All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0
Алексей Помогаев [foror] @Foror

User

Send message
Linux, я как понял, не поддерживается?
Мне даже стало интересно, какие инновации существуют у Microsoft, пока кушал и собирался в офис нашел вот эту линку в гугле www.dwheeler.com/innovation/microsoft.html — оказывается нет у него инноваций. Несомненно, если у вас есть более «правильная» информация, то приведите ссылки — будет интересно почитать.

В целом Microsoft и в частности Билл Гейтс этакий хомячек, набивающий за обе щёки. Несомненно, они умеют вертеться в этом не совершенном мире и делать бизнес, попеременно задавливая интересные проекты и создавая искусственные преграды. И если вы испытываете симпатию к такому виду бизнеса, то это конечно ваши проблемы.
Понятно, что обошлись без меня, мне тогда им было сложно что либо противопоставить :) А вот по части инноваций — откуда такая увереность «про вместе взятые»? У вас есть проверенная информация или вы это от балды написали?
— А чем они молодцы? Тем, что давят инновации монополизмом?
— А чем он молодец и умница? Вы его лично знаете, чтобы так утверждать?
— Да и без него бы обошлись…
Недавно только думал об этом. Проблема действительно существует. Множество мелких косяков, которые в целом мешают работать с удовольствием. Думаю те, кто разрабатывает эти редакторы обычные трудяги из корп. типа IBM. Работает и ладно — это их принцип.

Но разрабатывать новый и продуманный редактор для конкретных областей (нас интересует вебдев) не так уж и просто. На голом энтузиазме тут не выехать. А вложенные средства он не оправдает, даже если его продавать, либо уход в минус, либо с большой натяжкой возрат вложенных средств.

Тут не редакторы надо делать, тут надо всю систему в целом править :)
Ваш интересен вы так и не объяснили. А по java, думаю, не хватает хорошего портала в рунете. И понятного обзора всего зоопарка в целом с мифоразвеялкой в частности. Вот только непонятно кому это будет нужно…
>людям становится неудобно работать с базовыми его фишками
Говорите за себя, а людям удобно :)
Если сервисы не хотят реализовывать автоматического шифрования данных, то нужно самим делать подобную фичу на базе систем типа Greasemonkey.
Уфф, вот и я в ваших рядах, только осваиваюсь foror@
Потрясная игра. Затягивает моментально и только к вечеру осознаешь сколько за ней просидел :) Жду релиза, обязательно поддержу рублём/баксом автора — за такие игры не жалко.
Самое интересное тут, масштабы монополии гугла в области интернета, как бы он не замял весь наш инет под себя :) Ждём альтернативной сервис ориентированной ОС от FOSS или очередного Линуса для противовеса? :)
Абсолютной защиты думаю нет. Взломы через Wi-Fi, Bluetoth, дыры в базовых приложениях и т.д. всегда будут. Но произойдёт охренительное осложнение вирусописателям. Те, кто пользуется Gmail поймёт о чём я. По сути, гугл сможет на ранних этапах давить эпидемии распространения червей и прочей бодяги. Например, зараженный сайт у вас просто не откроется или откроется, но путем прохода через тучу предупреждений. Плюс, как я уже говорил, в прошлой статье о гугл ос — это не десктопная ОС, т.е. вы не сможете запускать обычные приложения в ней.

И сервисный софт будет идти, как сейчас он поставляется в linux дистрибутивах. Т.е. обычному юзеру будет сложно установить непроверенный софт, с какого-нибудь сайта, как сейчас это делается в windows.
К тому времени, производители игрушек поставят на поток игры под NativeClient. Думаю этого еще ждать года 4. На десктопах этой ОСи делать нечего еще в ближайшие пару лет.
Какими, к черту, флешовыми? Флешовые и Javascript ОС это временное недоразумение и выкидывание денег инвесторов. То, что предложит гугл со своей ОС, затмит все эти поделки.

По поводу игр, под NativeClient портанули Quake. А какие еще есть интересные игры под Linux? Wesnoth? Так тоже портанут под NativeClient.

Поймите наконец — цель в не создании очередной десктопной ОС, а в создании новой концепции ОС для софта как сервиса.
Искоренят. Нет, если вы разработчик, то консоль вы себе сделаете, если уж на айфонах это делают. А вот обычным пользователям для установки декстопных программ придётся попотеть. Google OS это концепция операционной системы для софта как сервиса. Так что запуск обычного софта типа Thunderbird или Pidgin не входит в концепцию этой ОС.

NativeClient, я как понял, вышел из sandbox и разработчики скоро обещают релиз. Думаю вся мозаика сложится как раз к выходу Google OS.
Попозже, когда исходники выложат и будет ажиотаж. Сейчас не хочу писать очередную статью, которую люди не будут читать.
Шлюзы будут на всё. Вопрос только в том, когда эти шлюзы напишут программисты :)

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity