Pull to refresh
0
0
Дмитрий @FireStorm

User

Send message
Названия прекрасные.
Аккумуляторы (NiMh в формате АА/ААА), увы, тоже текут — один раз пришлось столкнуться.
У вас лурчанка.
На схеме только тестовая линия в 42 километра.
Весь проект Токио — Осака будет длиннее на порядок — от 438 километров. Впрочем, он тоже, скорее всего, будет подземным.
Ничего, что это горная дорога, половина которой — тоннели, проложенные в скальном грунте?
Отличная идея. Спасибо!
Не забывайте, что и собственно «украденное» тоже вернуть придётся. Применительно к данному случаю — если обнаружили неправильное таможенное оформление, то придётся переоформить и заплатить пошлину в полном размере.
График в разделе «Первый шаг к созданию сильного ИИ: увеличение вычислительной мощности» некорректен. Если вертикальная ось имеет логарифмическую шкалу, то экспоненциальный рост производительности будет отображаться прямой линией.
Любопытно, спасибо. Но, похоже, они больше по софту и консалтингу, чем по железкам.
А монтировать она тоже напрямую будет?
Мало купить, нужно установить, настроить, запустить, организовать поддержку.
К сожалению, да, собакой-испытателем быть было непросто. Даже далеко ходить не надо, хорошая статья есть на вики: ru.wikipedia.org/wiki/Собаки_в_космосе
Видео запуска достойно просмотра — очень красиво.
При реализации пункта 53 всегда нужно предусмотреть альтернативу или расшифровку, а то может возникнуть обратная ситуация. Например, в Redmine «комментарий… написан 10 часов назад» ну совсем неинформативен. 10 часов назад — это когда?
Аналогично при подсчёте стоимости — обязательно нужно пояснять, как она подсчитана. Например, в интернет-магазине за заказ я заплачу «всего 2070» — а как понять, это только стоимость товаров или сюда уже включена доставка, страховка и всякие налоги?
MBA 2012 — под виндой после выхода из спящего режима проходит ровно 40 секунд до подключения к Wi-Fi. Изредка подключается сразу.
Спасибо, очень поучительно. Всё нужно перепроверять и дублировать…
Восхитительно!
Если рисовать дерево рекурсивных вызовов этого решения, то получается, что вместо более длинной ветви (определяется по количеству элементов в части), уходящей вниз, здесь будет цикл, уходящий вправо, а от каждого шага цикла будут свои короткие ветви вниз.
Элегантный подход. Спасибо!
Да, насчёт глубины вызовов O(N^2) — ошибка, правильно O(N).
По поводу «аккуратного раскрытия хвостовой рекурсии» прошу пояснить. Если меняется алгоритм выбора срединного элемента, то придётся учитывать собственно расходы на поиск оптимального элемента.
Это верное замечание. Если учитывать расходы на стек, то наихудший случай при неудачном выборе срединного элемента даст нам аж O(N^2).
Да, вы правы, с сортировкой в ограничение по времени не уложиться, я забыл про это. QuickSort имеет оценку O(N logN), но это несущественно, всё равно ни одна сортировка не имеет O(N).

Изначально я думал пойти по тому же пути, что предлагал kenoma, но это позволит лишь идентифицировать отдельные циклы, но это не нужно, т. к. нам достаточно найти именно тот цикл, в который можно прийти, начав путь в ячейке N+1.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity