Тело больших размеров издаёт более низкие звуки (например слон или водопад). А тело меньших размеров издаёт более высокие звуки (мышь или журчание ручейка).
Мне кажется, что это весьма слабая аргументация в попытках понять "почему". Зачастую, грустная музыка как раз имеет более высокие звуки, а какая-нибудь электроника, вроде драм-н-бейс, наоборот зиждется на "глубоких" низах (как у слона, если продолжать аналогию), и назвать ее грустной достаточно трудно. Как тут уже выше заметили, очень большое значение имеет контекст и культура восприятия, в зависимости от настроения слушателя оно может меняться на диаметрально противоположное.
Удивительно, как при таком богатом опыте получился настолько пустой материал. Родился, учился, работал в X, работал в Y, работаю в Z. Все. Какое-то CV. Хотя сам герой определенно вызывает интерес.
Это очень важное сравнение, демонстрирующее, что «нормальность», которой вы оперируете, весьма относительна. Например, СМА третьего типа в большинстве случаев не смертельна.
если уже сейчас можно приложить усилия в первую очередь к тому, чтобы ребенок родился здоровым, нет
Скрининг нужен, это факт, но как этому противоречит генная терапия, лечение СМА, и в целом стремление к созданию комфортной жизни для болеющих?
Давайте быть реалистами, наследственные генетические заболевания будут всегда. Многие из них до сих пор не изучены, некоторые могут проявиться и в 60 лет. Одни заболевания поражают интеллект, другие нет. Вероятность наследования тоже разная. Раньше множество болезней были приговором, сейчас уже нет. Все очень индивидуально, и поэтому вопрос продолжения рода в таких случаях – тоже.
Ответственность никогда не бывает лишней, но ее отсутствие никак не коррелирует с диагнозом СМА или любым другим. С вашей стороны странно делать выводы о неконтролируемой рождаемости у людей с генетическими заболеваниями по паре фильмов и статей.
Генетические заболевания не возникают из неоткуда. У вас, например, вполне может родиться ребенок с СМА, даже если уже есть здоровые дети. Точно так же, как с другими, самыми разными отклонениями. Например, у вас плохое зрение от родителей, вашим детям тоже скорее всего придется рано надеть очки, это совершенно точно снизит качество их жизни. Да и операции на глазах не дешевые, опять соцнагрузка. Или вы очень высокий или наоборот, низкий. Это тоже ухудшает качество жизни, просто вы привыкли. Эту проблему наука вообще не умеет решать, единственный выход — приспособиться. И вот вы уже раб собственного генома. Так почему вы пытаетесь решать за других, комфортно им жить или нет, забывая, что вы потенциально точно такой же плод генетических отклонений?
Кто-то выкидывается из окна из-за длинного носа и неразделенной любви, а кто-то хватается за любую возможность жить. Это личный выбор каждого. Здесь, мне кажется, разумнее говорить об эвтаназии, как о праве и возможности сделать этот выбор самостоятельно и ответственно.
героинь ни разу не остановило наличие тяжелого наследственного заболевания. Продолжили стругать детей.
Я не могу сказать, что я их за это осуждаю. Но я просто не понимаю этого. Вообще.
Я тоже не понимаю, как и не понимаю причем здесь СМА или любое другое наследственное заболевание. И какое это имеет отношение к лекарству генной терапии (на мой взгляд абсолютное благо). Безответственный подход к продолжению рода — это в целом вопрос к человечеству.
Любой человек это соцнагрузка и даже будучи изначально здоровым с возрастом эта нагрузка увеличивается. Старики плохо работают и много болеют — их лечат те, кто мало болеет, хорошо работает и платит налоги. Нет никакого рационального смысла спасать стариков: продуктивно работать не могут, продолжать род тоже. И тем не менее такие вопросы себе мало кто задает, возможно потому что каждый рано или поздно станет стариком. Более того, попытки найти «лекарство от старости» идут с огромным энтузиазмом. Инвалидом станет не каждый, тут рассуждать, конечно, легче (хотя, шанс неудачно подскользнуться есть у каждого). Но давайте все же не будем обобщать — старики бывают разные, и инвалиды тоже.
Я так понимаю ваши главные опасения о продолжении рода у подобным больных, однако, имея диагноз СМА с определенной вероятностью можно родить абсолютно здорового ребенка. Эту вероятность сейчас довольно легко узнать и вы совершенно правы, что нужно делать скрининг, чтобы выявлять такие болезни заранее, только почему-то исключаете из этого процесса людей с инвалидностью.
Из вашего комментария выше:
я не видел никогда освещения мнения самого тяжелобольного ребенка — ему разве зашибись так жить?
Смотря что считать тяжелобольным ребенком. Если речь о самом тяжелом, первом типе заболевания, то они разговаривать еще не могут — раньше это была гарантированная смерть до ~трех лет. Сейчас появился шанс не на «чудесное» исцеление (данных пока очень мало), а на спасение таких детей от ранней смерти и, буду осторожен, перехода из первого типа во второй и третий.
