Search
Write a publication
Pull to refresh
26
0.3
Сергей Федотов @FSA

Пользователь

Send message

Да. Тоже дома был Аккорд. Только немного посовременнее. Со стереозвуком и входом для других устройств. В начале 2000-х использовал его на компьютере, чтобы дополнительные каналы звука выводить. На конценсаторах в нём не поскупились фильтрующих в блоке питания. После отключения продожал петь ещё неколько секунд.

Чисто теоретически добавить все эти искажения можно просто программными методами на любую запись на компьютере. Интересно, занимался кто-то таким или нет?

В том то и прикол, что в конфигурации по умолчанию Windows XP была более прожорливая. Но если отключить темы, режим восстановления системы и ещё по мелочи, то система начинала работать лучше. И с играми под Windows XP было даже лучше.

Я долгое время дома сидел на Windows 2000 потому что она шустрее работала. Но потом оказалось, то в Windows XP можно отключить некоторые сервисы ненужные и сделать оформление классическое. Вот в таком режиме ситема начинала работать даже шустрее Windows 2000.

Я вообще не понимаю зачем это приложение существует. Пользоваться им неудобно. Лучше бы просто сделали детский режим с ограничением контента в своём обычном приложении. Кстати, дети отлично осваивают обычное приложение ютуба.

Такие боты не интересны. Интересно когда бот подключается через обычный аккаунт. Так можно было бы заходить в какие-нибудь, например, школьные группы и получать оттуда сообщения через удобные мессенджеры.

Провайдер нарушает рекомендации bcop 690. У меня такой. Пока костылил sh скрипт для обновления записи на своём домене через Cloudflare. В целом скрипт работает, но есть нюансы. Хотел его вообще на OpenWrt засунуть, но всё руки не доходят всё проверить. С Linux запускаю.

Из древних приколов: «Меню доступно при ударе по правой почке мыши»

Как уже сказали выше, это норма. Более того, по bcop 690 рекомендуется выдавать /48 на клиента или выдавать /56, но резервировать под него /48. Это если ты такой жадный и хочешь как маркетинговую фишку использовать разного размера сети для домашних и корпоративных клиентов. Только из маркетинговых соображений разрешили выдавать /56. Других обоснований нет. Тем более излишек проще забрать потом, чем потом давать две несвязанные между собой сети или вообще заменять сеть у клиента.

Больше интересно сделать мосты в другие сети, чтобы можно было держать чистый аккаунт без необходимости ставить клиента на телефон, который будет сливать на серверы все, от телефонной книги до медиа.

Ну я просто написал про успешный переход на Firefox. Больше было бонусов при переходе, чем проблем. Долго думал, но сломанные плагины подтолкнули попробовать. Сейчас понял, что можно было бы и на Google Chrome остаться, тут вариантов накидали уже. Но уже поздно :-)

Мессенджер интегрирован с порталом Госуслуг.

Это который? MAX? Я так понял они пока только обещают в будущем. Наверно даже сами не знают как это будет и зачем. Интеграции с ЕСИА много лет уже были. Я даже на свой сайт (написанный мной в рабочее время) интеграцию такую делал в 2016 году. Вопрос только в том, зачем это в мессенджер. Тем более что и так есть приложение госуслуг. Тоже не понимаю зачем мне это приложение, если есть сайт.

В первую очередь QIP был клиентом ICQ. Позже точно добавляли XMPP. Даже свой XMPP сервер был с синхронизацией настроек, естественно с федерацией с другими XMPP серверами. Этакий «идеальный» Jabber.

Мне тоже было лень, но оказалось всё делается очень просто. Вне настройки импортировал, пароли сохранённые из разных ненужных сайтов тоже. Только перед импортом желательно создать новый профиль и почистить его немного. Заняло буквально пол часа, если не меньше. Но ещё и профит словил. У меня Google Chrome стал при выводе окна глюки выдавать из-за особенностей видеокарты старой. В Firefox такой проблемы нет.

А ещё новость вышла сегодня, что завтра выйдет официально Firefox 141 где под Linux снизили потребление памяти. У меня особых проблем не было, но радует.

Я раньше выборочно пускал не работающие сайты через плагин в Chrome. Но в текущей версии всё сломали. Если сломанный блокировщик рекламы ещё можно пережить, но неработающий интернет уже нет. Пришлось экстренно мигрировать на Firefox. Оказалось не всё так страшно. И все плагины работают. Интернет снова починен.

Совершенно без разницы где расположен сервер - дома или в облаке. Любой может перестать работать. Главное всегда иметь бекап, чтобы заменить вышедший из строя сервер или облачный сервер, который сдох или просто для сервиса вдруг «рожей не вышел». А вот если это закрытое облако вендора, то тут никакие бекапы не спасут.

То есть сам факт. Что провайдеру интернета известна и может быть зафиксирована инфраструктура домашней локальной сети. Количество устройств. С каких устройств , на какие адреса ходят.

Можно и анализируя трафик NAT примерно оценить сколько устройств в сети. А IPv6 количество устройств будет скорее больше. Например. Устром вы посмотрели новости в интернете со своего телефона. Ушли гулять. Вернулись, снова посмотрели. Для вашего провайдера в этот день выходило два устройства. IPv6 адрес не несёт никакой полезной информации и может легко изменяться, если включены Privacy Extensions. А они точно включены на Android и iOs. Любое устройство в любой случайный момент может адрес поменять. Префикс у всех общий и его выдаёт провайдер. Что даёт информация по используемым адресам в префиксе? Они всё равно закрыты для доступа файерволом. Да ещё и сейчас адрес использовался, а через час уже не используется.

При этом я не утверждаю, что IPv6 безопаснее IPv4 или наоборот. При должной настройке оба протокола одинаково опасны и безопасны. Ну и все, кто пропускает ваш трафик, могут быть злоумышленниками и что-то с этим трафиком делать: изменять, блокировать и др. Другое дело, что если трафик шифруется, то им уже сложнее манипулировать, только если блокировать (те самые ТСПУ этим и занимаются). Кстати, для безопасных соединений в IPv6 есть IPsec. Это неотъемлемая часть протокола. С такими соединениями уже особо ничего не сделаешь, только блокировать.

Что даёт знание IPv6 адресов ваших устройств? Они случайные и всё равно недоступны извне из-за файервола на вашем маршрутизаторе. К тому же эти адреса меняются каждый день или даже чаще. Вот я отключился от WiFi и снова подключился, и у меня уже новый IPv6 адрес.

Да даже больше скажу. Часто просто договариваются с владельцами жилых помещений и оплачивают интернет ему и сами пользуются.

Вероятно провайдер сейчас проверяет не перепродаёт ли этот абонент трафик на сторону. Плюс юристы могут разбираться как действовать, если это подтвердится.

1
23 ...

Information

Rating
4,674-th
Location
Тавда, Свердловская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity