Обновить
36
0.6

NodeJS, Rust, финтех

Отправить сообщение

С нодой это только кажется минусом. Nginx работает по той же схеме и это одна из причин успеха - вместо спавна потоков у нас асинхронный эвент-луп. Именно потому так быстро и так много он держит. В ноде это с рождения, потому что так работал тот самый первый JS из 90х и это оказалось отличным подходом. Но если уж очень надо - в ноде есть спавн и процессов и потоков, просто не все знают и не все используют - да и зачем, в основных кейсах всегда лучше заходит эвент-луп. А если совсем уж математика нужна - тогда можно и соспавнить, либо порезать на куски, либо архитектурно не иметь такой потребности и вынести в микросервис рядом. И для особых ценителей - можно подключить модуль на C и совместимых языках и вынести особо лютые рассчёты туда. Впрочем, при желании, можно и внутри ноды, не все знают, но там даже память можно выделять, в буферы так называемые класть, и работать с чисто бинарными последовательностями, напрямую или через всякие датавью с оффсетом в байтах.

Просто не все реально умеют в NodeJS, а у кого-то знание о функционале времён 2012 года.

Это просто следствие отсутствия ощущения воздуха. Люди не сразу открыли существование воздуха, хотя всегда в нём находились. Но это внешняя среда, а вот с сознанием сложнее и даже не все в курсе что вот то самое осознанное сознание это вообще-то лишь часть системы принятия решений, но не вся система. Потому и парадокс когда идея рационально здравая же, ну, ну вот прям идеально хороша, а с реальностью не сходится и не работает. Но парадокса нет, просто не все переменные учтены. К сожалению, это не мешает попыткам создания идеальных обществ и правил.

Из скриптовых в таких сценариях нода всегда была топ 1 по скорости, гугл умеет делать быстрые движки.

Можно сделать также как сделал Виталик когда взломали его The DAO - форк. В данном случае новую NFT с той же картинкой, а потом обратится к Open Sea и они из своей базы выпилят краденую и заменят на новую. А так как MetaMask и прочие кошельки берут инфу по апи у Open Sea - она не будет отображаться в кошельках, хоть и останется на блокчейне. На остальных тоже заафектит. А старый адрес забанить на централизованных, в итоге так как это не валюта - не размешаешь миксером, на дексах и руками выйдет купить, но цена вот не факт что будет сильно выше ноля. Такая вот схемка.

deleted

P.S. Я больше никогда не буду комментировать посты где есть хоть капля политики, теперь только технические…

Есть кросконвертация если с карточки банка с одной валютой другой платишь. Но не везде и с нюансами, а сейчас их стало побольше.

Купите за рубли чего-нибудь вне России сейчас. А ведь валюта. Впрочем, зимбабвийский доллар тоже мало где примут с ходу. Да и даже английский фунт… чувствуете это, да? Но всё же и правда - уровень распространения не такой и мало где с ходу оплатишь. Зато это вполне валюта для валют - много где биткоин на местную поменяют, причем в не меньших местах чем доллар, а где-то можно и налоги криптовалютой уплатить. Чего уж там, один мой друг (с) и его друзья так зарплату несколько лет получали, где-то потому что бизнес был криптовый, где-то фриланс и деньгам сложно было там иначе дойти, а где-то решение санкционных вопросов, и бонусом ещё - для путешествующих по всей планете - удобно зарплату получать. Так что про средство платежа - это смотря где и в каких условиях.

Как говорится - а теперь отрефакторите мне этот трёхлетний проект, который писало 6 человек, на чистом JS.

TS это когда ты делаешь что-то сложное и на долго, особенно если это NodeJS и падение будет аффектить сильнее кривого рендера. А ещё инструментарии IDE, которые с TS позволяют переименовывать, перемещать, менять структуру и как угодно танцевать с кодом и всё с гарантией обновится где нужно. А с JS гарантий нет и добро пожаловать в дебаггер.

