Search
Write a publication
Pull to refresh
26
0
Send message

Да, при данном подходе это почти нумерология, но забавная. Про размерности еще не придумал что делать.

Спасибо за статью, так как примерно в такой же концепции есть идея, но не знаю как ее сформулировать поточнее чем есть сейчас, а ваша статья как раз помогла прояснить местами интерпретацию.

Идея пока чисто философская. Придумался мне мысленный эксперимент в рамках простой СТО: в условный момент большого взрыва есть две синхронизированные частицы и четырехмерное пространство между ними ними начало разъезжаться примерно со скоростью света во все четыре стороны.

Далее для первого приближения пришлось сделать ряд допущений и на выходе неожиданно получилось выражение похожее на соотношение неопределенностей Гейзенберга, которое позволяет посчитать размер протона, точно соответствующий экспериментальной оценке этого века. Правда на электроне этот подход уже не работает..

Философия в том, что возможно это просто совпадение чисел, а возможно, что то полезное получилось.

Если вам интересно, могу прислать в почту.

Просмотрел по диагонали, очень полезно. Включил в очередь на подробное чтение

Кстати, перечитал тезис про "нерелятивистского 6-мерного случая". Это случайно не про идентичность измерений пространства и времени? Я весьма далек от многомерной физики, прошу отнестись к вопросу с пониманием..

Не совсем понял, что вы имели ввиду. Можете мысль сжать в два предложения?

Теоретически, например, можно из тезиса про две бесконечно удаленные частицы собрать из СТО квантовую терию, что бы это не значило..

Да, с понятностью в лекциях по АК пока есть сложности)...

У меня упорно получается вот такая матрица из того что я написал, а потом осмыслил. Интересные свойства, в текущем моем представлении, она единичный вектор в смысле матрицы строк, превращает в вектор в смысле матрицы столбцов, с учетом свойств бивекторов как операторов поворота. Как транспонирование. И она в некотором смысле эрмитова. Пока непонятно, что бы это означало.

Из любопытства скачал по быстренькому, оказывается она у меня есть. В основном высокая физика, про классику немного есть. Но в любом случае спасибо.

Спасибо взаимно. Мне бы хотелось собрать по сусекам геометрически понятный матаппарат, без абстракций, приспособленный к задачам теоретической механики и гидродинамики. Для высокой физики кейсов в интернете много, особенно на английском. А вот для таких задач не нашел почти ничего.

И всетаки буду настаивать, что пока взрослые массово не начнут своим примером показывать детишкам интерес к физмату, как те, кто отдает своих в спецшколы, любые ухищрения с методами преподавания успеха не дадут) для этого нужно этим взрослым как то объяснить, что физмат эгоистически выгоднее, чем курсы от мотивационных ораторов. Что касается истории про упростить подачу сложного материала, вот сделал первую попытку не найдя на просторах интернета этой простоты, надеюсь найдется кто то, кто сможет сделать еще проще.

Спасибо за статью. Неожиданно для себя, возможно я не прав, заметил особенность: поворот вектора кватернионом дает поворот по часовой стрелке, в то время как для комплексных чисел поворот при умножении на мнимую единицу происходит против часовой стрелки. Раньше как то не обращал внимания. Правильно ли я увидел?

Однозначно, кто читает на английском, найдет на два порядка больше литературы по физике с АК. А список источников на русском, в публикации, чтобы собрать в одном месте, что почитать тем, кто знает только русский

Про уравнения максвела видел, и теперь ищу вот, кто бы показал как можно теормех и механику сплошных сред освежить. Надеюсь найти если уж не видео на ютуб, то хоть статью. Не нашел пока

Где то читал мнение, что идея большого взрыва материи в многомерном пространстве-времени, с последующим расширением материи со скоростью света, могла бы объяснить такой эффект. Есть ли научная точка зрения о подобном?

Так вроде есть такие специальные школы.. А в обычных школах и с квадратными уравнениями у детей часто сложности. Из за отсутствия у взрослых их круга интереса к математике, что дети и копируют. Любые изменения нужно начинать с себя

Понимаю, но по сравнению материалом Широкова это средний уровень, а может быть и ниже среднего. Да, все относительно

Information

Rating
2,559-th
Registered
Activity

Specialization

Specialist
Planning
Business process management
Automation of processes
Building a team
Project management
Strategic planning
Project planning
Optimization of business processes