Pull to refresh
92
0

Пользователь

Send message
Если у вас схема: общение с клиентом — сделка, т.е. цель — продажи и основные сотрудники — продажники, то вам нужна CRM-система. Посмотрите RegionSoft CRM Professional 7.0, в этой версии есть SIPфон, вы сможете звонить клиентам прямо из CRM, поднимать карточку, вести сделки, строить отчёты. Там же есть разграничение прав доступа для различных сотрудников.

Если у вас поддержка, то хелпдеск хорош тем, что вашим клиентам зарегистрироваться — ровно минута, и они смогут всегда писать вам по одному каналу, видеть статус решения задачи, а у вас все клиентские проблемы будут организованно храниться.

Всё зависит от ваших задач.
А вы вот мне про «базовые хелпдески» не рассказали. Я волнуюсь, что не знаю такую терминологию :-)
Проблема заключается в том, что через 1 или 2 года большинство таких решений пропадают также быстро как и появляются. В любом случае, последим за вашим развитием :)
God bless you.

Позволю себе немного дополнить Axelus.

Что такое в вашем понимании — базовый хелпдеск? Для кого и чем он «базовый»?

  • От бесплатных решений мы отличаемся ровно тем же, чем любое вендорское решение: поддержкой, частыми обновлениями, хорошим бэклогом, — софт не поставляется as is.
  • Что касается других платных решений, нужно сравнивать каждое конкретное: от кого-то мы отличаемся тем, что у нас заявки открываются мгновенно, без зависаний интерфейса; от кого-то отличаемся наличием личного кабинета пользователя с простым доступом (у некоторых его вообще нет). Для каждого клиента есть свои преимущества и недостатки у каждого решения.
  • Освоение интерфейса ZEDLine Support занимает практически 5 минут — оператор любого уровня не утонет в интерфейсе, и любая компания на нашей базе может развернуть поддержку, не проводя сложное внедрение (а если внедрение понадобится, от наш ZEDLine Support прекрасно работает в связке с нашей CRM, и получится комплексная автоматизация).
Ну вот видите, ещё и вам понравилась — не зря писали! :-) Это всегда очень приятно слышать.
Посмотрел на рейтинги статей в вашем блоге и могу сказать, что по этому показателю указанная статья совсем не отличается от остальных
Вот я выгрузила csv со всеми нашими показателями, отсекла два непрофильных и сверх популярных поста, посчитала средние: рейтинг +29, 36 каментов, 63 избранных, 19037 просмотров. У поста же рейтинг выше (36), каментов 12, и всего 5698 просмотров. Это очень средний пост по оценкам, хотя рейтинг у него ОК. К тому же, у нас есть ещё внутренние метрики (которые, конечно, я оглашать не буду).
«Нет одинаковых внедрений» — так это и хорошо. Это как раз может дать широкий спектр тем, которые можно раскрыть. Вот с тем же калькулятором из комментария выше — могла бы выйти неплохая статья.
Мы подумаем над этим :-)
Но NDA совершенно не запрещает договориться с клиентом о согласованной публикации. А еще, если деятельность клиента интересна читателям Хабра, то и сам клиент может быть заинтересован в упоминании тут.
1. Нет, и у большинства компаний здесь геморрой с такими согласованиями, заверяю вас. 2. Насчёт упоминаний это уже вопрос из другой сферы, всё же корп. блог имеет свою специфику ;-) Об этом предпочту промолчать, столкнётесь — сами увидите.

Мы экспериментировали с кейсами из жизни на других сайтах и вот такой пост подготовили для Хабра «True story рекламного агентства из глубинки: взлёты, падения и внедрение CRM», это была колоссальная работа, потому что была задействована третья сторона, у которой не было особо выраженной мотивации, кроме как благодарность за внедрение. И статья, будучи реально классной по наполнению, стилю, юмору, — категорически не зашла по меркам Хабра и нашим меркам.

Мы проанализировали ситуацию и нашли причины, по которым именно для CRM истории успеха/провала не интересны (и не нужны):

  • Нет одинаковых внедрений, и то, что рассказано о компании А, вряд ли повторится для других.
  • Многие реально сложные внедрения под сплошным NDA, и клиенты не готовы раскрывать важные подробности.
  • По отзывам читателей и клиентов, им больше интересна обширная теория.

И получается, что мы отрабатываем эту тему впустую и для себя, и для аудитории. А пишут у нас обычные практики, у них нет времени на литературные эксперименты… Поэтому излагают основы того, что делают изо дня в день.
Попрощался с 2 компаниями и все после внедрения CRM и прихода эффективных менеджеров. Причем не я один, уходили целые отделы и направления.
Интересный опыт. Расскажите подробнее о причинах, в основе которых лежало именно внедрение CRM?
Погодите :-) Давайте разбираться.
Боитесь внедрять CRM-систему? Ваш бизнес болен!
Это вот кликбейтный заголовок, который «ни убавить, ни прибавить». Это не формат Хабра.
Боитесь внедрять CRM-систему? Возможно, ваш бизнес болен
Это заголовок-предположение, под которым раскрыта тема кризисных ситуаций, которые бывают в компаниях.
Почему считается, что отсутствие внедрения — страх перед внедрением? И почему если я боюсь внедрить CRM, то делается вывод — что бизнес болен? Как это связано?
Таких выводов нет, вот прям точно. И тем более нет посыла «отсутствие внедрения — страх перед внедрением». У нас даже была статья, где мы писали, а нужна ли CRM и мы знаем, что есть бизнес, кому она не нужна или нужна в ином виде. Если прочитать статью ниже заголовка, становится понятно, что это анализ, а не манипуляция. А если прочитать заголовок + коммент, то уже прям страшно, почти желтушное СМИ какое-то :-)
Мы никого не обвиняем, вы что-то путаете. Нам с вами тоже не о чем говорить, в принципе, но раз вы инициировали беседу, пришлось ответить — мы тем и отличаемся, что не прячемся, а ведём диалог. С вами он невозможен. Всего доброго :-)
Грубовато. Наши, как вы выразились, рассуждения основаны на большом и долгосрочном опыте. И если мы о чём-то пишем, мы в этом уверены. Если бы единственной нашей целью было что-то протолкнуть, статья была бы построена по-другому — на Хабре есть такие примеры. Наша цель в том числе — информирование, иначе бы не было в корпоративном блоге 98 постов, подготовка каждого из которых отнимает у сотрудников много сил и времени. Для «протолкнуть» есть менее затратные и быстро работающие инструменты.

P.S.: по комментариям стало понятно, что свойственна некоторая безапелляционность суждений :-) Готовы ответить на вопросы по сути, мы против обсуждений мимо темы.
Ну вот, пишете про эмоции и сами же слишком эмоционально реагируете :-) Спокойствие, только спокойствие! Это всё деплой после дня программиста ;-), почекаем, уже засекли момент. Кстати, в традициях Хабра баги, ошибки и опечатки слать в личку — это этично и правильно.
Потому что либо ты раскрываешь тему, либо не начинаешь разговор. «Хелпдеск и не только» — это он, на секундочку, о своей «ERP-системе». Посмотрите историю комментариев, там всё ясно. Я бы и заходить не стала, если бы не его выпад с конкурентами — при нашем уровне этичности в конкуренции это не могло не задеть сердце :-)
Слушайте, мы на рынке 18 лет и нам совершенно пофиг на конкуренцию с опенсорсом, тем более, что мы знаем о его «адаптивности» и «бесплатности» всё и даже немножечко больше. Загибаем пальцы — это раз.

Ваше спамное сообщение мы видели (но, кажется, не мы отклонили) — оно само по себе противоречит правилам Хабра — это два.

поддерживающие хелпдеск и не только его
Такой анонс решений — просто смешно и непрофессионально. Это три.

Ну и да, пиариться за чужой счёт западло, но вам видимо нет. Удачи!

Эти — вообще отдельная тема :-)

Без фактов — пустой разговор. Какая сфера, требования? Сроки и стоимость разработки самописного решения?

Просто золотой фонд цитат Хабра.

Давайте выучим больше названий дорогих CRM-систем, а то как-то уже неразнообразно звучит.

Берём магический квадрант Gartner за 2018 год


14 названий сильно разнообразят дальнейшие CRM-дискуссии.

Теперь смотрим:

  1. сложности с переводом интерфейса (SAP особенно преуспел здесь)
  2. неадаптированность по реалии российского бизнеса и необходимость покупки коннекторов
  3. сложности во внедрении и интеграции внутри инфраструктуры (одна интеграция с 1С чего стоит во всех смыслах)
  4. цена + партнёрская наценка или услуги

Это просто поверхностные проблемы, на самом деле у каждой отдельно взятой системы проблем с адаптацией больше. Для среднего и малого бизнеса такая инвестиция может оказаться (и окажется!) просто нерентабельной.
На одной из прошлых работ (ИТ) парня с такими навыками вышвырнули, потому что он не захотел осваивать Докер (который только появился). Просто потому что он работал по 10 часов и у него не было ни сил, ни мотивации влезать в задачи разрабов. Взяли молодого эникея, настроенное Тимуром всё держалось довольно долго, а потом посыпалось. Но руководитель ходил по конторе, потирал руки и говорил, что «мальчик N за двадцатку то же самое делает, хе-хе». Чем закончилось, не знаю, контора жива, что внутри — хз.
Это хорошо, что вы P.S. добавили, а то выглядело как неуместный сарказм. Никто во вступлении не говорит об автоматизации путём внедрения CRM. И это не надуманный пример, а совершенно реальный. Раз это единственное, что вас заинтересовало в посте, дам пояснение.

1 этап — был автоматизирован поиск клиентов: социальные сети, инстаграм, постинг через амплифер, контекст.
2 этап — автоматизация продаж — девушка не купила CRM, но использовала более простой софт для сбора и хранения заказов + использовала СМС-оповещения.
3 этап (когда оборот вырос) — началась автоматизация самого изготовления: часть продукции стала закупаться полуфабрикатами, была приобретена профессиональная техника, заменена плита, холодильник.
4 этап — сейчас готовится мини-цех с весами, системой учёта, несколькими плитами и залом для мастер-классов.

Пример был дан для того, чтобы показать, что решает не только талант и крутость бизнеса, но и инфраструктура. На мой взгляд, всё адекватно.

Information

Rating
Does not participate
Works in
Registered
Activity