Но при этом соглашались с ретроградами, которые говорили — шахматы не для женщин! Пространственное мышление не для женщин!
Вот честное слово, как можно было дойти до этого, когда статья на которую я ссылался говорит прямо обратное? Может всё-таки пора перебороть стереотипы в своей голове и немного почитать пруфы? На Хабре вроде бы приветствуется именно такой подход.
Есть женщины с отличным пространственным мышлением. Есть женщины которые отлично водят автомобили. Есть женщины которые прекрасно играют в шахматы. И более того, есть исследования которые показывают, что никаких генетически обусловленных факторов, почему женщины должны быть в этом хуже/лучше, скорее всего не существует.
Я читал где-то статью, что учёные искали причину почему женщины в среднем хуже ориентируются на местности, чем мужчины. И в конечном итоге они пришли ровно к тем же выводам, что и исследователи в статье выше: просто девочек этому намного реже учат, ибо не их это дело, по миру шляться и на местности ориентироваться. Но банальное обучение сводит какую-либо разницу между полами на нет.
Ох уж мне эти ложные аналогии…
В России женское население составляет примерно половину, а вот на руководящих постах их почему-то значительно меньше. Системная дискриминация — это не только зафиксированная в законе, а ещё и основанная на стереотипах и культурных особенностях социума. В России (и не только в России, и не только в странах 3 мира) мужчины топ манагеры будут продвигать в топ манагеров других мужчин, разговаривать про бизнес они будут в основном с мужчинами и т.д. Т.е. тут даже не надо никакого злого умысла и желания кого-то дискриминировать, просто так получается из-за исторически сложившихся условий, но это не значит, что так оно и должно быть и не надо ничего делать чтобы это изменить.
В том то и фишка, что исследования показывают, что нет никакого «по праву рождения». С большой вероятностью перекос появляется из-за стереотипов «женщины в этом просто хуже, смирись», и в результате получается замкнутый круг: чтобы уметь в пространственное мышление надо этому учиться, а учиться не дают, т.к. ты типа в этом плох.
Можно еще придумать переписывание всех священных текстов, с целью физического удаления всего неактуального и сеющего раздор
Но на практике вы получите ещё одну религию, представителей которой будут люто ненавидеть представители «исходной» религии :) Увы, история уже не раз это демонстрировала. Так что да, пожалуй, только тоталитаризм и полный запрет может решит проблему на корню
В отдалённой деревне «провайдер» ставит себе такое оборудование и продаёт односельчанам доступ по медному кабелю/вайфаю/чему-нибудь ещё за более скромные деньги. Или например ОпСоС подключает свою вышку к интернету от Илона в какой-то отдалённой местности и все местные жители получают мобильную связь и даже интернет. Куча сценариев на самом деле
Вы почему-то допускаете, что сначала все заинтересованные стороны допустят ситуацию со стратегическим вооружением на орбите, а уже потом будут её героически решать. В реальности же, как только подобная ситуация становится хоть сколько-нибудь неиллюзорной, то очень быстро появляются ракеты где-нибудь на Кубе, пара подводных лодок вблизи от берега «случайно» всплывёт и всё такое в том же духе. А дальше мир, труд, жвачка, политики целующие друг друга в губы и договоры о мирном космосе. Ну или ядерная война
Ну для этого нужно будет захватить весь развитый мир на Земле, иначе после сбивания очередной космической миссии конкурентов, следующая ракета может полететь не в космос, а во вполне конкретный город.
И чем тот многоуважаемый хабравчанин, который поставил равенство между россиянами и индейцами лучше в данном случае? Меня тут фактически сливают за то, что я не согласен с подобной позицией быть нацией второго сорта.
А то что вы ставите равенство между индейцами и людьми второго сорта — это нормально, да?
Оригинальная фраза всего лишь намекает на то, что огромной транснациональной корпорации решительно плевать на возмущение пользователей минорного для неё, корпорации, рынка. Никаких первых/вторых/третьих сортов, всё решает бабло и только.
Ну, справедливости ради, электродвигатели очень сильно по расходу энергии отличаются от ДВС, и электродвигателям на малой скорости по бездорожью ехать сильно приятней, чем даже дизелям. Хотя, безусловно, ехать 20км/ч по ровной дороге эффективнее, чем 20км/ч по «бездорожью», но может так получиться, что в какой-то момент для электродвигателя потери на преодоление аэродинамического сопротивления могут сравняться с потерями на преодоление ухабов. Вопрос только ездит ли кто-то с такой скоростью по трассе)
Каким образом это подверждает/опровергает исходный тезис про «на андроиде есть аналог Face ID»?
С 2015 года всё как бы уже изменилось. Последние года три реализация отпечатка на андроиде ничем по сути не отличается от айфона.
А я и не утвержал обратное, и более того, в том комментарии как раз и описан момент когда на андроиде всё стало так же как у Эпл.
Вот только история с Face ID сейчас ровно та же самая, всё повторяется, но адепты всё равно будут продолжать твердить про «у китайцев за $100 есть то же самое, вон у меня есть скриншот менюшки»
И много на андроиде банковских приложений, которые разрешат подтверждать операции при помощи этой фичи?
Вы упорно отрицаете очевидное, а именно, что Face ID от Apple != разблокировка экрана по лицу, а система аутентификации пользователя по биометрическим данным, с достаточно высоким порогом её обхода, чтобы использовать её для финансовых операций.
А про «да в андроидах оно давно такое есть», вспоминается старая история про Touch ID и его «реплики» habr.com/ru/post/315132/#comment_9908358
Я даже утрудился посчитать:
В списках «Успешные миссии» и «Текущие миссии» наш родимый триколор можно найти ровно 1 раз. Да и то там миссия совместная, что вовсе не плохо, но факт в том, что ни одна миссия российской (не советской) космической промышленности, без постороннего участия, не была успешной.
Это называется лицемерие. Никто не оправдывает пильщиков наших российских бюджетных денег, но НЕ говорить о том, что те же избранные американские компании пилят деньги американского бюджета куда в более гигантских масштабах (относительно тех же структур Роскосмоса), верх лицемерия. Или «соседу можно»?)
Тут фишка вот в чём: никто не говорил, что в США не пилят, но то что делаете вы — это просто перевод стрелок на американцев, в духе «посмотрите на их госдолг!!111». Ну так вот, второе тут никому не интересно, а интересны всякие марсоходы, спутники которые делают снимки высокого разрешения далёких миров и вот это вот всё. Но почему то все эти «совершенно ненужные игрушки которые не решают наши проблемы на Земле» (с) есть только у американцев, а наш Роскосмос умеет только обещаниями сыпать.
Ну потому что иначе статью никто читать не будет. Ибо далее в тексте
Примечательно, что у злоумышленника было два варианта дальнейшей атаки после запуска вредоносного кода после использования уязвимости:
получение информации со смартфона, включая просмотр и копирование контактов и сообщений, данных о местоположении пользователя и доступ к управлению камерой — все элементы и сервисы смартфона, к которым имело доступ приложение Instagram;
вызов непрерывного сбоя приложения Instagram при запуске, после удаления и переустановки приложения через некоторое время сбой можно вызвать снова.
Т.е. выполнение стороннего кода в пределах песочницы приложения либо поломка приложения.
Ну, как я понял из статей, проблема скорее в том, что представители низших каст не могут сбежать от этого мракобесия даже физически переместившись в «самую демократическую» страну мира. Т.е. тут даже фразой «не нравится — вали в другую страну» не отделаться
Вопрос защитникам Эпл, а где по вашему мнению граница охреневания? Если вот завтра Эпл скажет что подниманиет свой процент до 90 и либо соглашайтесь либо убирайтесь, вы все ещё будете их поддерживать? А до 99?
У меня есть для вас встречный вопрос: А что если дедушка станет бабушкой?
Ну или давайте ещё поупражняемся в абсурдных предположениях и ложных аналогиях.
Ну и таки да, если я в какой-то момент посчитаю, что Эпл совсем в край охренели, я перееду на какой-нибудь Андроид. И да, это проще чем сменить страну (я менял страну проживания), и это даже проще чем переехать в другую квартиру (делаю это сравнительно регулярно). Всего-то несколько часов времени на перенос информации с платформы на платформу, как-нибудь переживу.
Вот честное слово, как можно было дойти до этого, когда статья на которую я ссылался говорит прямо обратное? Может всё-таки пора перебороть стереотипы в своей голове и немного почитать пруфы? На Хабре вроде бы приветствуется именно такой подход.
