана спрашиваешь «А оно реально надо?» и очень часто отвечаешь «да» и отходишь от плана.

Помогает другое: Записать свои мечты, подробно, ясно. Также записать свои жизненные ценности. После всего этого в перерывах спрашивать себя «Что я могу сделать в ближайшее время, чтобы на чуть чуть осуществить одну из моих мечт?»
Неее, не факт! Если книгу читаешь с получением знаний, то следует прокручивать в голове тот или иной кусок кода. Пытаться вспомнить те или иные конструкции, которые ранее писал и как можно их улучшить с помощью новых знаний и т.д. и т.п. так что книга не факт, что быстрее
/offtop:
Ничего не могу с собою поделать, но статьи, где такие завлекающие фото читаю значительно чаще…
ОК.
Другими словами, Вы называете предусловия — контрактами?
Есть книга «Touch of Class» и там очень хорошо про предусловия, постусловия, инварианты.
Ваш DeleteUser() это метод внутренний или же он вызывается в пользовательском коде?
Я и не говорю, что это проверки. Просто привел различные ситуации, которые могут произойти и задал вопрос о том как надо написать код чтобы получить проверку входного условия и какой надо написать код для получения контракта?

З.Ы.: Возможно последнее предложение не совсем ясное. Прошу прощения
Допустим в моей библиотеке есть класс, который использует программист-пользователь в своем коде. Этот класс CodeReview и допустим в нем есть метод public(filename). Метод берет файл, шлет на веб-ресурс этот файл и публикует файл для коде-ревью. Задачка из головы, метод тоже. Это чтобы предметнее рассуждать.

Есть ситуации:
1. Файла не существует
2. К файлу нет прав по чтению
3. Файл не текстовой, а бинарный к примеру exe-файл с переименованным расширением. Т.е. это не код с точки зрения проводящих коде-ревью
4. Файл слишком огромный. Программист очень постарался(написал скрипт, чтобы сломать систему) и создал файл на 25ГБ
и др. но остановимся

Как надо, с вашей точки зрения входные условия и как контракты? ;)
А мы все учимся в этом учебном учреждении. Называется «Жизнь». Просто очень много людей боятся пробовать, т.к. боятся ошибиться. А надо наоборот, мало бояться, больше делать даже зная что можешь ошибиться. Естественно после хоть небольшого, но мыслительного процесса.
Сорри за некропостинг. Это не только с большими данными. К примеру поиск файла с определенными критериями как Вы организовываете?
1.Очень многие сначала пробегаются по директории рекурсивно, создают список, а потом в for-конструкции берут очередной элемент этого списка, т.е. имя файла и уже работают с ним.
2. А это можно значительно улучшить тем, что как только нашли имя файла, то вместо сохранения в список, сразу же yield filename.
>>Вы перекладываете на пользователя, столкнувшегося с багом
А причем тут пользователь?

Вы путаете «теплое» с «мягким» это разное!
Да. Согласен, что пользователь не обязан быть технарем. Но в статье идет речь не о пользователях! А о участниках команды разработчиков. Другими словами, про тестировщиков, разработчиков, представителях саппорта и др. Вот им-то как раз и надо уметь писать. А если не хотят учиться делать хорошо, то стоит им напомнить об их роли в процессе разработки.
При этом доля граждан, которые пользуются системой, должна составить около 60%

Кто «За»? Кто «Против»? Единогласно!
У меня голова идет кругом от работы и от динамики роста проекта

Прошу простить, но откуда тогда время на написание статьи, если вдруг такая нагрузка из-за динамики роста?

Information

Rating
Does not participate
Location
Железнодорожный (Московск.), Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity