Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Дмитрюков Вячеслав @FragCounter

Разработчик 1С, Тимлид.

Send message
Сейчас планирую обеспечить себе хороший базис в текущей профессии. Затем возможны движения в смежные отрасли, где требуются знания не только 1С. Мне сейчас 27. Трудовой жизни впереди еще много. Два года назад уцепился «хотя бы за что-то» связанное с программированием, потому что была сложная финансовая ситуация, но очень хотелось работать программистом. Мне это очень нравится и бросать программирование не планирую.
Вот жеж. Как будто мысли читаете.
— Чего ты понимаешь? Я вот не понимаю, если честно. Вы, 1Сники, странные какие-то. Живете как будто с комплексом вины, словно что-то постыдное делаете.

— А разве нет?

— Нет. Что постыдного в автоматизации птицефабрики?

— Ну не знаю… Скорее, стыдно себя программистом называть. Мы ж не знаем того, чего вы там каждый день используете. Классы, объекты, инкапсуляции всякие…


Вот реально. Хоть и понимаю, что это тоже работа, которой можно гордиться, но гложет мысль, что не тру. И когда возникают мысли научиться чему-то из мира тру, внушаю себе, что на текущем этапе выгоднее совершенствоваться в той отрасли, которая уже приносит доход, и что не выгодно выбрасывать два года обучения и начинать сначала. А комплекс вины остается… и мысли о том, что программист 1С — не имеет права называться настоящим программистом.
Спасибо за хорошие статьи. Очень интересно и полезно. Особенно цикл про карьерные стероиды. Вы единственный автор, на которого мне захотелось подписаться на Хабре.

В своей жизни я очень мало внимания уделяю «политическим» аспектам общения. Раньше считал это чем-то несущественным. Строить «хорошие отношения» и оказывать «услуги» полезным людям считал чем-то низким.

Спасибо, что расширили мой кругозор.
Очень круто! Родители оба инженеры. Помню из детства, как игрался с папой в какую-то игру на Спектруме. Сейчас, наверно, все-таки, закономерно, что работаю программистом.
При прочтении меня не покидало ощущение: «Я что, все проспал?». Потому что новости только с хабра и узнаю.

А система, описанная в статье, очень похожа на «слои» в градостроительных симуляторах. По сути, осталось только натянуть эти слои на реальные данные и получим описанную систему. Основная сложность — сбор данных. Ведь в игре все формализовано, и данным всегда можно доверять. В жизни же, эти данные еще по 10 раз перепроверить надо.
Для данного конкретного примера это не важно. Скажем так, пароль в открытом виде вообще в коде лучше не использовать. И по логике, боб должен вводить его вручную в своей программе.

Information

Rating
Does not participate
Location
Ростов-на-Дону, Ростовская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity