Search
Write a publication
Pull to refresh
18
0
Fenniks @Fenniks

User

Send message

Дополнительные 24 часа в сутках. Игры со временем -2

Reading time8 min
Views8.8K
В первой части материала разговор шел об относительности времени, много внимания уделено ведению списка дел. Пожалуйста, прочитайте, тот материал, чтобы повествование не было отрывочным, а вы могли окинуть взглядом все приемы эффективного уплотнения времени.

Начало материала

В продолжении речь будет идти о том, как нам уплотнить время и какие техники для этого существуют. В каждом случае, помните, что если вам претит излагаемая техника, вы физически не воспринимаете ее, то не стоит ломать свое сознание и себя. Значит это не для вас. Кто-то заимствует технику целиком, кто-то возьмет только ее часть, это нормально. Все мы отличаемся и поэтому то, что хорошо одному, не подходит для другого. Найдите свой путь, моя задача показать вам возможные варианты.

Линейный конвейер. Путь из точки А в точку Б.
С раннего детства наш мир упорядочен, все примеры, которые нам подкидывает жизнь, родители, школа, сугубо линейны. Исключения редки, воспринимаются как нечто выбивающиеся из правил. Помните, школьные задачки про путь из пункта А в пункт Б, в которых еще встречались промежуточные точки. Это ключевой алгоритм всех действий, которым обучают в обычной, среднестатистической школе. Мы с детства знаем, что для достижения результата, надо сделать то-то и то-то. В этом нет ничего плохого, ведь линейность действий проста, понятна, предсказуема. Вот только есть небольшая проблема, не всегда линейные действия и поведение наиболее эффективно в реальной жизни.

Читать дальше →

Дополнительные 24 часа в сутках. Игры со временем

Reading time8 min
Views17K
Мечта многих моих друзей и знакомых, чтобы у них было больше времени. На что, вопрос второй. Кому-то время нужно на семью, кому-то на любимую работу, кому-то на отдых. Но время, это тот ресурс, которого не хватает у нас всех. Мне удалось спрессовать время и получить в сутках, вначале лишние десять минут, потом час, потом еще несколько часов. За десять лет, время спрессовалось так, что в моих сутках около 48 часов. За неделю я успеваю сделать столько, сколько многие люди за две, три, а то и месяц. Без ущерба личной жизни, качеству работы, не с помощью бессонных ночей и постоянных авралов. В небольшой заметке постараюсь изложить основные положения той системы, которой придерживаюсь, чем она помогает мне, какие слабые и сильные стороны в ней есть. Чтобы изложить все приемы и уловки, понадобится не один материал, рассматривайте эту заметку, как вводную. Если вам понравится, и вы скажете, что желаете прочитать продолжение, то оно появится.

В момент написания понял, что текст получается огромным, поэтому пока даю первый кусочек. Иначе, будет тяжело читать.

Время это не только физическая величина, но и психологическая

У каждого из нас есть часы и мы привыкли, что время окружает нас в повседневной жизни. Мы встаем по будильнику к определенному времени, сетка телепередач привязана к конкретным часам, даже магазины работают в определенные часы. И с детства большинство из нас начинает считать время величиной неизменяемой. Однако, время это еще и психологический параметр. Одни и те же события могут занимать в нашем сознании разные отрезки времени, а в реальной жизни они же займут ровно минуту. Время в каждом из нас течет с различной скоростью и зависит от нашего психологического восприятия. Мы подгоняем наше восприятие времени под внешние ориентиры (часовую сетку), но с разной степенью успешности.

Читать дальше →

Что, если «Оскары» вручались бы сайтам?

Reading time10 min
Views3K
Многие из нас пользуются глобальной сетью для покупки билетов или поиска информации о фильмах. Сайты, продавая билеты и развлекая посетителей, помогают сбору кассы и формированию общественного мнения. Тем не менее, разработчики сайтов не получают никакого признания. Не является ли это немного несправедливо в эпоху Интернета — не получать ни бита славы за онлайн-презентации фильмов?

image

Большинство современных киносайтов сделаны во Flash’е, даже если это совсем не оправдано. При создании сайтов часто не соблюдаются стандарты и требования по переходу со сплэш-страниц и доступу к контенту. Разработчики позволяют себе такую роскошь, как пренебрежение общими принципами и юзабилити-стандартами, поскольку основная задача — привлечь внимание к фильму и помочь его раскрутить. Предположим, однако, что эти разработчики получили своих «Оскаров», «Медведей» и «Пальмовые ветви». Не будет ли это мощным стимулом к созданию ярких и удобных сайтов?

Под катом долгая церемония вручения с большим количеством картинок.

Для преступников ботнет Зевс (ZeuS) становится все удобнее и удобнее

Reading time4 min
Views18K
Да, я знаю что недавно про него было, и скоро будет еще. Но вот что думают буржуины.

image
Какой-то ботнет

Краткая справка
  • № 1 в списке самых разыскиваемых ботнетов Америки
  • Зараженные компьютеры: 3.6 миллиона
  • Использование преступниками: воровство вводимой пользователем информации (кейлоггер), вставка поддельных HTML форм в системы онлайн-банкинга
За 10 000 $ можно приобрести модуль Зевса, дающий полный контроль над зараженными компьютерами
Читать дальше →

Интерфейс программы Киви для Айфона

Reading time3 min
Views5.3K
Недавно, ползая по аппстору, я наткнулся на программу оплачивалок Киви. Только успел обрадоваться, как оказалось, что программа сделана ужасно. Странно, что такая большая компания позволила себе выпустить такую чушь. Вот я и перерисовал их интерфейс :)


Читать дальше →

Сегодня на Нигме заметил новость:

Reading time1 min
Views1.2K
Nigma находит цепочки химических реакций

Потестил, пожалел, что в мое время таких штук еще не было. Помню в школе по типу таких задачки были — заполнить пробелы.

NaCl =? = NaH =? = NaHSO3
image
Читать дальше →

Альфа-версия qutIM 0.2 ждёт вас

Reading time3 min
Views822
Спустя месяцы тяжелой разработки, преодоленные проблемы с сервером и другие встреченные трудности, разработчики кроссплатформенного IM-клиента qutIM рады сообщить о выходе версии 0.2-альфа.
image
Читать дальше →

30 высококачественных комплектов иконок

Reading time1 min
Views2.6K
Доброго времени суток, хабралюди! Сегодня я хочу представить вашему вниманию 30 комплектов иконок. Несмотря на то, что все иконки выполнены на очень высоком уровне, распространяются они абсолютно бесплатно. Превью для каждого пака внутри.
Читать дальше →

Вперед в будущее! Переход с ICQ на Jabber

Reading time6 min
Views38K
*Преамбула*
В связи с глобальной тенденцией перехода умных людей на Jabber, и инертного сопротивления этому переходу людьми, привыкшими к ICQ, было принято решение написать качественную аргументированную статью, о том, почему же все таки стоит сменить средство общения.
Итак, статья:


Для многих из нас ICQ является синонимом слов «общение в интернете», мы используем его по делу и для развлечения, находим с его помощью новых друзей и поддерживаем связь со старыми. За годы использования этой программы накопились сотни контактов в списке и длиннющая история переписки. В общем, все вроде бы устраивает, и идея перейти на что-то новое сразу наталкивается на логичный вопрос: «А зачем? Мне и так неплохо».

Итак, Jabber — это не очередной ICQ-клиент. Это система онлайн-общения нового поколения.
Она пришла на смену устаревшим месенджерам, место которых уже давно на интернет-свалке.

jabber
Почему же общаться в Jabber лучше, чем в ICQ?

Способ вызвать краш браузера Safari

Reading time1 min
Views3.9K
Занимаясь экспериментами с HTML и CSS, нашёл способ удалённо закрыть у пользователя браузер Safari.

Простое открытие страницы со следующим кодом просто крашит браузер, при чём как в ОС Windows XP SP2, так и в MacOS X Leopard 10.5.5.

<style>
wbr { position: absolute; }
</style>

<wbr />

Баг проявляет себя на последней версии Safari (3.2.1) и в предыдущих (как минимум, 3.1.2).

Посмотреть на практике можно здесь: grinchik.ru/side/crash-safari.html

Почему Jabber свободен от спама?

Reading time2 min
Views4.2K
Вольный перевод текста от Peter Saint-Andre, одного из самых активных участников Jabber/XMPP community.

1. В XMPP, адрес отправителя задается не на компьютере отправителя в программе-клиенте, а на сервере. Так что, клиент не может подделать адрес «От:». (Конечно, если вы — администратор сервера jabber.org, в принципе, вы можете отослать сообщение от имени любого пользователя этого сервера. Но только этого сервера. Отослать сообщение от имени пользователя другого домена вы не сможете).

2. В XMPP, сервера проверяют друг друга с помощью протокола «dialback» (RFC 3920 / XEP-0220), основанного на DNS, или с помощью сертификатов сервера. Так что, если я запустил сервер на домене jabber.org, я не смогу отсылать сообщения от имени microsoft.com или whitehouse.gov. (Кроме того, сообщения доставляются от сервера отправителя к серверу получателя напрямую, минуя промежуточные jabber-сервера. Подделывать адреса сообщения в процессе доставки некому.)
Читать дальше →

Десять смертных грехов веб-типографики

Reading time2 min
Views4.4K
В то время как множество дизайнеров быстро осваивают стандарты веб-разработки, остаётся только удивляться как часто они ухитряются нарушают основные правила типографики. Вот список из десяти грехов, которых вам следует избегать:

1. Использование дефисов вместо тире em-dash.

Free Image Hosting

Если вам нужно прервать мысль, то делайте это с помощью символа (alt+0151), а не парой знаков «минус». Это, пожалуй, главный источник раздражения для всех редакторов.
Читать дальше →

И снова egeinfo.ru — феерическая вёрстка

Reading time1 min
Views1.2K
Собственно, пора выпускных экзаменов уже прошла, и результаты их уже известны. Тем не менее, хочу поделится примером феерического оформления HTML-кода на сайте.

Вступление
Так уж случилось, что когда я ждал результатов последнего экзамена (это математика, но не суть), то средств подключения к Интернету кроме GPRS-а у моего ноутбука не было. Ну, хоть что-то.

Пользуюсь Оперой, а потому сразу заметил, что страница входа в систему по паспортным данным (http://fed.egeinfo.ru/ege) весит около 200 килобайт, не считая картинок и скриптов, причём основная часть страницы не отображалась до полной загрузки (что для моего соединения занимало довольно много времени).

Страница сайта egeinfo.ru
egeinfo screen

Решил взглянуть на исходный код данной страницы.
И что же я увидел?

Текстура для веб-дизайна

Reading time1 min
Views13K
Последние время мне часто приходится искать разнообразные текстуры. Поэтому я решил опубликовать несколько сайтов с большим выбором текстур.

Первым в этом списке я выбрал http://www.textureking.com/ — красивый и понятный дизайн сайта, а также хороший выбор текстур которые разделены на 14 категорий.

Следущим будет http://www.cgtextures.com/ — огромное количество текстур и их категорий (вожможно он и получше textureking :), вам решать.
Читать дальше →

Big Buck Bunny (Full version)

Reading time1 min
Views4.9K
Big Buck Bunny
Как уже упоминалось ранее премногоуважаемым arestovым, совсем скоро, а именно 30-31 мая будет «Надо радоваться» по поводу выхода в свет второго Open Source анимационного фильма Big Buck Bunny от Blender Foundation.

И вот приятная новость — коллега по SourceFourge скинул ссылочку на Полную версию с You Tube. Посредственное качество нисколечки не портит впечатления, а наоборот — РАЗЖИГАЕТ аппетит для ожидаемого широкоформатного HQ шедевра.

Update: Благодаря намеку Tails (спасибо ему) был произведен поиск, по итогам которого локализован, переделан, модифицирован и выложен Torrent файл на полную версию 1280x720 stereo в формате ogg размером 187 мегабайт: Скачать торрент

Update 2: Для тех, кого устроит 1 мбит от Яндекса: Прямая ссылка с докачкой


P.S Детям (особенно маленьким) смотреть строго не рекомендуется.
P.P.S. Хабр немного не понимает ссылки You Tube с нижним подчеркиванием "_".
Ролик на You Tube и немного информации

Веб-типографика сегодня. Часть IV

Reading time13 min
Views44K
Часть IЧасть IIЧасть IIIЧасть IVЧасть V — Часть VI

Часть IV



Итак, настала пора выяснить, какие шрифты и с какой долей вероятности могут оказаться установленными в тех или иных операционных системах либо в результате каких-то особых ситуаций (например, при установке пакетов Microsoft Office, Adobe Creative Suite или CorelDRAW! Suite), либо в «девственно чистых» ОС (что, несомненно, наиболее приемлемый вариант). А также узнать, какие из этих шрифтов пригодны для использования и в каких конкретно случаях.

Читать дальше →

The Font Game

Reading time1 min
Views1.5K
Очень интересная и сложная игра.


На экране показывается слово, каждый раз написанное новым шрифтом. Под изображением Вы видите четыре варианта названий шрифтов. Ваша задача — выбрать верное. Правила просты, но все очень и очень не просто. Я угадала всего 13 из 34.

Играем и выигрываем! Желаю удачи.

Единственный чит код, который я знаю — www.myfonts.com/WhatTheFont

P.S. Кстати сам сайт ilovetypography.com очень оригинален, красив и полезен всем, кому не равнодушны шрифты. Очень рекомендую.

Information

Rating
Does not participate
Location
Нижегородская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity