У них нет собственного объекта arguments — вместо него используется rest-синтаксис (...args).
Этот пункт выглядит так будто в других функциях нельзя rest использовать.
Ещё отсутствует упоминание Named Function Expressison. Раз уж три вида функций были описаны, надо бы и четвертый не забыть.
const a = function b() {};
Требуется там где нужно к "b" обращаться, вариации рекурсий и прочего. Казалось бы, а почему бы не к "a"? Но если передать куда-то такую ссылку - уже не получится, да и она может быть аргументом другой функции и прочее. А вот "b" будет всегда на саму функцию указывать и изнутри этой функции можно её имя использовать.
В айфонах там физически видно, на руках. От версии к версии не много изменений, но они всегда есть, они измеримы. Они дискретно измеримы. А вот с LLM так с ходу и не замеришь.
Обычно качество побеждает количество. Можно очень сильно тащить камень, но тебя победит лентяй, который начнет его катить. А творческая работа она такая, концентрация часа 4 в день, с перерывом может и 8 даже. Но 12 часов в день без выходных или 16 на пятидневке… А их ИИ им не подсказал что это не эффективно? Очень жаль. Или это такое самоубийство компании?
If() это сильно. Хотя конечно хорошо когда можно декларативно описать что ты хочешь, не используя JS и прямо с ходу. Но изначально язык не был создан для такого и выходит что это приделка пятой ноги собаке. И синтаксис не совсем очевидный. И, видимо, следующий шаг это switch-case? Ну и введение типов и прочее через attr(). Что-то где-то не туда поворот. Так что шутка про doom на css всё ближе. Хотя до тех пор пока css не полный по Тьюрингу - ещё рано.
Неоднозначные введения. По классике HTML для разметки, CSS для стилизации, JS для бизнес-логики. Тут бизнес-логика протекает в стили. Пусть и визуальная логика, но фронтенд он про отображение. Противоречивое ощущение создаёт это всё.
Это лечение симптомов. Возможно нужно найти причину? Прокрастинация часто возникает когда есть много тревожных дел, при этом на подсознании оно запомнилось как боль, а сознание борется, понимая что делать всё равно надо. Из-за чего подсознание подкидывает других дел дабы сместить фокус. А почему в итоге всё же делается, но в последний момент? Стресс от потерь в результате вообще не деланья доходит до точки гнева, а он выбрасывает задачу в сознание. Замечали что если что-то бытовое не получилось, а потом матом выругаться, то вдруг получается? Вот типа того. И тогда задача делается, но уже в последний момент.
Стоит разобраться почему вообще такое происходит и где что-то пошло не так. Соцсети, конечно, специально заточены на то чтобы ваше внимание занимать, это их работа, они потом рекламу вставляют, либо просто по подписке, как ютубы и сервисы сериалов. Или художественная литература. Форма просто меняется и уровень подстраивания под клиента. Но пока вы не найдёте причину и не решите её - все ограничения, конечно, лучше чем без, но это костыли, которые ещё и иногда ломаются. Или вы просто найдёте другой способ прокрастинировать, менее заметный.
Ищите причину, решайте, и это должно помочь не на силе воли отказываться от телефона - вам просто будет это не нужно. А если не нужно держаться на силе воли или специальных правилах - нет и проблемы.
Мне нравилась тем что оно сразу работало, без допилок. В отличии от игр с графаной. Давала мне ровно то что нужно. У всех конечно разный опыт, у меня такой.
В далёком 2017 писал плагин под Metasploit. Некие ребята придумали как через DNS с IPv6 данные передавать, всего 6 кб/с, но зато 0% обнаружений на тот момент, ультимативная скрытность. Проникающая через всё система связи. Сначала им нужна была админка, а потом они решили сделать плагин к Metasploit и продавать решение. Честно говоря некоторая боль была сделать туда плагин, зато охват людей сразу увеличился. Интересное время было.
Так пробелы и смайлики могут быть. Стандарт почты поддерживает любую строку, если её экранировать кавычками в начале и конце. Просто такую дичь вообще почти никто не использует, но она возможна.
А ещё у меня когда-то была почта на домене @фирмы.онлайн , прям по-русски, да. И письма ходили… но не везде.
Так и будет. Каждый пузырь таков. Но вот те кто выживут - будут теми самими гуглами и амазонами, так было в бум доткомов. Иногда бывает совсем люто, если нет ограничений, как бум ICO в крипте в 2017. Может быть не на столько люто, но большинство умрет, кого-то назовут мошенниками, засудят и посадят. LLM точно с нами останутся, но сейчас мы ещё не знаем какими и кто умрет, а кто выживет. Ну и даже крутая идея не ко времени может умереть - у амазона был предок, который два миллиарда баксов прожег и закрылся. А через десяток лет амазон сделал тоже самое и теперь Безос арендует Венецию целиком.
Смерть неизбежна и мы не знаем кто выживет. Но для венчурных инвесторов всё хорошо - попадание в того самого кто выживет к концу - окупит все другие потери. При этом все будут говорить что знали заранее, ведь это очевидно. И так каждый раз.
А чем это хуже вложенности компонентов? Просто вместо функций классы. Можно сказать что стейта нет расшаренного, но вот статья говорит что всё тоже самое.
Там вложенность была потому что каждый уровень что-то давал и при создании своего компонента можно было выбрать на сколько низкоуровнево или высокоуровнево ты хотел иметь в базе. Самый низкий уровень - обертка над хтмл с шаблонизатором, почти JSX. Выше обычно уже уровень UI с конфигурацией, так называемые компоненты. Далее докидываешь миксины типа эвент-эммитерра и прочего, но если нужно. Дальше были всякие контейнеры или кнопки. Но были и ещё более составные - панель, которая имела контейнер в середине и бары по краям с кнопками. Ну и всякие там ресайзы, тоглы и всё чего надо. Только вместо JSX объекты-конфиги JS. Не так красиво, но и отдельный язык не нужен, ни какой транспиляции и прочего. До появления ES6 было неплохо.
По факту концептуальная идея та же. Кстати, там была возможность выбирать тип биндинга - MVC, MVVM. Можно было по олдскулу на эвентах. Также можно было пропсы прокидывать.
Но уровень входа был резко сложным, это одна из причин смерти. Хотелось брать и просто писать UI, с ходу. А ExtJS надо было изучать сидеть долго. Так ещё и скачать бесплатную версию сложновато было, ну и вырезание платных функций из бесплатной документации это прикол. Фреймворк убил менеджмент. Сейчас оно живое, но это зомби.
так что Angular не только первым предоставил нам набор функций, но и стал реальным фреймворком, на котором можно было создать веб-приложение.
Вообще-то был уже ExtJS. Он стал фреймворком ещё до того как в JS классы появились. Там из коробки было столько всего, сколько ещё потом десять лет в другие завозили. А умер он потому что 5к баксов за лицензию на человека в год и отсутствие перехода на ES6 классы в своё время.
Автор либо слишком молод, либо тогда не интересовался всем этим.
В принципе, если бы основной валютой в какой-то стране была бы крипта, с чёткими правилами эмиссии, быстрым блокчейном и безотзывностью переводов, а комиссии за переводы шли бы в бюджет, то это бы дало такие же удобства, как электронные деньги, но без их минусов.
Что-то мне кажется трафик там минимальный будет, до тех пор пока там только текст. Для длинных текстов можно лимит сделать и бан для флудеров. В остальном не выглядит как проблема.
А если серьезно, то вообще да, индустрия криптовалют точно подтолкнула нас к современным ИИ, просто опосредованно, требуя всё более быстрых вычислений. Это как тренироваться водить машину, бесцельно накатывая круги, чтобы потом таки взять и поехать куда нужно. Но главное чтобы результат реально оправдал вложения, потому что, всё же, пока похоже на пузырь. Нейросети появились давно, в айфоны нейро-чипы много лет добавляли, было много софта, который использовал их. Просто об этом не говорили везде. А потом ChatGPT преодолел зловещую долину - это эффект из графики, когда мы воспринимаем объект как куклу, но при добавлении детализации сознание начинает воспринимать объект как нечто живое, но очень уродливое - ощущение что что-то не так. И только добавив ещё детализации этот эффект исчезает. И у ChatGPT получилось. А ещё многие люди верят тому что было сказано достаточно уверенно. И может рецепт свиных крылышек и вызывает смех, но те вещи, о которых мы мало знаем, но о которых нам уверенно рассказывают - они принимаются на веру. И ни у одного из чатов нет индикатора того на сколько сам чат уверен в том что пишет. Потому что клиентам будет не очень приятно видеть ответ мол вот такая информация, но уверенность лишь на 80%. Это уже не говоря о реальных ошибках. Однако возвышено это было как разумность. И если с генерацией картинок и видео хорошо - там не физичность объектов заметна обычно лишь в количестве пальцев, то вот в фактах и информации текстового происхождения - уже может быть опасно. Возможно нет никакой революции и линейно мы растем, просто денег теперь дают больше и прогресс будет чуть быстрее, но оценка может оказаться лишь моментом мечты - зловещая долина преодолена, но персонаж на экране от этого не стал реально живым.
А почему целый интерпретатор питона в космосе запускать если можно что-то скомпилированное и энергонезатратное на Rust? А то скрипт может и на пару десятков строк, но под ними целая виртуальная машина по сути, которая съест энергию и время и по факту как тысячи строк на чем-то менее затратном.
Я когда в раннем детстве рекламу репеллентов смотрел - думал что они так и работают. Потому что в рекламе, вставленный в розетку репеллент стрелял в комара и тот умирал. И только спустя годы узнал что он просто пластинку нагревает и та пахнет, отгоняя комаров.
Иногда, конечно, добавляется новое, но последние годы лишь специфичное. А так, конечно же, это реклама курсов.
А почему минус? Или это нелюбовь к именованным функциям?
Этот пункт выглядит так будто в других функциях нельзя rest использовать.
Ещё отсутствует упоминание Named Function Expressison. Раз уж три вида функций были описаны, надо бы и четвертый не забыть.
Требуется там где нужно к "b" обращаться, вариации рекурсий и прочего. Казалось бы, а почему бы не к "a"? Но если передать куда-то такую ссылку - уже не получится, да и она может быть аргументом другой функции и прочее. А вот "b" будет всегда на саму функцию указывать и изнутри этой функции можно её имя использовать.
В айфонах там физически видно, на руках. От версии к версии не много изменений, но они всегда есть, они измеримы. Они дискретно измеримы. А вот с LLM так с ходу и не замеришь.
Обычно качество побеждает количество. Можно очень сильно тащить камень, но тебя победит лентяй, который начнет его катить. А творческая работа она такая, концентрация часа 4 в день, с перерывом может и 8 даже. Но 12 часов в день без выходных или 16 на пятидневке… А их ИИ им не подсказал что это не эффективно? Очень жаль. Или это такое самоубийство компании?
If() это сильно. Хотя конечно хорошо когда можно декларативно описать что ты хочешь, не используя JS и прямо с ходу. Но изначально язык не был создан для такого и выходит что это приделка пятой ноги собаке. И синтаксис не совсем очевидный. И, видимо, следующий шаг это switch-case? Ну и введение типов и прочее через attr(). Что-то где-то не туда поворот. Так что шутка про doom на css всё ближе. Хотя до тех пор пока css не полный по Тьюрингу - ещё рано.
Неоднозначные введения. По классике HTML для разметки, CSS для стилизации, JS для бизнес-логики. Тут бизнес-логика протекает в стили. Пусть и визуальная логика, но фронтенд он про отображение. Противоречивое ощущение создаёт это всё.
Это лечение симптомов. Возможно нужно найти причину? Прокрастинация часто возникает когда есть много тревожных дел, при этом на подсознании оно запомнилось как боль, а сознание борется, понимая что делать всё равно надо. Из-за чего подсознание подкидывает других дел дабы сместить фокус. А почему в итоге всё же делается, но в последний момент? Стресс от потерь в результате вообще не деланья доходит до точки гнева, а он выбрасывает задачу в сознание. Замечали что если что-то бытовое не получилось, а потом матом выругаться, то вдруг получается? Вот типа того. И тогда задача делается, но уже в последний момент.
Стоит разобраться почему вообще такое происходит и где что-то пошло не так. Соцсети, конечно, специально заточены на то чтобы ваше внимание занимать, это их работа, они потом рекламу вставляют, либо просто по подписке, как ютубы и сервисы сериалов. Или художественная литература. Форма просто меняется и уровень подстраивания под клиента. Но пока вы не найдёте причину и не решите её - все ограничения, конечно, лучше чем без, но это костыли, которые ещё и иногда ломаются. Или вы просто найдёте другой способ прокрастинировать, менее заметный.
Ищите причину, решайте, и это должно помочь не на силе воли отказываться от телефона - вам просто будет это не нужно. А если не нужно держаться на силе воли или специальных правилах - нет и проблемы.
Мне нравилась тем что оно сразу работало, без допилок. В отличии от игр с графаной. Давала мне ровно то что нужно. У всех конечно разный опыт, у меня такой.
В далёком 2017 писал плагин под Metasploit. Некие ребята придумали как через DNS с IPv6 данные передавать, всего 6 кб/с, но зато 0% обнаружений на тот момент, ультимативная скрытность. Проникающая через всё система связи. Сначала им нужна была админка, а потом они решили сделать плагин к Metasploit и продавать решение. Честно говоря некоторая боль была сделать туда плагин, зато охват людей сразу увеличился. Интересное время было.
Так пробелы и смайлики могут быть. Стандарт почты поддерживает любую строку, если её экранировать кавычками в начале и конце. Просто такую дичь вообще почти никто не использует, но она возможна.
А ещё у меня когда-то была почта на домене @фирмы.онлайн , прям по-русски, да. И письма ходили… но не везде.
Так и будет. Каждый пузырь таков. Но вот те кто выживут - будут теми самими гуглами и амазонами, так было в бум доткомов. Иногда бывает совсем люто, если нет ограничений, как бум ICO в крипте в 2017. Может быть не на столько люто, но большинство умрет, кого-то назовут мошенниками, засудят и посадят. LLM точно с нами останутся, но сейчас мы ещё не знаем какими и кто умрет, а кто выживет. Ну и даже крутая идея не ко времени может умереть - у амазона был предок, который два миллиарда баксов прожег и закрылся. А через десяток лет амазон сделал тоже самое и теперь Безос арендует Венецию целиком.
Смерть неизбежна и мы не знаем кто выживет. Но для венчурных инвесторов всё хорошо - попадание в того самого кто выживет к концу - окупит все другие потери. При этом все будут говорить что знали заранее, ведь это очевидно. И так каждый раз.
А чем это хуже вложенности компонентов? Просто вместо функций классы. Можно сказать что стейта нет расшаренного, но вот статья говорит что всё тоже самое.
Там вложенность была потому что каждый уровень что-то давал и при создании своего компонента можно было выбрать на сколько низкоуровнево или высокоуровнево ты хотел иметь в базе. Самый низкий уровень - обертка над хтмл с шаблонизатором, почти JSX. Выше обычно уже уровень UI с конфигурацией, так называемые компоненты. Далее докидываешь миксины типа эвент-эммитерра и прочего, но если нужно. Дальше были всякие контейнеры или кнопки. Но были и ещё более составные - панель, которая имела контейнер в середине и бары по краям с кнопками. Ну и всякие там ресайзы, тоглы и всё чего надо. Только вместо JSX объекты-конфиги JS. Не так красиво, но и отдельный язык не нужен, ни какой транспиляции и прочего. До появления ES6 было неплохо.
По факту концептуальная идея та же. Кстати, там была возможность выбирать тип биндинга - MVC, MVVM. Можно было по олдскулу на эвентах. Также можно было пропсы прокидывать.
Но уровень входа был резко сложным, это одна из причин смерти. Хотелось брать и просто писать UI, с ходу. А ExtJS надо было изучать сидеть долго. Так ещё и скачать бесплатную версию сложновато было, ну и вырезание платных функций из бесплатной документации это прикол. Фреймворк убил менеджмент. Сейчас оно живое, но это зомби.
Вообще-то был уже ExtJS. Он стал фреймворком ещё до того как в JS классы появились. Там из коробки было столько всего, сколько ещё потом десять лет в другие завозили. А умер он потому что 5к баксов за лицензию на человека в год и отсутствие перехода на ES6 классы в своё время.
Автор либо слишком молод, либо тогда не интересовался всем этим.
Тогда и p2p будет не нужен, потому что зачем?
Всё равно меньше чем видео-трафик, текст он очень не большой.
Что-то мне кажется трафик там минимальный будет, до тех пор пока там только текст. Для длинных текстов можно лимит сделать и бан для флудеров. В остальном не выглядит как проблема.
Раньше майнили крипто-деньги, теперь чат-ботов.
А если серьезно, то вообще да, индустрия криптовалют точно подтолкнула нас к современным ИИ, просто опосредованно, требуя всё более быстрых вычислений. Это как тренироваться водить машину, бесцельно накатывая круги, чтобы потом таки взять и поехать куда нужно. Но главное чтобы результат реально оправдал вложения, потому что, всё же, пока похоже на пузырь. Нейросети появились давно, в айфоны нейро-чипы много лет добавляли, было много софта, который использовал их. Просто об этом не говорили везде. А потом ChatGPT преодолел зловещую долину - это эффект из графики, когда мы воспринимаем объект как куклу, но при добавлении детализации сознание начинает воспринимать объект как нечто живое, но очень уродливое - ощущение что что-то не так. И только добавив ещё детализации этот эффект исчезает. И у ChatGPT получилось. А ещё многие люди верят тому что было сказано достаточно уверенно. И может рецепт свиных крылышек и вызывает смех, но те вещи, о которых мы мало знаем, но о которых нам уверенно рассказывают - они принимаются на веру. И ни у одного из чатов нет индикатора того на сколько сам чат уверен в том что пишет. Потому что клиентам будет не очень приятно видеть ответ мол вот такая информация, но уверенность лишь на 80%. Это уже не говоря о реальных ошибках. Однако возвышено это было как разумность. И если с генерацией картинок и видео хорошо - там не физичность объектов заметна обычно лишь в количестве пальцев, то вот в фактах и информации текстового происхождения - уже может быть опасно. Возможно нет никакой революции и линейно мы растем, просто денег теперь дают больше и прогресс будет чуть быстрее, но оценка может оказаться лишь моментом мечты - зловещая долина преодолена, но персонаж на экране от этого не стал реально живым.
Я знаю обратную историю где на фронте кривым отображением списало полтора миллиона евро и владелец счёта отъехал на скорой. Фронтенд убивает.
А почему целый интерпретатор питона в космосе запускать если можно что-то скомпилированное и энергонезатратное на Rust? А то скрипт может и на пару десятков строк, но под ними целая виртуальная машина по сути, которая съест энергию и время и по факту как тысячи строк на чем-то менее затратном.
Я когда в раннем детстве рекламу репеллентов смотрел - думал что они так и работают. Потому что в рекламе, вставленный в розетку репеллент стрелял в комара и тот умирал. И только спустя годы узнал что он просто пластинку нагревает и та пахнет, отгоняя комаров.