Есть женщины с отличным пространственным мышлением. Есть женщины которые отлично водят автомобили. Есть женщины которые прекрасно играют в шахматы. И более того, есть исследования которые показывают, что никаких генетически обусловленных факторов, почему женщины должны быть в этом хуже/лучше, скорее всего не существует.
Я читал где-то статью, что учёные искали причину почему женщины в среднем хуже ориентируются на местности, чем мужчины. И в конечном итоге они пришли ровно к тем же выводам, что и исследователи в статье выше: просто девочек этому намного реже учат, ибо не их это дело, по миру шляться и на местности ориентироваться. Но банальное обучение сводит какую-либо разницу между полами на нет.
Ох уж мне эти ложные аналогии…
В России женское население составляет примерно половину, а вот на руководящих постах их почему-то значительно меньше. Системная дискриминация — это не только зафиксированная в законе, а ещё и основанная на стереотипах и культурных особенностях социума. В России (и не только в России, и не только в странах 3 мира) мужчины топ манагеры будут продвигать в топ манагеров других мужчин, разговаривать про бизнес они будут в основном с мужчинами и т.д. Т.е. тут даже не надо никакого злого умысла и желания кого-то дискриминировать, просто так получается из-за исторически сложившихся условий, но это не значит, что так оно и должно быть и не надо ничего делать чтобы это изменить.
www.nature.com/articles/s41598-019-56041-6
В том то и фишка, что исследования показывают, что нет никакого «по праву рождения». С большой вероятностью перекос появляется из-за стереотипов «женщины в этом просто хуже, смирись», и в результате получается замкнутый круг: чтобы уметь в пространственное мышление надо этому учиться, а учиться не дают, т.к. ты типа в этом плох.
Но на практике вы получите ещё одну религию, представителей которой будут люто ненавидеть представители «исходной» религии :) Увы, история уже не раз это демонстрировала. Так что да, пожалуй, только тоталитаризм и полный запрет может решит проблему на корню
А то что вы ставите равенство между индейцами и людьми второго сорта — это нормально, да?
Оригинальная фраза всего лишь намекает на то, что огромной транснациональной корпорации решительно плевать на возмущение пользователей минорного для неё, корпорации, рынка. Никаких первых/вторых/третьих сортов, всё решает бабло и только.
Каким образом это подверждает/опровергает исходный тезис про «на андроиде есть аналог Face ID»?
А я и не утвержал обратное, и более того, в том комментарии как раз и описан момент когда на андроиде всё стало так же как у Эпл.
Вот только история с Face ID сейчас ровно та же самая, всё повторяется, но адепты всё равно будут продолжать твердить про «у китайцев за $100 есть то же самое, вон у меня есть скриншот менюшки»
Вы упорно отрицаете очевидное, а именно, что Face ID от Apple != разблокировка экрана по лицу, а система аутентификации пользователя по биометрическим данным, с достаточно высоким порогом её обхода, чтобы использовать её для финансовых операций.
А про «да в андроидах оно давно такое есть», вспоминается старая история про Touch ID и его «реплики»
habr.com/ru/post/315132/#comment_9908358
В списках «Успешные миссии» и «Текущие миссии» наш родимый триколор можно найти ровно 1 раз. Да и то там миссия совместная, что вовсе не плохо, но факт в том, что ни одна миссия российской (не советской) космической промышленности, без постороннего участия, не была успешной.
Тут фишка вот в чём: никто не говорил, что в США не пилят, но то что делаете вы — это просто перевод стрелок на американцев, в духе «посмотрите на их госдолг!!111». Ну так вот, второе тут никому не интересно, а интересны всякие марсоходы, спутники которые делают снимки высокого разрешения далёких миров и вот это вот всё. Но почему то все эти «совершенно ненужные игрушки которые не решают наши проблемы на Земле» (с) есть только у американцев, а наш Роскосмос умеет только обещаниями сыпать.
Т.е. выполнение стороннего кода в пределах песочницы приложения либо поломка приложения.
У меня есть для вас встречный вопрос: А что если дедушка станет бабушкой?
Ну или давайте ещё поупражняемся в абсурдных предположениях и ложных аналогиях.
Ну и таки да, если я в какой-то момент посчитаю, что Эпл совсем в край охренели, я перееду на какой-нибудь Андроид. И да, это проще чем сменить страну (я менял страну проживания), и это даже проще чем переехать в другую квартиру (делаю это сравнительно регулярно). Всего-то несколько часов времени на перенос информации с платформы на платформу, как-нибудь переживу.