All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0.1
Send message

Похоже, статья должна называться "Кажется, вы стали забывать основы фронтенда", т.к. "мы" - это "вы плюс я".

Могло быть еще так, что истинной причиной было то, что сделал спустя неделю за пару часов. Т.е., неделю прокрастинировал, а перед дедлайном сделал.

В соционике 16 типов людей. Тут, простая комбинаторика говорит, что 4! = 24 типа.

Так то на работе, а человек рассказывает про учебу. На работе люди уже прошли отбор реальной жизнью и остались только хорошо кодящие девушки. На учебе отбора по этому признаку не было еще.

Про Ани Лорак я пошел гуглить только потому, что искал какой-то подвох в этой очевидной для меня задачке. Оказалось, его нет.

В этот же день Opera приостановила поддержку сервисов VPN в своих браузерах на территории РФ для всех пользователей.

В первый раз хоть какая-то "радость" от того, что Крым - не Россия. VPN в Опере продолжает работать, как ни в чем не бывало.

Тут нужен плагин для фолдинга и подсветки грамматики.

https://leetcode.com - объяснение лучшего алгоритма по выполнении задания.

https://exercism.io - 52 языка. Некоторые задания можно сделать с ментором, он делает код-ревью и подсказывает, что можно улучшить. Правда, проверка задания можеть затянуться на несколько недель.

Проще всего поставить английские субтитры с задержкой секунд в 5 или иной удобной. Нет соблазна читать вместо слушанья. Не услышал слова - знаешь, что позже увидишь его.

Нет самой любимой игры, в которую на географии пацанами «резались». Города. И в планах развития не упомянута. Города не изучают в школьной программе или какая-то иная причина этому есть?
Ведь еще больше заданий можно придумать, от очевидных до не очень. В какой области находится город Белогорск? С какими областями граничит Амурская область? По каким регионам протекает река Амур?
Когда я заинтересовался параллельным чтением, я пробовал разные программки, например, от ABBYY, макросы для разделения текста на абзацы, сам писал что-то. В итоге максимум, что я обработал, это не слишком длинный рассказ. Ручная подготовка текстов оказалась чересчур нудна.

В результате экспериментов разных остановился на том, что установил в телефон FBReader, в него интегрировал Fora Dictionary с соответствующими словарями (хоть русско-английскими, хоть английскими толковыми, хоть все вместе, да еще в любом порядке и даже с озвучкой). Словарь вызывается длинным тапом по слову. Затем я переназначил клавишу «Назад» так, чтобы при нажатии на нее появлялся пункт меню «вернуться к предыдущему тексту».

При использовании этой связки я сам определял, что мне сначала читать, английский или русский текст. Одно предложение или несколько страниц. Как часто пользоваться словарем. Никакая синхронизация машинная не нужна. Просто иногда переключаешься на другой язык. Оно само синхронизируется.

По итогу, похоже, я просто вообще перестал читать художественную литературу. Но к методике это не имеет никакого отношения.
Предполагается, что мы уже знаем, что такое ядро. Иначе понять, что это и зачем — нереально.
Сложилось впечатление, что автор сам не очень понимает, почему на мелких функциях выигрывает CPU.
Ничего не написано о том, какие ограничения есть при вычислениях на GPU, а их множество. И начать считать на GPU вовсе не просто.
Без графика мне часто приходилось силой воли заставлять себя делать «нужные» вещи.

А с графиком силой воли приходится заставлять себя соблюдать график.
1. Мир вокруг нас не цветной. Цвет — это ощущение человека.
2. Ньютон разложил белый свет в 1666 году.
3. Красный, желтый и синий (на деле пурпурный, желтый и голубой) — основные цвета в субтрактивной цветовой модели (отраженный от поверхности свет), не в аддитивной (прямое восприятие света).
Плохо работает Алиэкспресс в России. Жителям Крыма при оформлении заказа пишут техническую ошибку и не дают покупать. Вроде, не американцы.
С Алиэкспресса-то? Конечно, нет!
А нормальные цветовые мишени делают из соответствующих материалов. За многие годы цвет не уйдет так, чтобы мишень оказалась непригодна для целей автора.
Можно без надстроек. Модуль на 20 строк с использованием CreateObject(«VBScript.RegExp»)
Я говорил о том, что большая часть аутистов вряд ли вообще бы взяла трубку и стала разговаривать с незнакомым человеком на одному ему интересные темы. Тех, кто на это способен — не так много.
Во-вторых, Вы прочитайте первоначальный мой довод и спорьте, пожалуйста, именно с ним, а не с тем, что Вам показалось. Просто, чтоб впросак больше не попадать.
А во-первых, я говорил о доле аспергеров в общем числе аутистов.
В-третьих, я был неправ в своей оценке. «отношение распространенности детского аутизма к распространённости синдрома Аспергера варьирует от 1,5:1 до 16:1», если верить Вики. Я думал, что процент сильно меньше. Но это статистика, которой можно вертеть, как угодно. Возможно, предыдущий источник информации меня ввел в заблуждение.
Только вот каков процент таких аутистов от общего числа? Мизерный.

Information

Rating
3,664-th
Registered
Activity