Search
Write a publication
Pull to refresh
7
0
Send message

Новая процессорная архитектура решает проблему комбинаторной оптимизации

Reading time4 min
Views3.7K
Скорость работы компьютеров постоянно увеличивается, преобразуя окружающий нас мир. Информационные технологии помогают человечеству справляться с множеством трудностей в самых различных сферах. Часть реальных задач можно решить, используя комбинаторные компьютерные системы. Однако по мере увеличения количества анализируемых факторов число комбинаций растет, и возникает «проблема комбинаторной оптимизации». Для того чтобы ее решить, необходимо значительно повысить скорость работы вычислителей, что к настоящему времени стало крайне сложно осуществить без кардинальной переработки основ построения соответствующего оборудования. Этим и занялась компания Fujitsu.


Читать дальше →

SAP HANA – задача с множеством решений

Reading time6 min
Views6.2K
Вычислительная платформа SAP HANA серьезно изменила ИТ-индустрию и принципы работы с Большими данными, в десятки раз сократив время их обработки. Высокая скорость работы объясняется тем, что SAP HANA является настоящей «in-memory» СУБД, все данные которой хранятся и обрабатываются непосредственно в оперативной памяти сервера. Такой дизайн СУБД предъявляет серьезные и специфические требования к используемому программному и аппаратному обеспечению. Сегодня мы поговорим о вариантах аппаратной поддержки платформы SAP HANA.


Читать дальше →

Вредные советы по настройке резервного копирования и несколько баек

Reading time7 min
Views29K
Если настроил резервное копирование, не забил, не сэкономил — уже молодец. Но бэкап еще нужно уметь правильно готовить.

Лично у меня ощущение, что некоторые администраторы своей настольной книгой сделали специздание Остера с вредными советами по настройке бэкапа для оптимистов, не верящих в закон Мерфи.

Сегодня решил выложить свой короткий хит-парад с реальными историями, с которыми приходилось сталкиваться за время работы на стороне сервис-провайдеров и клиентов. После каждого такого случая виновник торжества остро чувствует, что ему в компании больше не рады, и понимает, что самое время обновить резюме на ХХ.

Читайте и мотайте на ус.

Читать дальше →

Краткий обзор нововведений гипервизора Citrix XenServer 7.1

Reading time8 min
Views17K
В предыдущей статье я кратко описал основные новшества XenServer 7.1. Сегодня подробно остановимся на улучшениях седьмой версии XenServer и дополнениям в 7.1. Заинтересовавшихся прошу под кат.

Читать дальше →

Выпущен новый релиз гипервизора Citrix XenServer версии 7.1

Reading time2 min
Views5.5K
В версии XenServer 7.1 внедрено несколько уникальных функциональных возможностей по сравнению с версией 7.0. На данный момент за счет тесной интеграции с Citrix XenApp/XenDesktop, XenServer является лучшим гипервизором для работы с приложениями корпоративной мобильности Citrix и единственным с полной сервисной поддержкой на протяжении 10 лет. Основные нововведения XenServer версии 7.1 вы найдете под катом.


Читать дальше →

Преимущества управления мобильностью предприятия с Citrix XenMobile

Reading time14 min
Views4.5K
В своих предыдущих статьях я вскользь уже упоминал о программных продуктах для управления корпоративной мобильностью. Сегодня постараюсь более подробно рассказать о том, для чего нужно такое ПО, в каких случаях его стоит применять и на какие ограничения и особенности при его выборе необходимо обращать внимание. А также вкратце рассмотрим отличительные черты Citrix XenMobile в трех его редакциях. Всех интересующихся – прошу под кат.


Читать дальше →

Продолжаем тестирование: на очереди сервер Fujitsu PRIMERGY RX2540 M2

Reading time4 min
Views6.9K
Привет Хабр! В одном из предыдущих блогов мы писали об одноюнитовом стоечном сервере Fujitsu PRIMERGY RX2530 M2, теперь подошла очередь его старшего брата — PRIMERGY RX2540 M2. Тестирование сервера было выполнено специалистами аналитического интернет-портала IT Pro. Надеемся узнать ваше мнение о продукте и готовы ответить на вопросы в комментариях.
Читать дальше →

Тестируем сервер Fujitsu PRIMERGY RX2530 M2

Reading time5 min
Views10K
Привет Хабр! Предлагаем вашему вниманию краткий обзор универсального стоечного сервера PRIMERGY RX2530 M2, обладающего широкими возможностями для расширения ресурсов и достойной производительностью для решения различных задач, требующих использования серверных систем. Тестирование сервера было выполнено специалистами аналитического интернет-портала IT Pro. Надеемся узнать ваше мнение о продукте и готовы ответить на вопросы в комментариях.
Читать дальше →

Краткий обзор гибридных облаков на OpenStack и трудностей их построения

Reading time7 min
Views6.5K
Массовое внедрение облачных технологий кардинально изменило процесс развертывания новых сервисов в корпоративной ИТ-инфраструктуре. При классическом подходе такой процесс мог растянуться на несколько дней, недель и даже месяцев – требовалось сначала заказать новый сервер, затем доставить и установить его в дата-центре компании, вручную инсталлировать на сервере операционную систему и прикладное ПО, настроить параметры приложения и только после этого можно было запускать на нем новый сервис. При использовании облачных технологий развертывание сервиса занимает несколько часов или минут благодаря порталу самообслуживания, через который системный администратор или владелец сервиса может быстро получить все необходимые для работы сервиса ресурсы (процессоры, оперативную память и дисковую емкость). В этой статье мы расскажем о том, как быстро и безопасно перейти на гибридное облако на базе OpenStack.


Читать дальше →

Переходим на мобильность без мучений для IT и рядовых сотрудников

Reading time10 min
Views12K
Мобильная революция захватила все сферы жизни человека. Смартфоны и планшеты сопровождают нас везде, мы привыкли решать с их помощью всевозможные задачи, общаться по всем возможным каналам, сохранять необходимую информацию. Конечно же, мобильность ценится и в бизнесе — большая часть пользователей уже не мыслит рабочие процессы без мобильных девайсов и приложений. Странно говорить о таком в 2016 году, но большая часть решений, которые используются сотрудниками подавляющего большинства российских компаний, не имеют никакого отношения к понятию корпоративная мобильность.


Читать дальше →

Обсудим? Gartner: рынок виртуализации достиг насыщения

Reading time2 min
Views4.1K
Привет Хабр! Нам хотелось бы получить обратную связь от читателей блога Fujitsu, поэтому мы хотим предложить вашему вниманию посты в новом формате. Мы назвали эту категорию публикаций «Обсудим?», в них мы планируем публиковать высказывания независимых специалистов по актуальным вопросам и ждем вашего мнения в комментариях к посту и к опросу/голосованию. Сегодня поговорим о том, верны ли прогнозы Gartner по поводу насыщения рынка виртуализации.

Читать дальше →

Вокруг Citrix NetScaler ADC. Часть 1

Reading time4 min
Views16K
Сложно найти специалиста по корпоративным сетям, который не знал бы, что такое Citrix NetScaler ADC. NetScaler ADC развертывают в тысячах корпоративных сетей — а это значит, что данное решение постоянно взаимодействует с сетевыми решениями других вендоров. В ближайших материалах я рассмотрю возможности интеграции с Cisco и Microsoft.

Читать дальше →

Шаг к «светлому SSD-будущему»

Reading time6 min
Views12K
Вот уже несколько лет, как флэш-память пришла на рынок систем хранения данных, и не просто пришла, а закрепилась на нем. Впрочем, ничего удивительного здесь нет. Достаточно еще раз вспомнить неоспоримые преимущества флэш-накопителей (SSD) перед традиционными жесткими дисками (HDD). Сегодня расскажем о совершенно новой системе хранения в линейке компании Fujitsu – ETERNUS AF, использующей только SSD.


Читать дальше →

Виртуализация десктопов: что нового, какие тренды и куда идем?

Reading time8 min
Views24K


Виртуализацией уже никого не удивить. Виртуализируется сегодня все: серверы, приложения, рабочие места. Однако для большинства рядовых пользователей эта технология является чем-то вроде того суслика из фильма ДМБ: «ты не видишь, я не вижу, а он есть». Однако все меняется, когда приходят они — виртуальные рабочие места, и вместо громоздкого системного блока или ноутбука на столе офисных работников появляется маленькая коробочка, т.н. тонкий клиент. Конечно, все может быть и немного по-другому, но сути это не меняет. О том, что такое виртуализация десктопов, какая она бывает, и что ждет нас в будущем, мы и поговорим.
Читать дальше →

Управление и поддержка ИТ – предложение Fujitsu для рабочих мест

Reading time7 min
Views4K


Современный мир молниеносно развивается. Это мир где все завязано в сеть и все обменивается информацией. Больше связей – больше взаимодействий – больше возможностей. Это означает размытие границ и неминуемо ведет к изменению правил организации бизнеса, да и на нашу личную жизнь имеет определенное влияние.

Очень актуальными становятся вопросы постоянной доступности и безопасности данных – вопросы BYOD. Контроль и сопровождение не только существующего и, возможно, устаревающего парка оборудования, но и за личными устройствами пользователей. Таким образом перед ИТ ставится задача по трансформации рабочих мест, в том числе с привлечением партнеров по внедрению и интеграции новых технологий и систем. Но такой партнер должен быть надежным и имеющим большой опыт работы на рынке. Меняется отношение к оборудованию: никто уже не хочет тратить большие средства на содержание команды инженеров и специалистов по ремонту, необходима полноценная и максимально оперативная поддержка со стороны вендора и его партнеров. Сегодня мы поговорим о том, как управлять ИТ-услугами предоставляемых конечным пользователям и что может предложить Fujitsu в плане поддержки оборудования сотрудников.
Об этом подробнее

Fujitsu ETERNUS CD10000: Ceph без забот

Reading time5 min
Views13K
Сегодня многие компании работают с огромным количеством данных. Нет, я сейчас не о паттернах BigData, а просто о том, что удивить десятком-другим терабайт данных на серверах отдельно взятой компании никого уже нельзя. Но многие идут дальше – сотни терабайт, петабайты, десятки петабайт… Конечно, хорошо, когда ваши данные и задачи по их обработке попадают под идеологию mapreduce, но намного чаще все эти данные представляют собой либо «просто файлы», либо тома виртуальных машин, либо уже структурированные и шардированные своим образом данные. В таких случаях компания приходит к идее необходимости развертывания системы хранения данных.



Добавляет популярности СХД сегодня и системы, подобные OpenStack – ведь приятно управлять своими серверами не заботясь о том, что в одном сервере не работает диск, что одна из стоек обесточена. Не заботиться о том, что железо на одном Самом Важном Сервере устарело и для его апгрейда необходимо деградировать ваши сервисы до минимального уровня. Конечно, такие случаи могут быть ошибкой проектирования, но будем честны – все мы можем допустить такие ошибки.

В итоге компания встаёт перед непростым выбором: создать СХД самостоятельно на основе открытого ПО (Ceph, MuseFS, hdfs – есть из чего выбрать с минимальными затратами на интеграцию, но придется потратить время на дизайн и развертывание) или купить готовую проприетарную СХД и потратить время и силы на её интеграцию (с риском того что СХД со временем достигнет лимита своей ёмкости или производительности).

Но что если взять за основу Ceph, для которого сложно придумать невыполнимую задачу в области хранения данных, заручиться поддержкой какого-нибудь Ceph-вендора (например Inktank, которые его и создали), взять современные серверы с большим количеством SAS-дисков, написать web-интерфейс для управления, добавить дополнительные возможности для эффективного развертывания и мониторинга… Звучит заманчиво, но сложно для среднестатистической компании, тем более, если это не IT-компания.


К счастью, обо всём этом уже позаботились в компании Fujitsu, в лице продукта ETERNUS CD10000 – первой enterprise-СХД, основанной на Inktank Ceph Enterprise, с которой мы вас сегодня и познакомим.
Читать дальше →

Решения Fujitsu для резервного копирования и архивирования

Reading time6 min
Views5.5K
В настоящее время роль информационных технологий в бизнес-процессах современных предприятий невозможно переоценить. При этом, чем глубже происходит их интеграция, тем важнее становится стоимость обрабатываемых данных, тем дороже обходится их потеря. Таким образом, вопрос защиты данных, их архивирования и хранения уже сейчас волнует не только системных администраторов, но и руководителей предприятий и владельцев бизнеса.

Основные проблемы защиты данных


Современные реалии в случае возникновения какого-либо непредвиденного сбоя (аварии) требуют минимизации двух основных параметров: объема потерянных данных и времени восстановления. При этом объем потерянных данных фактически напрямую зависит от времени, прошедшего с момента сохранения последнего состояния системы до момента аварии. Тем самым, для минимизации данного параметра необходимо как можно чаще выполнять резервное копирование, в свою очередь увеличивая и без того растущий объем хранимых данных. Именно организация бэкапа, на текущий момент, становится основной задачей системного администратора.
Читать дальше →
2

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity