All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0
Send message
Эксперимент вызывает вопросы у специалистов по биоэтике

Мне вот интересно, что надо сделать чтобы стать «специалистом по биоэтике». ИМХО, слишком сильно современное общество начало заморачиваться по всяким «этикам».
Тут надо понимать, что трудовое законодательство может не позволять или очень сильно усложнять найм иностранного кандидата без высшего образования. Я не знаю, как реально с этим обстоит в Германии, но подозреваю, что это действительно очень сложная задача для работодателя. Так что всем кто хочет перебраться работать за границу стоит заранее обзавестись профильной корочкой
Честно говоря, я не ожидал, что мне надо было добавлять тэг «sarcasm» в явном виде, чтобы меня поняли правильно.
Я всего-лишь имел ввиду, что когда кто-то начал «священную войну», то ему становится сложно остановиться несмотря на все сопутствующие потери. А ситуация с телеграммом именно эту священную войну и напоминает.
Это как посмотреть на вопрос. С одной стороны 0,027% это вроде немного. С другой 5000 адресов это как бы не мало. А вообще, там приведены промежуточные цифры, так что можно считать такое отображение достаточно «честным»
Кто считает финансовые и прочие потери когда нужно бороться с терроризмом?
По согласованию с ФСБ допускается хранение трафика на «технических средствах накопления информации», принадлежащих другому оператору связи.

Что написано в самом начале статьи.
С другой стороны, если идёт обмен между клиентами двух разных операторов связи, то дублирования данных всё-равно не избежать.
Слишком сложно. Достаточно просто сказать, что у них есть информация, что террористы пользовались Телеграмм, и потом уже можно просить любые ключи.
У вас очень странное представление о крохах. 5% это весьма приличный кусок пользователей, особенно если учесть что это 12 миллионов в абсолютных числах.
Эпл берёт энергию из общей сети, так что проблем с перебоями энергии у них нет. Просто они заплатили «зелёным» электростанциям, чтобы они передали в эту сеть N количество энергии, которое Эпл примерно и тратит, причём заплатили больше, чем если бы просто покупали энергию из сети. По сути это не «Эпл перешла на полностью зелёную энергию», а «Эпл добровольно дотирует зелёную энергетику»
Хм, а есть ли вероятность того, что это просто одна из самых «простых» по структуре галактик, а потому для неё наконец удалось оценить массу правильно? Т.е. для более сложных структур этого раньше сделать не удавалось, потому что в методах был какой-то изъян, а в случае этой галактики данный изъян не играет роли, а потому не искажает конечный результат.
3D печать ракет — весьма хорошее подспорье для создании колонии за пределами Земли. У вас по прежнему есть проблема с добычей материалов, но уже нет проблемы с созданием производственной цепочки, т.к. такой принтер можно и с собой привезти без особых проблем.
В статье же напрямую утверждается, что мы находимся снаружи, т.к. наблюдаем красное смещение, а не синее, разве не так?
Это все обычно за вас делает ОС, а не ваш код, не важно на каком языке.

Система за вас не делает ничего. Вы вправе доверить сие действие той или иной библиотеке, в том числе системной, однако это вовсе не означает, что она делает это оптимальным, для вашего конкретного случая, образом. Одно только количество альтернатив для NSAutoLayout говорит о многом.

Если конечно вы свои методы отрисовки и обработки скролла сделали… То это ваши проблемы.

В том-то и фишка, что это будут именно что МОИ проблемы, как разработчика. А не того эффективного менеджера, который протолкнул использование кроссплатформерного фреймворка.

Если вы следили за развитием событий, то приложение фейсбук было сделано на HTML5 и потом сам Цукерберг признал это ошибкой.

Т.е. фейсбук сделал кроссплатформерное приложение, а потом признал это ошибкой и переписал на натив, я вроде нигде не ошибся?

Так в чем ваш вопрос?

Вопрос был в оригинальном комментарии. Что у вас за мобильные приложения, которые «не взаимодействуют активно с ОС»? Они простые числа в фоне вычисляют?

Я только понял, что реальной разработкой мобильных приложений, тем более кроссплатформенной, вы не занимались.

Аргумент. Но нет, занимался и занимаюсь.
Открою вам маленький секрет. В реальных сценариях приложение ЖДЕТ и НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ основную часть времени, эпизодически реагируя на действия пользователя.

Открою вам маленький секрет: атом на 99% (грубо) состоит из пустоты. Значит и вы на 99% состоите из пустоты, и по большому счёту вас нет. Извините, не удержался.
По сути вопроса: в реальном мире, когда приложение находится на экране мобильного, пользователь, обычно, с ним активно взаимодействует, ну там скроллит, свайпит, вот это вот всё. При этом очень много разных элементов интерфейса нужно перерисовать, предварительно рассчитав новые позиции и размеры, а так же подтянув необходимые для отображения данные. И крайне желательно, чтобы это всё не тормозило, любят пользователи чтобы всё было плавно и не приходилось ждать следующего экрана по 15 минут. И вот тут даже с нативным кодом бывает приходится помучиться, ибо когда у вас на экране много всего разного, и картинки, и текст, и тенюшки повсюду, и кнопочки с блюром, то мобильное железо может и не справиться и приходится делать разные интересные вещи. Вот сможете ли вы сделать какие-то хитрые оптимизации на своём кроссплатформерном фреймворке не залезая в нативный код? А если вам туда регулярно приходится залезать, то стоило ли вообще тогда его использовать?

И вот в этих эпизодах иногда возникает потребность обратиться к платформе — только здесь задействуется мост. И только здесь может чуть-чуть больше задействоваться процессор и как следствие батарейка.

Ага, я прям вспоминаю старое приложение фейсбука и рекомендации по использованию браузера вместо него. Вот где было торжество кроссплатформерности и «чуть-чуть больше» задействованных процессора и батарейки.

А игры тут вообще при чем? ;)

Ну, наверно при том, что это, всего лишь, самый успешный и распространённый класс кроссплатформерных мобильных приложений.
Да ежели я бы знал, разве я бы задавал подобные вопросы? :)
Если ваш вопрос это сарказм на тему «вредность энергии Солнца», то он неуместен, ввиду того, что Солнце мы пока выключать не научились.
Если вы считаете, что деятельность человека не связана с глобальным потеплением, или этого потепления нет вообще, то ответ на ваш и мой вопрос вообще не имеет смысла.
А если для вас очевидно что-то, что не очевидно мне, то, пожалуйста, объясните подробнее.
Медленно? Да, возможны падения производительности при неумелом взаимодействии с операционной системой через мост. Однако сами по себе кросс-платформенные миры такие же быстрые, как и нативные.

Я вам больше скажу, возможны падения производительности даже при неумелом использовании нативных компонентов без всяких мостов.
Вот только у меня такой вопрос к статье: а что это у вас за мобильное приложение, которое мало использует этот мост? ИМХО, но 95% того что есть на мобилках (за вычетом игр) — это всякого рода тонкие клиенты, которые так или иначе отображают контент. Т.е. основная работа это отрисовка интерфейса с красивыми анимациями и прочими свистоперделками + активное взаимодействие с сетью. Т.е. именно то, с чем у кроссплатформы проблема, ибо надо пробрасывать вызовы через мост с преобразованием данных. Дальше веселее: предположим у вас приложение, которое должно выполнять приличный кусок бизнес логики на клиенте, вот тут, казалось бы, самое оно для кроссплатформы, но тут мы можем внезапно упереться в повышенное энергопотребление и ограниченные ресурсы мобильной платформы, где каждый процент прироста производительности или экономии памяти может быть существенным, а потому самые «тяжёлые» куски всё равно будут писаться на «нативном» языке, что практически убивает идею кросплатформерной разработки.
В итоге у нас остаются игры, с которыми всё и так понятно, и приложения для которых производительность не очень важна и в целом «и так сойдёт». Другой вопрос, что «и так сойдёт» многих вполне устроит.
2. Ладно, пусть даже антропогенные. Водяной пар — гораздо более сильный парниковый газ, чем диоксид углерода. Хм, кто-нибудь себе представляет термоядерный реактор без паровой турбины, конвертирующей тепло в электричество? Полупроводниковые термопары уже настолько хороши?

Вот кстати тоже интересует этот вопрос.
Любая электростанция не использующая энергию Солнца (ветер это тоже в общем-то она) или гравитацию (ГЭС, хотя вода в хранилище тоже во многом попадает благодаря Солнцу :) ), выделяет в атмосферу тепло и парниковый газ. И сразу возникает резонный вопрос, если заменить все текущие ТЭЦ/ТЭС, АЭС на ТЯЭС, будет ли выигрыш по выделяемому теплу? По углекислому газу, конечно, выиграть удастся, но вот пар это ведь тоже проблема.
Ну, а ещё надо проложить железную дорогу в те места в которых её нет, создать инфраструктуру для подъезда грузовиков к уже существующим станциям, ждать своей очереди пока вагон разгрузят, ведь, утрируя, вагонов много, а кран один.
К тому же подобный подход создаёт пиковые нагрузки, ведь вагоны приходят большими «партиями», и для того чтобы их развести ограниченным количеством грузовиков потребуется время.
На этом фоне непрерывная доставка фур от точки до точки выглядит как-то симпатичнее.
Мир сошёл с ума, на протяжении всей истории живые существа умерщвляли другие виды для поддержания своей жизнедеятельности

Как много акул в год вам нужно для поддержания вашей жизнедеятельности?

Вот как будто этих рыб изводят просто для развлечения.

Исключительно денег ради.

Если это лекарство действительно мне поможет, то судьба акулы — последнее что меня волнует.

В том то и проблема, что у него будет действенность на уровне плацебо

Вообще человеки достаточно разумный вид, чтобы давно уже повсеместно начать пользоваться благами доказательной медицины и не заниматься истреблением животных непонятно зачем (не, ну понятно зачем, но к медицине это отношения не имеет), но, к сожалению, даже в России с этим весьма плохо, а в странах Азии итого хуже, а деньги у них при этом есть.
T9 — требует достаточно узкий телефон, чтобы большим пальцем можно было дотянуться до всех кнопок => нельзя поставить большой экран => нельзя нормально сёрфить в интернете и удобно делать много чего ещё, для чего большой экран крайне удобен
30+ кнопок автоматически означает набор двумя руками, ибо дотянуться одной рукой будет физически сложно. А если вы держите аппарат 2 руками, то нафига вам это, когда есть куча свайп клавиатур, которые позволяют быстро и удобно набирать текст?

А для фанатов айфона — это уродство и фу таким быть в 2018 году.

То-то все андроид смартфоны поголовно с QWERTY клавиатурами, и только эпл, дурачки такие, не понимают всю гениальность 30+ малюсеньких кнопок на небольшом устройстве.

Поэтому покупателей телефонов массово убеждают в том что им нужен телевизор не влазящий в карман джинс, а не средство общения. )

Помнится некто Стив Джобс говорил что-то похожее про большие экраны, но в итоге его компания таки добавила лопаты в свой модельный ряд. Видимо новому руководству маркетологи мозги промыли, не иначе, ибо зачем же тогда выпускать устройства, которые пользователям не нужны и их нужно убеждать покупать и тратить на убеждение деньги?

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity