Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0
Send message

Уточните вашу роль среди участников пешеходно-вело-сим движения?

Ваш опыт личного передвижения на самокате, велосипеде, скейте?

  • Сезонность

  • Общий стаж

  • Участие в травматичных для вас и/или других участников аварийных ситуациях

  • Как вы оцениваете глубину своих познаний ПДД и в частности полноты своего мнения касательно ситуации СИМ-пешеходы-вело-дороги-тротуары

Не умею абстрактно.

Это только в т.н. высокоуровневых диалектах настройщиков считается нормой abstract и поехали.

Здесь все проще и понятнее как

ProgRAM.

Интересно одно экспериментальное наблюдение автора статьи, у меня этой зимой такое же придумалось но в качестве решения для некоторых участков двора. Речь о мелкоячеистой на жёстком каркасе металлической сетке, сегментами которой на зимний период к примеру могут оснащаться:

Лестницы без навесов

(пятница, доработка перед сдачей, проектировщик забыл нарисовать, и каждую зиму десятки лет до сноса дома бедолаги с лопатой и ломиком идут и чистят 10 ступенек и преддверие, а не успел лопатой, придется ломиком поработать: 5 движений карандашом проектировщика и 50 лет по 90 дней энергозатрат на руко-лом-лопата превратились в уравнение явно нездешней математики)

Участки тротуаров двора с направлением скольжения снега в сторону газонов

И вопрос автору статьи от дилетанта:

Насколько вам данное решение кажется логичным/безумным/реализуемым (не?)

Т.е. навскидку и упрощая;

На крышу любой геометрии перед началом зимы накидываем mesh сеть только не датчиков, а сегментов произвольно встраиваемого жёсткого каркаса и прикрепленной к нему сетки с предварительным моделированием "русел" схода снега начиная от 5 см до 10 см максимум , т.е. 10 см, "обязано" соскользнуть и направиться по заданному конструкцией пути к участкам на земле для вывоза (периодического или а конце зимы). В качестве примера могу привести полу сферические , купольные дома - прочные конструкции собираемые из основных простейших деталей, крепежа и произвольном поверхностном оформлении. Если я правильно провожу аналогию используя программу для моделирования подобных конструкций возможно части полусфер объединить в сегменты большей конструкции (геометрии крыши), выбрать правильные точки крепления и тип конструкции к крыше, "скроить" тонкую стальную скользкую для снега мелкоячеистую сеть, предусмотреть принудительную очистку сочетанием импульсный нагрева сегмента и кратковременной микро вибрацией (?звуком, струной, простой механикой например крутящимся внутри сегмента лопастями из прочной ткани).

Далее лирика , необязательная для прочтения и немного из личных предпосылок приведших меня к размышлениям и предварительным эскизам идеи сетки на зимний период над участками "snow free"

Прошедшей зимой устроился на утреннюю подработку дворником в обычное ТСЖ , закрытый двор, 3 подъезда к парадным, площадка + наружное 2-3 метра от дома. Думал вспомнить молодость, но квест оказался познавательным и проясняющим как социальные детали схем и процессов, там и возможности для смекалки и дополнения технического багажа, почему то неизменном с 19 века - минимум для себя, но постепенно из мелочей сложилось несколько простых решений (точнее доработок наследия застройщика) для данного типа объектов, и для примера проект гибрида лопаты, шуруповерта, стального тросика и старого доводчика от входной двери.

Все снегоуборочное сегодня - избыточно мощное, массивное, и в расчете на уборку магистрали 10 полосной.

Но задачи зимней уборки решаются с гораздо меньшими усилиями и напряжением при достаточной сноровке.

. Часто для полной уборки пешеходной части двора от свежего 5см снега было достаточно швабры шириной 1 метр с длинной ручкой, и занимало 45 минут - час. И это в 7 утра, практически бесшумно. Забавно было видеть удивление жителей к 8 идущих на работу, в школу и т.д. не слышавших привычных шкрям шррр лопаты

И, простите, любые похожие принципиально, от низа рынка до японских снего бензо электро лопаты с трубой из которой летит снег на 3-6-10 метров - не вызывают у современных инженеров степень изумления подсказывающую - " блин, да этой штукой наверное можно снежные бои устраивать типа страйкбола, но с целью не пристрелить, а засыпать противника снегом до пояса, или ослепить в лицо снегом, а потом засыпать... А как просто было бы такими 'лопатами' снежный лабиринт для детей буквально за пару часов нарисовать... Но почему это называется снегоуборщик? Это же снего бросальщик рассеивающего типа"

Ещё раз простите за дилетантизм, считаю себя туговатым на сообразительность самоучкой и искренне восхищаюсь настоящим инженерным образованием реализующимся в живой опыт решения прикладных задач.

И не верю в нейросети, вплоть до момента когда программа получив на вход ручной подетальный 3д скан 2+ раздолбанных электросамоката разных производителей, на выходе отрисует ЖД дрезину на их основе , с возможностью пересборки в сухопутную 4 колёсную платформу и со списком недостающих деталей и простой логистикой закупки учитывая заданный срок, бюджет и возможности добыть нужные детали выкупив их в составе списанных приборов или механизмов у неофициальных трейдеров бытовой и промышленной утилизацией.

Вопрос, который уже пытался направить в отдел разработки части ПО железа непосредственно самоката Яндекс ГОУ, во времена подработки вело курьером на обычном мтб (14 лет зимой и летом, транспортом общественным раз 5-10 в году пользуюсь).

Как велосипедист с закрытыми глазами и на любой скорости ногами, попой или руками (любой конечностью плотно соприкасаемой с тушкой педального коня) могу с 99.9% уверенностью определить по какому из дорожных покрытий я передвигаясь:

  • Тротуар асфальт

  • Дорожное автомобильное покрытие

  • Колдобина драйв

Первые два по ГОСТам отличаются принципиально и хоть на звук, хоть даже грубым датчиком вибрации с ардуино будут определяться с высокой степенью вероятности. Если человек чувствует, то датчик правильно настроенный и расположенный "почует" быстрее и точнее, с записью в логе поездки "переход на тротуар"....380м...."съезд на проезжую часть"....3км...

Вопрос простой: по какой причине компанией Яндекс, в частности , данная технология никак не применена или признана нецелесообразной. Другим кикшер оператором тот же вопрос.

Зачем мучить GPS, карты и т.д., если при смене типа дороги диапазон скорости регулируется простым правилом:

Тротуар: 5 км , разгоны до 7 км не более минуты.Этого вполне достаточно чтобы уравнять пешеходов и сим. И на руле каждого сим одна фраза "пешеходам приоритет"

Дальше юмор и некоторые лайфхаки предлагаемые к принятию хотя бы личному каждого участника движения от пешехода до электро моно Дуо и т д. колёсного средства.

Поворот налево два указательных пальца вверх и влево

Направо соответственно

Между двумя участниками движения навстречу указательные пальцы треугольником, показывающие "между"

Если навстречу едет неадекват, обе ладони поднять вверх растопырив пальцы как бы показывая "я без тормозов" (шутка, но в 9 из 10 случаев виляющий самокатчик притормаживает, и наступает небольшое просветление на тему дороги и участия в общем движении.

Для кикшер компаний:

За проезд по проезжей скидка 5-10 р. за километр, например (по датчику дороги)

Вместо номеров которые на скорости глупо пытаться запомнить например даме с собачкой которую чуть не сбил один из клиентов - пешеходам предложить установить приложение типа "общественный дорожный помощник" который по блютуз маякам в течении прогулок будет детектить ид самоката и при нарушении даже мимоходом достаточно прожать одну из кнопок (жёлтая, красная, синяя) и за день из нескольких тысяч источников для рассмотрения аварийных ситуаций по протоколам ГИБДД или для прогнозирования и предотвращения аварий невнимательные "гонщики" наберут баллов от прохожих. Если к примеру сигналов за день на конкретного клиента до 3х за 1ч+ поездок- - это простая рекомендация быть внимательнее

Если 4-8 : это временный блок на 24 часа и гражданское разбирательство - сбор данных у нажавших кнопку, версия самого гонщика.

Если 9+ - это блок на неделю и привлечение ГИБДД нейросети к определению возможной административной ответственности либо направление для разблокировки на аттестацию навыков управления сим в условиях плотного потока участников движения на соотв.развитию технологий полигоне: манекены-на скейтах, сим роботы и несколько особых роботов : собачек на поводках и детей, резко выбегающих из за других участников.

За сим, у меня все про СИМ.

С уважением,

Велопанк

Тупой Мартын

А что по этому поводу подсказывают нам нейросети?

