Ну так это было в 2007 году. Версии то по годам и месяцам нумеруются. У меня была первая 6.04, но я её особо не использовал, просто посмотрел.
Ставить альфы себе дороже. В прошлый раз с 10.10 обжёгся, пришлось отказываться на 10.04.
На работе постоянно приходится с Windows работать, потому и рассуждаю. И ничего кроме лишних головняков версии Windows после XP не приносили. В том числе на ноутбуке лицензионная Windows 7 свою роль не выполнила — нужные игры не запускаются (хотя если купить Ultimate, возможно и запустятся).
В свете последних событий теплется надежда, что более или менее скоростной беспроводный интернет и до нас доберётся. Уралсвязьинформ вливается в Ростелеком, а значит мобильное подразделение может строить LTE сети на базе уже существующих широкополосных наземных каналов (у нас в городе у Ютела единственного все базовые станции по оптике подключены).
Вообщем-то XP не сильно далеко от 2000 ушла. Только немного загрузку системы ускорили да темы появились. Если все прибамбасы отключить получается почти та же 2000.
Может быть с висты на 7 и нормально, это же по сути сервис-пак. Я в своё время глюков насмотрелся при обновлении Windows 2000 до Windows XP. Особенно убивало то, что при отключении USB устройств система просто в синий экран вываливалась. Да и после установки SP3 на XP тоже решил просто переустановить систему. Не то, чтобы глючило, но были неприятные моменты.
Есть такая функция смены ФИО. И номер телефона привязан реальный. Только вот в ответ на запрос смены ФИО приходит всегда отказ. При этом ничем не мотивируется и никак не комметрируется.
Может и знаком, но сайт, который нормально отображается во всех доступных браузерах (может немного внешний вид и меняется в зависимости от браузера, но сказать, что сайт выглядит криво нельзя), то под IE7 его ещё пилить и пилить. А вот IE8 уже более или менее шагает рядом с другими браузерами. Только в своём нормальном режиме, а не режиме «несовместимости».
У нас провайдер ADSL сделал убойную опцию за 200 рублей. Никаких теперь споров какой тариф выбрать. Опция снимает всяческие ограничения по скорости. Т.е. всё, что вытягивает линия — всё твоё. Хотя визуально похоже на ограничение 8 мегабит/c. Если учесть что минимальный тариф стоит 510 рублей в месяц за мегабит, а дополнительные множители (до 2 и 4 мегабит/c) стоят по 90 рублей я лучше возьму за 200 рублей снятие ограничений и получу скорость в 8 раз выше, чем базовый тариф. Ещё надо учесть, что мегабит получается за счёт бонусной временной опции бесплатно. Её могут и отменить, тогда скорость в 2 раза упадёт, т.е. до 0,5, 1 и 2 мегабит/c соответственно.
Да по сути платные голосования по ТВ дают совершенно искажённую картину. Лично у меня в моём окружении (родственники, друзья) основная масса ни при каких обстоятельствах не будет кидаться отправлять СМС и звонить по платным телефонам. Зато прекрасно представляю тех людей, которых развели на деньги и они потом прихолили в офис разбираться откуда у них такие счета за телефон. Как выяснялось потом дочка/сын/сама владелица телефона во время эфиров различных набирали на голосование на 8-803… и 8-809… и соотверственно им насчитывали по тарифу.
Так что, я думаю, мнение голосующего большинства будет с большой вероятностью отличаться от моего.
Кстати, интересно было бы провести опрос среди аудитории хабра «Как часто вы отправляете СМС на короткие номера и пользуетесь ли услугами ИСС?». Думаю, что всё-таки подавляющее большинство делает это редко или совсем не пользуется.
Кстати, эта фиговина глючить стала. Если раньше выдавала или что не знает координат или примерный адрес, то сейчас меня вообще в Бостоно закинула… В прошлый раз было как и положено — Новосибирск.
Я думал я один такой. Правда у меня переход на печатные буквы несколько раньше начался с появлением предмета черчение. Слитные закорючки очень тяжело было читать. А вот «печатный» текст достаточно легко. А сейчас к 30 годам у меня вообще навык слитного письма атрофировался. Даже собственную подпись иногда тяжело вывести не смотря на то, что она всего лишь 4 занака слитных. Всё поменять мечтаю на более удобную для меня форму.
Я уж не говорю о том, что в основном тексты в последнее время исключительно на клавиатуре набираю.
Где-то недавно была цена за мегабайт на киндле — 1 доллар (0,99). Вроде как поэтому электронные издания получаются дороже, чем бумажные. Заметка была тут, на хабре.
О! Теперь узнал, что за СЭД у нас внедрили. КорусКонсалтинг. Работать в ней более или менее не сложно, однако требования ужасные. Во-первых, система работает только в IE — прощайте альтернативные ОС. Во-вторых, в инструкции по установке строго настрого наказанао использовать только определённую верисю Java! Здравствуйте дыры в системе, которая стоит в огромной открытой полностью изнутри сети. Слава богу хоть не в интернет.
Ставить альфы себе дороже. В прошлый раз с 10.10 обжёгся, пришлось отказываться на 10.04.
Так что, я думаю, мнение голосующего большинства будет с большой вероятностью отличаться от моего.
Кстати, интересно было бы провести опрос среди аудитории хабра «Как часто вы отправляете СМС на короткие номера и пользуетесь ли услугами ИСС?». Думаю, что всё-таки подавляющее большинство делает это редко или совсем не пользуется.
Я уж не говорю о том, что в основном тексты в последнее время исключительно на клавиатуре набираю.