User
Information
- Rating
- 2,556-th
- Registered
- Activity
Specialization
Specialist
Planning
Business process management
Automation of processes
Building a team
Project management
Strategic planning
Project planning
Optimization of business processes
User
Добрый день, я не из этого раздела инженерии и не понял, подскажите пожалуйста, в чем проблема если использовать табличные значения этих функций?
Монументальненько. Еле дочитал, но спасибо) +- совпадаем во взглядах
На здоровье, рад поделиться
Тут парадокс в том, что не предложи он мне несколько простейших идей, неизвестно смог ли бы я в принципе перестроить восприятие и переосмыслить сам. Так что лично я считаю DeepSeek полноценным соавтором в данном случае.
Цикл очень хороший, видел. Есть нюанс мой товарищ нашел там ошибки и сделал свое краткое изложение. И так же собрал собрал очень много профита по этой теме.
А вот ссылка на версию как может наш мозг работать в этих алгебрах
Конечно, вот ссылка
Понял, спасибо
Я не понял на бегу про ссылку. Спасибо.
Фишка структуры uvwt, что это числа в случае матриц 2x2. А 4х4 разлагается на матрицы UVWT, каждая из которых соответственно состоит из чисел uvwt. Структура вообще без изменений. Базовые элементы это четыре матрицы Паули и множитель "-1i"
Когда допишем пришлю в личные сообщения. Публиковать не буду это мало кто оценит. В статьях ограничусь 2х2.
Интересно. Можете прислать почитать как оно через алгебры Клиффорда вводится?
Нда, коллеги выше мьельнир в руки брали) А если конструктивно, то как именно берете по слоям в конечных разностях производные с учетом машинной точности? Не аналитически же вы все это делаете..
Как сказать, в теории ноль то у нас есть.. Но частично, все же, мы живем в мире без нуля из за таких историй как машинная точность в информатике иже с ними параболические числа в математике, или планковские единицы в физике.
Простота подачи, интуитивность и отсутствие постулирования очень ценно. Спасибо.
О, спасибо)
Жаль. А я думал, что хотя бы работающая формула для возведения матриц 2х2 в любую степень, хоть кому то понравится. Но нет всем это не нужно, судя по количеству и содержанию комментариев.
Посмотрел, большое спасибо. Не важно что я имел или не имел ввиду в моем определении изоморфизма, такое определение несравнимо лучше. Такое определение идеальное по простоте и информативности.
))
Согласен. Но я больше про вопрос, что делать тем, кто не понял еще АК, но с матрицами +- уже работает.
Математически точно описать происходящее не пытался, цель всего цикла - хоть на маленький шаг приблизиться к тому, чтобы выпускник обычного вуза, при наличии мотивов, мог попробовать понять направление куда копать, на очень приблизительно понятном ему языке матриц. А группы и тензоры это стоп-слова для 90+% инженеров, даже если это не правильно с чьей то точки зрения.
Рад поделиться идеями