Существуют же вполне лабораторные наборы фактических измерений изменений любой (почти) материаловедческой обвязки всеми поколениями горящих любопытством студней первых курсов физфаков.

И это случаем не научно-метафорическая пропаганда лгбт? (Наверное, показалось после посещения тайной конференции посвященной проблематике спадающего переднего края заднего фронта горизонта событий:)

Зы а может в шуршании ответ?

Позвольте заинтриговать уважаемых diy-практиков слишком простым и вероятно поэтому очевидно невероятным примером звуко-приколюхи на основе любого Шагового двигателя... И хм... прямым соединением любой из пар обмоток к +/- любого динамика. Это чудовищно простое музыкальное "изобретение" назвал "скрэтч-машина" и является последним утешением ДиДжеев в пост апокалиптическом мире с уничтоженным электроснабжением. В качестве следущего шага планирую собрать шарманку или по типу колесной лиры, в которых несколько шаговых двигателей будут так же напрямую соединены с динамиком (динамиками), но частота вращение каждого из скорости механического вращения рукояти через отдельные для каждого движка набора замедлителей/ускорителей.

Далёкой перспективой нахождение интересных по влиянию на звук пассивных фильтров и финальная сборка шарманки с эффектами в уличном исполнении.

Соответственно, считаю значимым для проекта отсутствие необходимости вр внешнем питании и усилении.

Как говорится, сам в шоке,

С уважением к физикам, инженерам и математика,

Мартын Тугодумов)

Дело именно в слове языка на котором мы ОБЩаемся и тратим ресурсы на "карусель абстракций", выбирая вариант в котором слово [значение] становится значком [переменной].

Я не соглашался использовать слово СоЗнание иначе смысла "общее знание".

Не смею настаивать, переубеждать - оставлю для застолий, следующие совпадения адресованы чувству юмора, и улыбка - единственная цель тугих пружинок и колёсиков моей "сообразительности"

Итак:

Содержание

А. Теория > русский язык

Б. Статистика > незаметная хабро-сенсация

В. Предположение о причине привлекательности ошибочных решений > лень делать, чтобы переделывать

Г. Признак взгляда в никуда > высоко сижу, далеко гляжу, не заметил как дерево спилили

Д. Дел - ай, ай, ай > будет что рассказать..

А. Русский Язык:

Приставка «со» при образовании новых слов придает разные новые лексические значения этим словам.

При образовании существительных приставка «со» означает:

совместное участие в чем-либо — сотрудничество, соучастие, собеседник, сослуживец;

общая принадлежность к чему-то — созвездие, содружество, сомножитель, соратник, собрат, соотечественник, сотоварищ.

Для прилагательных это, как правило, те же значения , что и для существительных или не поддающиеся классификации:

совместный, созвучная, сокрушающий, современный, соизмеримый, сомкнутый

В глаголах приставка «со» может означать:

завершение или одноразовое выполнение какого-либо действия — греться → согреться, считать → сосчитать, крушить → сокрушить, лгать → солгать, врать → соврать;

совместное участие в чём-то — соучаствовать, сотрудничать, соприкасаться, со переживать.

Наречия с приставкой «со»:

значение похожести, совместности — созвучно, соразмерно, сообразно, сообща, сочувственно;

другие значения — сослепу, 

сосредоточенн

Б. Статистика > незаметная хабро-сенсация

Случайно озадачив поиск ув. Хабра одним словом "сознание" предположите порядок найденных материалов. //Ответ в следующей строке//

Хм... 50 страниц по 20  статей

Не поленился и пролистал заголовки и началом текста всех 1000.

И! Ни в одном из материалов нет дале намека на исходную языковую аксиому, определяющую последующие размышления. Ну да ладно авторы вольны самостоятельно выбирать на что тратить ресурсы "сообразительности" и времени потраченного на прикладные исследования вопроса, который в соответствии с семантической основой языка на котором мы "общаемся"  [русского языка] - является попыткой замены семантических корней чем-то по типу "Поди туда не знаю куда, но [в отличии от традиционной формулировки] ни в коем случае не приноси то, не знаем что".

Или упрощая:

Перед нами примерно такое псевдо равенство

Абстракция=Абстракция

Или

Бесконечность = бесконечности

Но ведь со школы нас учили ставя в пример 

 понятливость Ежа, что бесконечность бесконечности рознь.

Таким образом 

В первом приближении 1000 материалов осмелюсь объединить в 1001й

СоЗнание не равно "нечто, сами думайте что, результат равен <безусловный переход> = нечто.  Условие цикла (это правда. сомневаться не сметь)"

СоЗнание - это понимание и соблюдение обществом правил и договоренностей, согласно которым единственным законным лицензиатом всех исследований и находок является общество, соотв. единственным, законным и обоснованным применением  всех достижений добытых в процессе СоЗнания является выражаемое арифметически упрощение

 бытовых, производственных и логистических задач и процессов

В. Лень:

Соображающая -  подсказывает дожимать решение, чтобы не пришлось переделывать

Дура - экономит ресурсы ума, считая его ресурсом количественного характера

Соотв. приоритет: экономь размышление,

Действие ценности не имеет.

Переделывай пока не ....

Г. Простой способ самостоятельного исцеления [не медикаментозного и не  посещая психоха] От взгляда прикованному красотой абстракций к горизонту событий обесценивающим действие:

Исследовать пространство округ себя не далее расстояния вытянутой руки с детализацией реверсинга любых обнаруженных предметов до сотой мили-метра, процессов - десятая секунды, до уверенного обнаружения нестыковок двоичного представления моделей, и по факту половинчатости проработки  большинства сложных архитектур путем операции {copy&paste  с разворотом } на основании ложного  утверждения  о преобладающей  симметрии в физическом контексте макро  тел и отрицая броуновское базовое представление "перемещений и взаимосвязи траекторий" элементарных частиц.

Г. Тихо/громко/катаясь ухахатать  напыщенные абстракции Лени Глупости,

Вернуться к знакомому, понятному СоЗнанию - исследованиям, работе над

ошибками, пересмотру моделей - их доработке  до упрощения, рефакторингу взаимосвязей СоЗнания {областей наук}, приоритетному обновлению прикладных отраслей с очевидным и простым  арифметическим выраженным количеству высвобожденных ресурсов (материальных и временных) 

, до этого с привычным многолетним  перерасходом до 1/2  - цена глупой лени.

Д. Любой процесс и архитектура наследует от проектировщика скрытые недоделки и  отсутствие  стремления к развитию навыка сообразительности ,  внимательности .

// как не найденные, так и ошибочные//

Абстракция стала обычно-допустимым методом резкой смены масштаба рабочей модели с ошибочным предположением, обычно следующих глупостей:

- необоснованная аксиоматичность  переменных по невнимательност

- необоснованная аксиоматичность  переменных научную взаимосвязь в процессах которых "забыли исследовать" 

- привычным искажением, снотворным для природного любопытства стал незаметный переворот ценностей, в результате которого Абстракция восседает на троне безусловного превосходства своей ценности [масштаба нулевых действий] над привычным для научной деятельности процессом:

- первичное событие -лабораторное, полевое наблюдение, исследование границ явления и процесса, интуитивное собранное из разрозненных наблюдений предчувствие дополняющей СоЗнание находки.

- разносторонние лабораторные исследования, нахождение дополнительных взаимосвязей, пересмотр первичных значимых предпосылок, исправление ошибочных и дополнение черновой рабочей модели не замеченными свойствам и признакамм, 

- проверка на прикладных задачах, находки решений значимо гибче и надёжнее пред.

- обязательные углублённые исследования цель которых несколько простых наглядных изобретений 

- завершающий этап 

- - находка (изобретение)  производственных решений с коммерчески перспективным обоснованием в ближнкй перспективе, технически  на шаг опережая замкнутые на безусловное обнуление ценности корпоративные модели и процессы с псевдо-абстракцией в основе побуждения к действию

С уважением к жрецам абстракций

Искренне ваш, 

Тупой Мартын.

Простите мое невежество.

Мне недоступно понимание вне контекста языка [я звука ]. И словосочетание СоЗнание мне слышится простым - "Совместное Знание" , т.е. некий общий договор о добыче знаний о мире и приоритете общественного копирайта над другими видами лицензий, тормозящих прогресс.

Данный договор, имхо включает и совместный долгий трудный рефакторинг разрозненных областей знаний.

С чего вдруг в слове СоЗнание может послышаться "то, не знаю что"?

С уважением,

тупой Мартын

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity