Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Богомолов Дмитрий @Exo

Инженер-программист баз данных

Send message

Scrum is dead, kanban лучше.

Porsche 911 мертв, карьерный Белаз лучше.

Ножи мертвы, вилки лучше.

Да блин, когда уже прекратят сравнивать между собой инструменты, созданные для разных целей.

И да, Agile - это методология, а SCRUM - фреймворк. Противопоставлять их глупо. Это как говорить, что комедии писать лучше чем пятистопным ямбом. Ну или как лучше резать доску, поперек волокон или лобзиком?

Поддержу
А еще в последних версиях PMBOK это еще и формализовано, где использовать гибкие методологии, где водопад, а где разнотипные гибриды. Так что всему есть место, но неправ тот, кто считает какую-то из методологий универсальной и максимально эффективной во всех случаях.

Не достаточно. Скорее от 2317 до 9789

по поводу 4: далеко не каждый занимавшийся кладоискательством чего-нибудь ценное нашел, но из тех, кто не занимался, не нашел практически никто.
Так что пытаться, пытаться и еще раз пытаться. Без фэйлов ничего не получится и, если их бояться, то и бизнесом заниматься не стоит.
Скорее продолжительное время не закрываемая вакансия может являться показателем того, что компания может обходиться и без такого специалиста. В таких случаях наниматель готов платить ровно столько, сколько (как ему кажется) он сможет сэкономить/заработать на данном конкретном специалисте, не более.

Многие семьи посматривают в сторону покупки второй машины при наличии первой, однако есть определенный лимит, выше которого платить не готовы. Это не значит, что таких денег в семье нет, а значит лишь то, что достаточных выгод от покупки Bentley они не получат, когда рассчитывают на Pajero, хотя Bentley своих денег стоит. Ровно также и в бизнесе: специалист просит 100к/месяц, его квалификация именно столько и стоит, но компания не готова платить более 60к, т.к. соответствующий продукт на выходе у специалиста принесет лишь 100-120к, а ведь еще налоги, различные платежи, оборудование, аренда. Так что в каждой ситуации есть определенные лимиты, которые работодатель может пересмотреть лишь в случае пересмотра отношения к самой вакансии (например, расширение списка задач для соответствующего сотрудника, или еще чего-нибудь).
Подскажите мне, дремучему, а что такого в термине «ЭВМ» и почему его необходимо заменить на более современный (какой)?
Молодцы!

Приятно читать такие истории. Удивительно, как после такого количества проблем и сложных решений удается не просто сохранять фан, но реально жить этим фаном. Понятно, что без него в таком бизнесе никак, но все же это работа, а на работе держать такую инициативность на должном уровне при бесконечном потоке проблем, которые надо ежедневно решать, — еще больший труд. Сами покрутились пару лет и в рознице, и в опте, и интернет-магазин был, но не выдержали нагрузки и вернулись в IT.

Удачи и вашему коллективу, и герою данного рассказа.
дык в 149-фз в статью 10.1 уже добавили пункт 4.1:
4.1. Организатор распространения информации в сети «Интернет» обязан при использовании для приема, передачи, доставки и (или) обработки электронных сообщений пользователей сети «Интернет» дополнительного кодирования электронных сообщений и (или) при предоставлении пользователям сети «Интернет» возможности дополнительного кодирования электронных сообщений представлять в федеральный орган исполнительной власти в области обеспечения безопасности информацию, необходимую для декодирования принимаемых, передаваемых, доставляемых и (или) обрабатываемых электронных сообщений.

Так что нет смысла запрещать шифрование, раз уж «органы» могут запросить мастер-ключи.
У нас в университетской общаге реально были случаи когда древние утюги начинали выдавать звуки, отдаленно похожие на речь. Во дворе был передатчик с мощной антенной.
А чем тогда грозит покупка на бирже, которая не имеет согласия эмитента на торговлю акциями компании? В чем минус использования Питерской биржи в сравнении с вашей схемой?
Вопрос от коллеги Dimalar:

Вы пишите: «Они листингуются на Санкт-Петербургской бирже (причём без согласия эмитента)»
Откуда информация про отсутствие согласие эмитента? Я интересовался этим вопросом и даже написал письмо СПБ, и получил ответ:
Санкт-Петербургская биржа имеет лицензию организатора торгов, и соответствует всем законодательным требованиям для приобретения иностранных ценных бумаг.
Можно ссылки на то что иностранные эмитенты согласия СПБ не давали. А то попахивает тем что они там обращаются незаконно.
Иногда поражаешься, как много прототипов начинают делать даже без намека на список функций
Но это вполне логично и не связано с новоязом. Википедия все же является справочной системой, энциклопедической, в ней будет мало местоимений и, тем более, междометий, чего не скажешь о разговорном, сленговом баше.

Отсечение доли словаря Википедии уберет «ложные» срабатывания на сленговых словечках, о которых написаны статьи или которые встречаются в цитатах, выпадение из фильтра редких энциклопедических слов никак не повлияет на выборку баша.
Неужели в Википедии так редко встречаются «я, не, что, а, у, ты, то, меня, это» и т.д.? Надо было отсечь от словаря Википедии 1% (а то и меньше) самых редких слов, а потом заново прогнать по башевскому словарю. На мой взгляд, в этом случае выборка будет интереснее.
Интересное решение. Небольшой совет: поменяйте интерфейс на английский при записи ролика (что на главной странице вашего фреймворка) на английском языке.
Тамара, один момент: у Вас в тексте указано считать «да» как +1 балл, «нет» как -1 балл, но, судя по результирующим графикам, «нет» необходимо считать как 0 баллов (при 5 вопросах и оценках ±1 балл Вы никогда не получите оценку 4).
Тест весьма интересен. Что касается «весов», то тут все же от категории проекта должно плясать, ведь веса вычисляемых категорий должны принципиально отличаться у научных и медийных проектов.
вы просто думаете «Плохо работает»

Я как разработчик тоже вижу «Плохо работает», но представляя как можно было бы сделать хорошо, акцентирую внимание на правильном варианте решения и запоминаю его, а не неудачную реализацию. Таким образом собираю удачные решения.

Собирая коллекцию подходов «Как не надо делать» вы получите лишь коллекцию «плохих» и неработающих решений, но зачем? Ведь можно коллекционировать success stories, правильные подходы, алгоритмы! В таких случаях вместо попытки найти очередное решение в неудачной ситуации Вы будете использовать «хороший» шаблон и не станете «грустным программистом».

Даешь позитивных программеров!
1

Information

Rating
Does not participate
Location
Новороссийск, Краснодарский край, Россия
Date of birth
Registered
Activity