А с входными данными и не тем JSON - во-первых надо валидировать все входные данные, какой бы язык ни был, везде это вызовет ошибку, только где-то на парсинге, а где-то глубже в логике. А во-вторых - а нету этого пункта, если первый соблюдать - проблема исчерпана. Ну и выше уже было про модели данных и прочее.

Может да, может нет, таких деталей не знаю, хотя после 30 лет жизни в другой стране - странно. Увы, подробности мне не известны.

Не исчезнет это, скорее всего, ближайшие тысячи лет по той простой причине что берется это не с рациональной части, которая динамична и хорошо настраивается извне, а от подсознания времен пещерных людей где есть свой и чужой и там мы всё ещё живем в пещере племенем и сначала оно через ту призму проходит, а потом уже сознание корректирует, на сколько это возможно. Компенсация за счет заученных общественных правил отчасти отключает совсем крайности, также урбанизация и жизнь в мультикультурных обществах. И всё же в глубине механизм не поменялся и эволюционно ещё долго будет адаптироваться.

Про презумпцию виновности - через руку из знакомых семья 30 лет в Германии в маленьком поселке живет, переехали когда-то ещё тогда, дом, самим под 60 лет уже. И вот с начала войны их соседи начали, скажем так, тюкать - указывать на это всё, мусор на участок закидывать, и прочее такое. Полиция лишь разводит руками. И вот как раз через меня консультировались мол как перевести деньги от продажи дома из Германии в Россию, чтобы переехать и деньги дошли. К сожалению, мобильность сильно страдает с возрастом, не уверен что это лучший выбор, но история вот такова. И казалось бы - 30 лет жили, не всё время там, но всё же - причем тут они? Но увы. Впрочем я и в России такое встречал, банально в Подмосковье, чем меньше поселение - тем выше механизм свой/чужой/из этих.

И из приложений тоже?

После первого релиза Apple уволил руководителя карт за плохое качество итогового продукта, было много жалоб. Гугл не победили, но кто-то пользуется, также как и Сафари.

Похоже меня за бота приняли :)

Вообще это хорошая идея для статьи, про эмоциональные принятия решений и как это работает, даже если ты из мира айти и обычно рационален.

Так не VPN по сути запретили, а описывать как зайти на сайт, который нельзя. Понятно что для этого можно использовать VPN, но и кухонным ножном убить можно и прочее такое. В общем несправедливо кликбейтная новость - ограничение вроде вводят, но описание и комменты такие будто интернет вообще закрыли. Тенденция понятна, но заголовок вводит в заблуждение.

Это было у злых костюмов и там был PHP.

Тоже удивился моменту когда автор начал рассказывать что NestJS это реакт. При этом он написал про котов и платную поддержку - то есть да, изначально это был Nest, как минимум автор там был.

Выглядит всё так будто автор увидел что проект на Next, случайно загуглил Nest, ничего не понял и решил всё сделать по своему.

Потому что это единственный способ развития если есть запрет на монополии. И пользователь, который использует уже пару фич одной из экосистем - с большей вероятностью воспользуется и остальными из этой же экосистемы, тем более они там часто интегрированы, авторизация общая и прочее. И клиент денег уже несёт тебе, а не соседу. И в таком кейсе можно даже альтруистичные полезные сервисы делать, которые полезны людям, но убыточны. Но зато они интегрированы в экосистему и именно оттуда будет течь прибыль на их существование. Корпорация растёт, но без монополии в каждой из сфер, и клиент рад - некоторые вещи не появились бы не будь возможности их питать ресурсом извне. Ну и интеграция это удобно. Так что это здоровый путь, по сравнению с монополизацией на каждом из рынков.

А можно комментарии где я не прав, а то минусы в карму это конечно эмоционально, но не конструктивно.

Просто оправдание ищут, для себя, почему не надо бросать. Бросать стресс, подсознание говорит не, не надо нам стресса, давай решай, сознание решает - и одно из решений это не бросать. Сразу то вейпы не убьют, а от стресса ты избавился. Профит.

Информация

В рейтинге
2 008-й
Зарегистрирован
Активность