All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
30
0
Илья Ермолов @FlashXL

User

Send message
рассказывайте, у кого какие последствия?))
mailinator.com вроде один из самых известных…
лучше было бы оформить в табличку
Не, я не в Аргусе, но все равно за меня решают, а GWT мы и так юзаем, хотя не очень активно.

Еще кстати очень хорошая библиотечка — JSF Facelets — там можно писать свои компоненты из уже имеющихся, делать шаблоны страниц и много всяких приятных мелочей.
И вам здрасьте:)

Используют, но в России не очень активно. Мы на нем пишем — достаточно удобно все интегрируется со Спрингом. Очень богатая библиотека компонентов Rich Faces, довольно сильно упрощает некоторые вещи во время разработки — есть машина состояний, куча всяких вкусных валидаторов, хорошо кастомизуемые и очень функциональные компоненты, плюс хорошо встроена поддержка аджакса.

Заценить все добро можно здесь.
так что я бы на вашем месте все же более внимательно рассмотрел JSF
В faces-config.xml надо писать один раз и использовать почти во всех проектах, если у вас конечно нет каких либо костылей.
Ключевое слово здесь — «пусть», поэтому все дальнейшее не имеет смысла ;)
Суть не в этом — даже при тех же используемых функциях 5800 стоит дешевле.
Не, пока не юзал, в нашем Мухосранске он появится в лучшем случае через неделю после официального выхода. А из всяческих информационных сайтов по сабжу мне нравится вот этот — nokia-5800-tube.ru/
Все просто — для России это слишком высокая цена, а тут еще 5800 на подходе — дешевле и кратно функциональнее.
Если надо будет срочно — думаю отправлять СМС и ждать будет некогда…
Поэтому в начале и написано — все это применительно к СЗР ;)
Обычно сотрудник держится за место, а не наоборот…
Прошу заметить, что XML вообще не язык программирования, а язык разметки структурированных данных, поэтому не стоит сравнивать теплое с мягким.
я сам джавист, но не смог устоять от ТАКОГО!
Ну нас вроде все довольно органично сделано. Собсна получилась отличная реализация кэширования и логгирования — стэк-трэйсы методов со значениями входных параметров помоему мечта любого программиста.
Есть более красивые решения, осуществляемые средствами Аспектно-Ориентированного программирования ( ru.wikipedia.org/wiki/AOP ).

Суть в том, что сначала пишет чистая бизнес-логика без всяких там секьюрити, логгирования и т. п. Далее аспектами на методы навешивается весь нужный «служебный» функционал.

Преимущества:
— абсолютная прозрачность кода, программист видит только то что он хочет: бизнес-логика, валидация, логгирование, кэширование;
— огромная гибкость;
— возможность расширять уже существующий код, вообще не трогая его исходники.
Я бы сделал вот как: передаем id, при этом заносим запись в кэш. В следующий раз сможем вытащить из кэша. Как вариант расширения — если данных не очень много — загружать все что надо при запуске приложения сразу в кэш. Однако встает вопрос с определением валидности кэша, но это тема другого разговора.
Если не раньше, лет этак через 10…

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity