Pull to refresh
-5
0
Jack Frost @Fr0stb1te

User

Send message
Они там в рамках SOPA в том числе обсуждали фильтрацию DNS-запросов, например. В смысле, давать юзерам доступ только к днсам провайдера, а он просто не будет резолвить домены из списка.
Ну и вообще SOPA предусматривает ответственность ISP за юзеров, соотв. ISP будут юзеров прессовать по самое не балуйся, чтобы самим по голове не получить.
В общем, если SOPA пройдет, в США станет очень несладко интернет-пользователям.

А учитывая, что США имеет талант навязывать свои законы всем вокруг, SOPA в течение нескольких лет может припереться и в Европу, а там уже и до нас недалеко.
>вообще всем

Щито? Я, например, двойной клик использую только в windows.
У него есть встроенный HTTP-сервер, которым он умеет вещать, да.
Именно поэтому я должен настраивать xl2tpd (пакета нет в системе на момент звонка, ололо) с неработающим интернетом в процессе звонка. Вместо того, чтобы девочка признала таки, что если сервер ВНЕЗАПНО начал отвечать мне, что авторизация не прошла, то что-то явно случилось.
На счет l2p могу поспорить. У меня вот прямо сейчас роутер подключен по l2tp.
Даже при том, что я считаю туннели плохим способом авторизации клиентов (особенно незашифрованные), проблема конкретно с l2tp у меня была одна: в олеговской прошивке для WL500gP(v2)? l2tp не в kernel-mode, что приводит к охуенной нагрузке на процессор (100% загрузки единственного ядрышка и LA в 30-50) и обрывам сессий.
Для асусовских роутеров уже с 2010 года лучше ставить новую родную прошивку, она нормально умеет l2tp, потому что там xl2tpd с модулем в ядре.
И да, расскажите вашим операторам наконец, что операционная система на моей личной машине к роутеру НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ.
А вот подскажите, как сотрудник компании, кому нужно отсосать, чтобы меня перестали по 10-20 минут на каждом звонке мурыжить тупыми вопросами и просить «найти компьютер с виндовс»?
Почему аргумент «у меня полтора года как настроен роутер, и он только что отвалился потому что потерял линк и не может получить адрес по dhcp» вызывает у оператора только недоумение и повтор фразы про компьютер с виндовс?
В конце концов, почему ваши операторы в половине случаев вообще не знают, что такое линукс, dhcp и шлюз?

Я из-за этого каждый раз, когда звоню по проблемам с интернетом, хочу разбить телефон. Желательно об лицо оператора. Можно как-то где-то пометки ставить вида «клиент — системный администратор, у него фря/гента/арч, переключать выше сразу»?

В последний раз звонок был эпичным:
Меня двадцть две минуты(!!!) продержали на первом уровне с аргументами «мы ASUS WL500gPv2 и linux не поддерживаем», а потом еще около получаса мы с инженером повыше пытались выяснить, что же все-таки не так. А в итоге оказалось, что мой статический IP выдали другому абоненту.
На этот звонок я потратил весь свой положительный баланс на сотовом, и в конце концов был вынужден сменить внешний IP (благо критичных сервисов у меня дома давно нет).
Цель — испугать.
Рассчет на то, что человек испугается и ответит, что все-все удалил, куда перечислить деньги.
Вот кстати чем меня радует билайн-интернет (бывшая корбина) — это спокойным отношением к задолжностям. Мало того, что по копейкам не парятся, так еще и, если нет плохой истории, на уступки всякие идут.
Мне вот грохнули задолжность в 700р по старому адресу при подключении по новому. Я правда немного не понял, как она вообще появилась, но это детали.
Скорее никто не настучал.
А что, еще не приехали? Пробки, наверное.
Педофил! На кол!
И вывод подавить, ага:
curl -s albatross.ripe.net/delegated-extended/delegated-ripencc-extended-latest.bz2 | bunzip2 | awk -F'|' '/available/&&/ipv4/ {sum+=$5} END {print sum}'
Не ньютону, а текущим держателям патента. Майкрософту там, Эпплу…
Если говорить про «gtalk», то, конечно, так и будет. Есть подозрение, что процентов девяносто пользователей Jabber-серверов гугла НЕ ЗНАЮТ, как назывался когда-то этот сервис.
Нет больше GTalk'а, как самостоятельный клиент он умер. Зато его используют из веб-приложения, встроенного в GMail и из других клиентов. Не забываем также про Google Apps.
В общем, сложно извне какую-то картину по гтоку получить.
Мне кажется, что такие страхи — признак, что с человеком что-то не так, а не с обществом.
Ну гм, в случае мастерхост как раз наоборот, саппорт может влепить аванс за shared/vps, а вот авансы за дедики стоимостью в 13к+ — дело исключительно менеджеров.
Это насколько я помню все, надо уточнить завтра.
Пополнить баланс — нет. А вот ткнуть в кнопочку «авансовый платеж» вполне можно дать права (у саппорта .masterhost'а, например, такие права есть, насколько я помню).
Это же такая мелочь — дать лишние 1-3 дня на оплату. Я бы вообще дал людям кнопочку «авансовый платеж» в контрольной панели.

Упомянутый hetzner, кстати, мне сервак не вырубает неделями. А у меня часто бывает такое, что на карте денег нет, а зарплату еще не дали.
Вот да, специально зашел напомнить, что очень много где nginx используется как прокси для апача и/или чего-то еще.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity