Search
Write a publication
Pull to refresh
92
0.1
Fragster @Fragster

User

Send message

Григорий Остер аплодирует.

ровно столько, сколько набивается между стоплиниями

Во всех местах, где я это встречал - это не так.

Например, рефлекторно часть пешеходов которые по жизни водители смотрят на автомобильный светофор.

и начинают идти на свой красный, когда автомобилям попутного направления зеленый, да. И машины поперечного направления начинали ехать, когда другому направлению наступал красный а всем пешеходам - зеленый. Именно так и было, когда в мае это началось. И даже сейчас, через три месяца, все равно кто-то да дергается.

Был бы рад цифрам по таким перекресткам для сравнения с классикой.

У меня на моих маршрутах таких перекрестков четыре. Везде стало неудобнее.

Если бы так, но во всех случаях получается, что машины стоят дольше (условно вместо 25 секунд - 50), а едут столько же. Если бы сделали для поворачивающих машин - достаточно укоротить пешеходную секцию, удлинив весь цикл на сколько то (условно вместо 25 + 25 сделать 30 + 30, оставив у пешеходов 25+25). И такие перекрестки тоже есть - когда для поворачивающих машин продолжает гореть зеленый, а пешеходам уже красный. На всех перекрестках (пестеля, жуковского, чкаловская, асафьева), где я это видел - нет проблем с пешеходами, мешающими поворачивать. Реально есть проблема с поворотом с маяковского на невский, но там не делают такую систему (да и схема с укороченным зеленым для пешеходов была бы все равно эффективнее)

В Питере видел перекрёсток, на котором зелёный свет загорался для пешеходов по обеим улицам.

Такие перекрестки в этом году в СПб появились много где. Мне как пешеходу - очень неудобно. При этом не увеличили время зеленого сигнала и "по разметке", да даже и по диагонали не перейти.

Зато время цикла - увеличили в полтора раза, при этом время, когда все стоят - увеличилось в два. Раньше по одному зеленому переходишь и как раз по второму зеленому переходишь, если надо по диагонали. Теперь если надо перейти одну дорогу - то в среднем часще попадаешь на красный и дольше ждешь, а если надо перейти две улицы, то либо бегом по диагонали (ну на совсем маленьких перекрестках типа пестеля-моховой можно успеть, а вот у метро чкаловская - с большим трудом), либо ждешь прям долго, так как циклы увеличены.

В современном С можно использовать идентификаторы на русском, и, путем несложных манипуляций, заменить все ключевые слова на русские аналоги. Но никто так не делает. А вот в экосистеме 1с 99% кода на русском языке, поэтому использование английского варианта является маргинальным.

1C поддерживает синтаксис на английском и примеры как раз из 1с.

Да я чуть-чуть в курсе. Мой комментарий про то, что в статье общие рекомендации, подходящие, грубо говоря, для всех языков программирования.

А про особенности 1с типа отсустсвие finally или про распространенное "В данной транзакции уже происходили ошибки" с причинами появления (причины в общем случае и частные проявления, в т.ч. труднопонимаемые для новичков типа Сообщить(ДанныеСсылочногоТипа)) и что с этим делать.

Про обработку в асинхронных и "доасинхронных" (с Описанием оповещения) тоже ни слова.

Я думал будет про https://wonderland.v8.1c.ru/blog/razvitie-mekhanizma-otobrazheniya-oshibok/?sphrase_id=3823953, а тут какая-то абстракция, не привязанная к 1с (код на 1с на английском смотрится реально странно). Да и вообще про отличия обработки исключений в 1с от нормальных более распространенных среди посетителей хабра языков было бы неплохо рассказать. Про особенности в 1с-исполнителе, если они есть, тоже было бы интересно. Про технологических журнал (а может быть и средства для его анализа и выгрузку в графану)

Ну теоретически можно и миграцию, меняющую одно на другое, вместе в тот же коммит положить. Если сразу не подумал. Ну или когда подумал потом и добавил алиасы.

Это другой закон нарушает. Нельзя, чтобы кто-то оставлял сообщения без привязки мобильного телефона и без хранения кучи метаинформации о размещавшем сообщения.

И что? Бумага не материальный носитель?

ФИО руководителей юрлиц и ИПэшников - это открытая информация.

А их подписи, которые они поставили на договоре?

Договор не обязательно подписывает руководитель юрлица. Вполне нормальна ситуация подписывания по доверенности. А в этой доверенности уже все данные есть. Ну и в самом договоре как минимум будет ФИО + должность "не руководителя"

ЧЗ - это повышаемость собираемости налогов и пошлин. К качеству продукции отношения не имеет.

Кажется, не раскрыта тема полового размножения, которая выдала бы много интересных вариантов. Надо только подумать, как скрещивать формулы. И сколько полов сделать. Может быть эти параметры также сделать эволюционными.

Помню, залипал в boxcar2d. Жаль, что оригинал на флеше. Беглый гуглинг дал что-то похожее https://rednuht.org/genetic_cars_2/

Особенно впечатляло - плато на длительный период, а потом резкий скачок и новый фаворит.

Не вижу предложений на Ё, Ъ, Ы и Ь

А есть простые, для детей 5-7 лет, которые еще читают не очень-то и быстро? Типа lightbot или rabbids coding но на русском языке

1
23 ...

Information

Rating
5,339-th
Location
Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Fullstack Developer, 1C Developer
Lead
From 500,000 ₽
SQL
Vue.js
Laravel