Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0

Пользователь

Send message
В противном случае, не было бы таких ресурсов с подборкой кучи софта для восстановления флешек.

на вскидку, я знаю всего два работающих софта, позволяющие вытянуть инфу с битого носителя, либо его образа, и алгоритм поиска системных тулз для восстановления прошивок контроллеров
Еще раз, после стандартной операции «безопасно извлечь» — флешки больше не работали.

При данной операции происходит сброс всех кешей, часто не требуется ничего сбрасывать, и отмонтирование устройства, в том числе и электрически.
Может у вас проблема с вирусами? Мне в 2005-2012 часто носили подобные флешки, где вирусы неудачно подменяли раздел. При этом на винде есть такая фича, что на флешках виден только первый раздел, а остальные остаются невидимыми, и получается, что флешки становятся 0размера и форматирование не спасает, ибо по сути форматируется раздел, а не вся флешка.
вот тут я без понятия. Просто когда я с этим столкнулся, то на сайте SP была такая информация. Может современные флешки уже избавились от этого бага, я не в курсе.
слетает прошивка контроллера. Часто можно восстановить сервисными тулзами.
Флешка выгорает в двух случаях, если попадает питание на контакты данных, и если происходит физическое извлечение при передаче данных. У меня такое было всего раз.
2 раза — не маленькая экономия. Но прежде всего дело в надежности.

надежней всего внешний жесткий диск. Даже при сбое питания потерять с него инфу сложно. А себестоимость гигабайта там в разы ниже чем себестоимость гигабайта на флешках и оптических лазерных дисках.
По вашей ссылке боксы 10 дисков и 25 дисков. Бывают упаковки 100 дисков — они обычно дешевле. И нужно искать лучшее предложение.

Во времена популярности лазерных дисков еще можно было поискать варианты, а сейчас это сложно. Пол-года назад заходил в живой магазин с такой продукцией, на выбор были либо CD-R либо DVD-R, причем одной ноунейм фирмы, и весь выбор
Из моего опыта использования лазерных дисков, это не очень надежная технология. С дисками периодически имею дело, и хорошие диски стоят достаточно дорого, а дешевые брать и тогда не хотелось, ибо процент брака в них слишком высок, из пачки в 25 болванок я стабильно 5-10 выкидывал ибо они просто не писались. У RW всего три стабильные перезаписи, дальше рулетка, при этом сами rw не всеми приводами читаются.
Потом сами лазерные диски выполнены из пластика, а пластик имеет свойство стареть. Да, лицензионные диски выполнены из более качественного пластика и обработаны хорошим покрытием. Помню, была игра у меня, с этим диском уже что только не происходило, и даже чашка кофе горячего, но данные с него стабильно читались без ошибок. Но качество болванок оставляло желать лучшего, малейшая кольцевая царапина и все, прощайте данные. А еще нужно беречь от ультрафиолета. У родителей еще лежит коллекция в стойке, и даже есть плеер, но его давно никто не запускал, ибо есть USB-Flash.
У нас именно так и было. Спасло то, что многие проекты были под svn, и там все легко восстановилось. А вот бухгалтерские компы швах.
наши бухгалтера без MeDoc отчетность ваяют теперь. Благо 1С не затронуло. Как-то разрабы вируса не учли этот нюанс, или специально учли.
Вот только Петя мутировал. Уже на 19:00 по Киеву было известно о Petya.C который плевать хотел на закрытые дыры, судя по сообщениям, и прекрасно заражал все версии windows
И ни слова про medoc, а, судя по разным источникам, это был основной способ распространения вируса. Почта — это второстепенный способ. Я еще не знаю как умудрилась наша сеть поймать этот вирус, ибо заражение было явно через рядовой компьютер и врядли это была почта
Сделать бэкапы из-под *nix или live-cd
Отключить от локалки все машинки.
Просканировать машинки на предмет признаков зловреда.
Создать C:\Windows\perfc
Навернуть самые свежие нужные апдейты.
Повесить мониторинг входящих файлов извне на какой-нить линуксовый сервер на предмет опасных сигнатур.
Перекрыть ненужные порты извне на роутере
Подключить машинки к локалке
рядовые. У нас вообще сеть дальше здания не высовывалась, теоретически была локальной, но на практике видимо нет, какой-то комп одновременно торчал и в инете.
Да, реже, но случаи были, особенно если нет промежуточного роутера с натом. У нас, когда на фирме выключили все железо, люди начали звонить домой и предупреждать. Некоторые домашние не успели выдернуть шнур из сети. У нас все это пришлось в примерно 15:30 по Киевскому времени.
Разве в Ubuntu не добавляют разные префиксы если пакет уже изначально модифицирован по отношению к оригиналу?
у нас чел восстановил разделы через partition wizard. Но, говорит, что на винтах файлы пошифрованы. Больше вытянуть из него не удалось, он ушел в себя, может позже появится еще.
Комп с десяткой, десятка установлена 21 числа, апдейты накатили. Данные зашифрованы.
одно хорошо, в украине завтра выходной, не у всех, но все же у большинства компаний, и они восстановят работосопосбность. А вот с данными у всех будет по-разному.
после перезагрузки работает миша. Он шифрует файлы. Это все тот же Petya, и работает он все так же, только более продвинут
у нас упала половина машин, остальные успели вручную отключить от локалки, а потом и вовсе потушить на всякий. Но да, офис парализован. Хотя варианта с *никс нет, специфика((

Information

Rating
Does not participate
Date of birth
Registered
Activity