Это существенно все меняет. СМА не затрагивает интеллектуальные способности (болезнь может проявиться даже у взрослого), поэтому, учитывая вышесказанное и то, в каком направлении развивается человечество и наука, логичнее стремиться к тому, чтобы сделать максимально комфортной жизнь человека с подобными заболеваниями и предоставить дальнейший выбор ему. Исходя из таких же соображений происходит реабилитация после ампутации или врожденных пороков. Сделать жизнь таких людей комфортной вполне реально уже сейчас, но, как вы правильно заметили, не во всех странах. К сожалению.
Про то, что называть такой дом "умным" уже нет смысла писать. Собственно, мало у кого есть действительно умный дом. Для простого управления лично у меня работает и очень радует связка Home Assistant (HASS) с Яндекс.Станцией Мини (Алисой). Я перебрал много систем, и OpenHab и Majordomo, и Domoticz, все в разной степени вызывали вопросы. Особенно два последних мое чувство прекрасного ну никак не вынесло. HASS хорош во всем, кроме того, что в его концепцию надо немного въехать и уметь в Linux, но зато он красив и функционален из коробки. И на слабеньком сервере работает быстро (на RPI не пробовал) и это сразу впечатлило: для всех китайских лампочек у меня заблокирован доступ во внешнюю сеть на уровне роутера, поэтому управляются они напрямую и практически мгновенно, без контроля большого брата. Когда появилась Яндекс.Станция внутренний параноик, конечно, негодовал: для управления умным домом Алисе нужен HASS на внешнем IP с SSL со всеми кишками наружу. Решил это пробросив HASS через SSH на внешний с Letsencrypt, и заблокировал по GeoIP все страны, кроме России. Не панацея, но хоть что-то. Ну и в итоге от того момента, когда Алиса услужливо отвечает "Выполняю" и до непосредственно действия проходит около секунды. Иногда подтупливает на 2-3 секунды, но не критично. Гораздо больше расстраивает отсутствие возможности узнать у Алисы статус и состояние датчиков, но кажется все ждут, когда она научится это делать.
Меня интересовал не индивидуальный ответ, а возможность понятной интеграции этой информации в ваше расписание для всех желающих. Вы же писали в одной из статей, что у вас есть практика фактического объезда платформ, сверка поездов и другая актуализация данных. Судя по ответу вы уже обладаете частью информации по данному вопросу. Можно же как-то более детально промаркировать такие поезда, в идеале со всеми особенностями, а не абстрактным символом «С+»? Или слабо? :)
Есть один важный вопрос на который ни один из подобных сервисов, включая ваш, до сих пор ответить не может. Это доступность поездов для инвалидов, в частности на колясках. Сейчас есть как минимум несколько вариантов, в самых разных комбинациях:
Площадка в вагонах для колясок (включая детских) и велосипедов, делается путем снятия нескольких кресел, при этом, как ни странно, встречается далеко не всегда
Переносной пандус в первом и последнем вагонах пригородных поездов, для заезда с платформы в вагон
Электро-гидравлический подъемник (в поездах дальнего следования)
А можете подсказать оптимальные с точки зрения цены и данной кинематики модели принтеров? В идеале, чтобы прямо из коробки или с минимальными допилками. Думаю, не только мне это будет интересно.
Вы, как и slon.ru ссылаетесь на законопроект в тексте которого нет ни слова про 250 грамм, возможно я плохо смотрю, да и инвайт мне не жалко, но давайте всё же разберемся для себя и окружающих, что произошло? Вы вот откуда взяли информацию про 250 грамм, из текста новости или из текста законопроекта? Процитируйте, если не трудно.
Почему не получится? Ничем принципиально от «не оптики» не отличается. В некоторых случаях даже проще – методом сгибания волокна. Ну, а что касается условий, то да, это труднее в любом случае.
Удачи вашей команде. Подскажите конкретнее, какие двигатели используете? Какие аккумуляторы и в какой комбинации? Или будет отдельная статья со всеми подробностями? :)
Звучит как пиар. Все же помнят, как те же самые люди до последнего публично утверждали, что никто ничего не сливает, и делали это ровно до того момента, когда уже отрицать было невозможно, а потом «Ну, мы не могли об этом говорить, ведь это было засекречено». Судя по этому тексту сейчас происходит тоже самое, они не могу публично заявить, что, фактически, просто подчиняются законам своей страны (кстати, как и не могут заявить, что не будут подчиняться), потому что это сильно ударит по их имиджу, поэтому просто говорят «Мы этого не одобряем, это очень плохо и некрасиво». Просто говорят.
Вы сейчас попробуйте. Поисковая система так устроена, что чем больше ею пользуются, тем точнее она будет искать. С русскоязычными запросами по понятным причинам там дефицит, но за последние полтора года многое изменилось.
Мне кажется, что это весьма слабая аргументация в попытках понять "почему". Зачастую, грустная музыка как раз имеет более высокие звуки, а какая-нибудь электроника, вроде драм-н-бейс, наоборот зиждется на "глубоких" низах (как у слона, если продолжать аналогию), и назвать ее грустной достаточно трудно. Как тут уже выше заметили, очень большое значение имеет контекст и культура восприятия, в зависимости от настроения слушателя оно может меняться на диаметрально противоположное.
Такой контент лучше воспринимать в виде статьи с хорошим оформлением, чего здесь, увы, нет.
Удивительно, как при таком богатом опыте получился настолько пустой материал. Родился, учился, работал в X, работал в Y, работаю в Z. Все. Какое-то CV. Хотя сам герой определенно вызывает интерес.
Скрининг нужен, это факт, но как этому противоречит генная терапия, лечение СМА, и в целом стремление к созданию комфортной жизни для болеющих?
Давайте быть реалистами, наследственные генетические заболевания будут всегда. Многие из них до сих пор не изучены, некоторые могут проявиться и в 60 лет. Одни заболевания поражают интеллект, другие нет. Вероятность наследования тоже разная. Раньше множество болезней были приговором, сейчас уже нет. Все очень индивидуально, и поэтому вопрос продолжения рода в таких случаях – тоже.
Ответственность никогда не бывает лишней, но ее отсутствие никак не коррелирует с диагнозом СМА или любым другим. С вашей стороны странно делать выводы о неконтролируемой рождаемости у людей с генетическими заболеваниями по паре фильмов и статей.
Кто-то выкидывается из окна из-за длинного носа и неразделенной любви, а кто-то хватается за любую возможность жить. Это личный выбор каждого. Здесь, мне кажется, разумнее говорить об эвтаназии, как о праве и возможности сделать этот выбор самостоятельно и ответственно.
Я тоже не понимаю, как и не понимаю причем здесь СМА или любое другое наследственное заболевание. И какое это имеет отношение к лекарству генной терапии (на мой взгляд абсолютное благо). Безответственный подход к продолжению рода — это в целом вопрос к человечеству.
Я так понимаю ваши главные опасения о продолжении рода у подобным больных, однако, имея диагноз СМА с определенной вероятностью можно родить абсолютно здорового ребенка. Эту вероятность сейчас довольно легко узнать и вы совершенно правы, что нужно делать скрининг, чтобы выявлять такие болезни заранее, только почему-то исключаете из этого процесса людей с инвалидностью.
Из вашего комментария выше: Смотря что считать тяжелобольным ребенком. Если речь о самом тяжелом, первом типе заболевания, то они разговаривать еще не могут — раньше это была гарантированная смерть до ~трех лет. Сейчас появился шанс не на «чудесное» исцеление (данных пока очень мало), а на спасение таких детей от ранней смерти и, буду осторожен, перехода из первого типа во второй и третий.
Это существенно все меняет. СМА не затрагивает интеллектуальные способности (болезнь может проявиться даже у взрослого), поэтому, учитывая вышесказанное и то, в каком направлении развивается человечество и наука, логичнее стремиться к тому, чтобы сделать максимально комфортной жизнь человека с подобными заболеваниями и предоставить дальнейший выбор ему. Исходя из таких же соображений происходит реабилитация после ампутации или врожденных пороков. Сделать жизнь таких людей комфортной вполне реально уже сейчас, но, как вы правильно заметили, не во всех странах. К сожалению.
Про то, что называть такой дом "умным" уже нет смысла писать. Собственно, мало у кого есть действительно умный дом. Для простого управления лично у меня работает и очень радует связка Home Assistant (HASS) с Яндекс.Станцией Мини (Алисой). Я перебрал много систем, и OpenHab и Majordomo, и Domoticz, все в разной степени вызывали вопросы. Особенно два последних мое чувство прекрасного ну никак не вынесло. HASS хорош во всем, кроме того, что в его концепцию надо немного въехать и уметь в Linux, но зато он красив и функционален из коробки. И на слабеньком сервере работает быстро (на RPI не пробовал) и это сразу впечатлило: для всех китайских лампочек у меня заблокирован доступ во внешнюю сеть на уровне роутера, поэтому управляются они напрямую и практически мгновенно, без контроля большого брата. Когда появилась Яндекс.Станция внутренний параноик, конечно, негодовал: для управления умным домом Алисе нужен HASS на внешнем IP с SSL со всеми кишками наружу. Решил это пробросив HASS через SSH на внешний с Letsencrypt, и заблокировал по GeoIP все страны, кроме России. Не панацея, но хоть что-то. Ну и в итоге от того момента, когда Алиса услужливо отвечает "Выполняю" и до непосредственно действия проходит около секунды. Иногда подтупливает на 2-3 секунды, но не критично. Гораздо больше расстраивает отсутствие возможности узнать у Алисы статус и состояние датчиков, но кажется все ждут, когда она научится это делать.
Что скажете, yrken?