All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-10
0
Send message

Ну и про отсутствие криминала вы привираете. Крадут и грабят только так.

Из вашего коммента можно сделать вывод, что лето в Израиле вы проводите под кондиционерами XD А гулять?

Пусть Амазон строит дальше свои центры, а люди сами выберут

А, ну ок. Кстати, ИИ-отель доставлял. Жаль его((
Ну т.е. у вас просто вера, основанная на страхе. Предмета дискуссии тут и в самом деле никакого нет.
Мне уже надоело повторять, что речь не о копировании, а о переносе/миграции. Этот разговор действительно не имеет смысла, т.к. вы верите в какую-то мистическую природу сознания, которое может жить только в изначальном мозге, ну а я считаю, что сознание это просто комплекс электрохимических процессов, и всё дело только в точности воссоздания их «аппаратной подложки».
А как вы собираетесь их перенести, а не прочитать и записать?


Ну выше я же описал примерную технологию переноса. Заменяете естественный мозг искусственным участок за участком или слой за слоем или даже нейрон за нейроном.
Личность это и есть <само>сознание. Вы придумываете проблемы на ровном месте. Сознание это не какая-то волшебная сущность, прибитая гвоздями к мозгу. Ну то есть обитает оно в мозге, но сознание это просто электрохимические процессы, которым, в общем-то, пофиг на какой «аппаратуре» протекать.
Никто не умирает. Процессы мозга переходят в новый мозг, вот и всё. Так же как река переходит на новое, искусственное русло, покидая старое.
Да никто на вашу драгоценную свободу не посягает, делайте что хотите XD Это всё было адресовано не яростным борцунам против клятого диктата необходимости, а несколько другим людям
«И чё?» — конечно, мощный контраргумент. Хрен что возразишь.

а ваша цифровая копия — по-прежнему не вы


С чего бы это не я, если все процессы плавно переместились на новый мозг?
У общества вообще нет никакой точки зрения, т.к. оно состоит из индивидов с совершенно разными точками зрения, подчас противоречащими друг другу. А если вам кажется, что общество ополчилось против вас и хочет сломать, то у вас в консерватории что-то не то XD
надо иметь в виду, что это ваши суждения


Вам надо — вы и имейте XDD

С психикой тоже может придтись годами работать


Если затягивать, то конечно. А вообще, разные случаи бывают. Может хватить и нескольких недель терапии.
Соглашение на условия продаванов это как раз не решение проблемы, а малодушное её избегание, равно как и превозмогание боли в течение полугода.
Так в том и дело, что это череда рандомных факторов. Смысла в них нет никакого.
Ну ещё бы, вы ведь говорите не о вас конкретно, а о каждом человеке.


Вы что, отказываете мне в праве судить о людях как мне захочется? XDD

Это не всегда эквивалентно выдиранию зуба.


Даже если там нужна операция под общим наркозом — это разумнее полугодового терпения боли, которое, кстати, чревато опасными осложнениями. С психикой та же фигня.
А у нас уже есть объективные критерии психического здоровья?


Вас чот зациклило на объективности. Я уже вроде высказывался на этот счёт. Для меня медицинский консенсус — вполне достаточное основание.

Разумно максимизировать долгосрочный дисконтированный профит при минимизации долгосрочных затрат.


Разумно не городить заумь, а просто подумать — лучше пойти выдернуть зуб или плакать от боли полгода.
Вам просто приводят пример, почему не работают половинчатые меры.


Почему не работают? Китай, вон, стал второй экономикой мира после поворота к капитализму. В советские времена Югославия, смешав социализм и капитализм, очень неплохо жила.

Все корни бед Венесуэлы растут отсюда.


Ну да, у нас же в мире больше нет стран, кроме США. Опять клятые буржуи виноваты — должны были продолжать торговать с антиамериканской страной, как ни в чём ни бывало. Маркс (или не он, а Ленин, ну не важно) же говорил, что буржуи сами продадут верёвку, на которой их и повесят, а тут чот американцы неправильно себя повели.

А что, в Третьем Райхе ввели общественную собственность на средства производства?


А вы этот критерий социализма сами придумали? Даже Маркс осторожно говорил только об ограничении частной собственности и постепенном переходе её от крупных собственников в руки общества. Если речь именно про социализм.

Иначе придётся признать, что социализма не существовало вообще нигде, а под социалистическими лозунгами творилось не знамо что с реками крови и жесточайшей несвободой.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity