Search
Write a publication
Pull to refresh
31
Филипп Казаков @Finarread⁠-⁠only

User

Send message
А подскажет ли кто-нибудь offline-аналог подобного сервиса? Такой же простой и приятный в использовании, но с возможностью экспорта результата в wav/mp3? Я бы использовал его для «сочинения» саундтрека к своим фильмам. Сделал такой простейший набросок и отдаешь композитору в качестве ТЗ, очень удобно, думаю.
Да, с программистами совершенная беда. Они могут кодить днями напролет, они могут изучать сложные и интересные концепции, придумывать элегантные шаги и нетривиальные решения; но сделать простую вещь быстро, точно, в срок и не задавая вопросов для них оказывается непосильной задачей.

Мы даже пробовали обучать программиста с нуля за свой счет. Через полтора года программер почувствовал, что знает все, и начал отбиваться от рук, так и не научившись классно работать :(

Совет насчет расчетного счета в Банке:
3) Лучше выбрать систему online-бухгалтерии и воспользоваться услугами связанного с ней банка. В этом случае системы будут гарантированно совместимы и ваши взаимоотношения с налоговой и автоматизация платежей будут легки и непринужденны.
Любопытная статья. Раньше мы тоже делали так, а потом постепенно стали работать совсем по-другому. Вот ключевые различия:

— Перед первой встречей обязательно определиться с порядком цен, иначе просидишь полжизни в кафе за милыми и бесполезными разговорами;
— Предоплата? 100% перед каждым этапом работ;
— Бриф? ТЗ? Блочный макет дизайна? Нет: полностью рабочий прототип сайта сразу на хостинге клиента. Сразу со всем функционалом (в виде скриншотов или фраз «тут слайдер» хотя бы). А уже потом на него навешивается дизайн. Ну, либо сайт изначально делается на готовом платном шаблоне;
— Нет контента — нет сайта. Не начинаем работу, пока клиент не соберет и не предоставит основной массив контента, сайт заполняем только реальными материалами. Иначе велика вероятность сделать мертвый сайт. Да и клиент, потрудившись над контентом, уже не передумает делать сайт. Или передумает: значит, он ему не очень нужен, а мы узнаем об этом еще до начала работ.
— исполнители: вся работа проверяется, в особенности верстка и программинг (и в особенности — в граничных условиях использования!), причем руководитель проекта обычно лично умеет почти все: от Фотошопа до jQuery. Поэтому мелкие правки вносит сам, не дергая исполнителей. Иначе допиливание сложных проектов будет длиться бесконечно.
Это гениально! Я хочу к вам! Правда не на работу (у меня свой бизнес), а в сам зимний офис. Я готов жить там 3-4 месяца в зимний период, поддерживать порядок, встречать/провожать ваших сотрудников, не знаю что еще, и, конечно, платить за все это удовольствие. Вы не рассматривали вариант пригласить в свой зимний IT-офис-дом с пользой для себя кого-то еще? Если рассмотрите, чур я первый в очереди :)

Моя студия четыре года назад. Еще несколько фото.
Сейчас почти все детали другие, но концепт остался неизменным.
А кому-нибудь интересно внедрение Bootstrap в NetCat? Мы тут на досуге разработали трехколоночный макет для ускорения прототипирования сайта. 12 ячеек (в каждую можно выводить что угодно) + два меню, все настраивается в визуальном режиме почти без программирования. Причем исходники bootstrap не тронуты, можно обновлять и, вероятно, поднять до Kickstrap без проблем.
Полностью поддерживаю предыдущего оратора! Сайт в моем представлении — это в первую очередь его идея и контент. Именно на этом и стоит сфокусироваться в первую очередь, оригинальное оформление используя лишь по объективной необходимости при решении этих двух первичных задач.

Пусть лучше везде будет стандартная не раздражающая аккуратная профессиональная верстка, чем вечно недоделанное, непродуманное и излишнее буйство фантазии.
Статья на редкость доходчиво отвечает на вопрос «Почему хороший сайт стоит дорого?».
Спасибо.
Ну, устройство совсем не новое: еще в 2006 году я писал о Virtual Bluetooth Keyboard для Компьютерры (кстати, в статье много про ощущения — я несколько дней учился печатать на ней и фиксировал прогресс).

Кажется, модель 2006 года была заметно меньше нынешней.
Я как-то вел статистику собственных кликов мышкой и нажатий на кнопки клавиатуры в течение полугода. В результате получилась забавная статья Анатомия мышей Logitech, с небольшим анализом «левых» и «правых» кликов, и нажатий клавиатурных кнопок при разной работе.
Мне кажется, торрент-технология переживает эпоху социализации, становится обыденным явлением. «Старожилам», которые наблюдали ее зарождение, конечно, немного обидно за происходящее, т.к. они были непосредственными участниками процесса становления торрент-культуры, в то время, когда она еще носила некую печать элитарности. А теперь торрентами уже вовсю пользуются массы, причем пользуются исключительно утилитарно и молча (не вступая в обсуждения на форуме, скорее всего даже и не зная о них).

Очень уместна аналогия с Лондонским жизнеустройством. Там в автобусах и метро нет ни турникетов, ни заграждений. Твоя обязанность оплатить проезд (в метро — отметиться в начальной и конечной точках маршрута), сделать это можно просто прикоснувшись магнитным проездным к считывающему устройству. Процент народу, который ездит бесплатно, видимо, доставляет меньше неудобств, чем необходимость всем проползать через турникеты.

Причем однажды я по незнанию забыл отметиться на выходе из метро при переходе на загородный поезд, из-за чего с карты списали 8 фунтов (~500 руб.) вместо 2. Стоило мне устно объяснить кассиру суть моей проблемы, как он сразу вернул мне деньги. Даже не понадобился билет на электричку, хотя он у меня остался. Представляю, что бы я услышал в нашем метро в какой-нибудь подобной ситуации :) Без заявления, паспорта и начальника станции точно бы не обошлось.

В магазинах в Лондоне местами убрали кассиров и поставили роботов. Подходишь с корзинкой, сам пробиваешь продукты, сам платишь с карточки — очень удобно. Роботы дешевле кассиров и их можно поставить сколько угодно. Очередей нету, в супермаркетах нет такой вечной тесноты, заграждений и заборчиков, как у нас.

Все это, мне кажется, следствие роста культуры жизни, который позволяет отказываться от искусственных ограничений, которые служили лишь способом формирования этой самой культуры.

Ровно тоже самое происходит и с торрентами. Конечная цель существования транспорта — перевозить людей, магазинов — обменивать товары на деньги, трекеров — делиться информацией. А все лишнее должно быть отброшено.
Я обычно в таких случаях опускаю все несущественные вопросы, а на существенные отвечаю, нумеруя их. Дико мотивирует контрагента к дальнейшему структурированию диалога.
Усзкоспециализированные, но бесконечно полезные и незаменимые opensource-плагины обречены на смерть при таком подходе, к сожалению. Пример: аналог bb-code для форматирования статей в wiki-движке PmWiki.

Плагин простейший, никому не мешает, но нет и не придивится возможности регулярно его обновлять в частности потому, что фунционально он идеален. Жаль, что приходится отказываться от него и от всех других узкоспециализированных разработок, пользясь только тем, чем пользуются все вокруг.
Нет, не совсем так. Вот есть задачи, которые нужны и полезны всем. Как пример, наши небольшие рецепты. На них уходит на самом деле не так уж и много времени. На «фотогалерею» у меня записано ушло 25 часов вместе с оформлением поста, а это самый сложный рецепт.

%Надежные партнеры% формулируют четкие ТЗ на сравнительно простые и четко очерченные задачи, которые реально нужны для развития системы. Это можно делать даже анонимно, в принципе. Сотрудник, которому «стало скучновато» часть своего времени решает эти задачи. По результатам решение выкалдывается в CatStore как бесплатное, но, например, от лица студии, которая инициировала задачу. Или от лица НЛО.

Все бесплатно и безвозмездно. Профиты:
— сотрудник не скучает, а тренируется «на кошках»
— %надежный партнер% экономит ресурсы, т.к. только ставит и проверяет задачи, но не кодит
— система в целом развивается
— «полезные рецепты» не являются ядром системы и не увеличивают поверхность ответственности техподдержки NetCat. Также в них можно использовать opensource разработки с ограниченными лицензиями.
«Иногда возникает обратная ситуация: сотрудник растет быстрее компании, ему уже не интересно сидеть на технической поддержке, а мы прямо сейчас не можем предложить ему рост.»
Идея: сдавайте такого сотрудника в аренду вашим надежным партнерам. К примеру, пусть 25% времени решает задачи, которые ставят со стороны. Полагаю, ему сразу станет очень интересно :)
А у меня на сайте года два висела капча вида «NNN» (три цифры, текстом, а не картинкой) и рядом поле для ввода. Видимо, она была настолько поразительно примитивна и наивна, что боты ее не принимали всерьез. Спама совсем почти не было.
bannerfans.com — очень простой генератор баннеров
Да, друзья, хочу добавить, что этот пост был написан специально в поддержку статьи Сколько стоит кино?. Все скриншоты поста — из фильма :)
Я пользуюсь таким мнемоническим правилом:
— если данные имеют аналоговую естественную природу (фотографии), то лучшее соотношение (объем)/(качество с точки зрения человека) даст JPG.
— если данные имеют цифровую синтетическую природу (графики, скриншоты интерфейсов) с постоянными структурами, ограниченным спектром цветов и без градиентов — лучше сожмет PNG

не забывая о многих исключениях из него и экспериментируя по факту.
1

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity