All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
138
0.2
Валерий Лутошкин @Furriest

CTO/CIO, Network architect

Send message

Что периодического в этой таблице? Нельзя просто нарисовать двумерную таблицу и назвать ее периодической.

Ну и то, что статья очевидно написана языковой моделью, даже и отмечать не буду.

Кликбейтный заголовок о диагностировании эректильной дисфункции на основании желаний пациента.

Ну если идти вперед некуда, а топтаться на месте хуже, чем идти назад - лучше идти назад.

С первой фразой согласен полностью.

А концепция уже обсуждалась на хабре и не раз. Не буду переформулировать, можно прочитать тут.

Чот там есть какие-то странности по поводу постановки эксперимента. Например, там где исследовали микробиом кишечника на 23к нидерландцев - хотелось бы увидеть, каким образом в принципе взяли образцы микробиоты. Есть подозрение, что исследовали кал, что к микробиому кишечника относится приблизительно никак.

Carthago delenda est! Интеллектуальные права - кривое забаженное зло и должны быть отменены как концепция.

Выглядит так, что вы поменяли в моей фразе судью на врача и думаете, что это резко всё меняет. Они тоже не склонны аплодировать стоя.

Есть немного подозрений, что вы теоретизируете, особенно потому, что вы не упомянули самое страшное слово, на борьбу с которым в таких кейсах работодателю приходится тратить наибольший объем времени и, как следствие, средств.

Но в целом это не очень важно. Предлагаю сойтись на том, что вход в такие отношения с работодателем, во-первых, стоит дорого обеим сторонам, а во-вторых, не оправдан, если вы продолжаете хотеть работать на этом конкретном месте долго и счастливо. Как выход из компании в некоторых случаях, взвесив все риски, использовать можно. Я бы не стал, впрочем, ибо умею зарабатывать деньги работая.

Теоретически можно и вдвоем. Пробовали?
Там есть некоторое количество нюансов, которые делают ее не очень удобной для работника. Причем, все перечисленные вами нарушения со стороны работодателя вообще никак не компенсируют нарушения со стороны работника. И даже если их докажут в суде, работодателя оштрафуют, заставят выплатить компенсацию, но работник будет на рынке с увольнением по статье.
Версия "Я на суде выйду и скажу - они не соблюдали нормы рабочего пространства, поэтому я прогулял рабочий день - и судья мне тут же заапплодирует стоя" выглядит несколько инфантильной.

Есть некоторые другие нарушения со стороны работодателя, на которые можно давить в таких кейсах, но работодатель обычно их не допускает, если ситуация развивается по обсуждаемой схеме.

Очевидно да. Но комментстартер вряд ли имел в виду "я всё равно решил уволиться, поэтому я веду себя так". Скорее он рассчитывает прожить в таком режиме долго и счастливо внутри компании. И мой комментарий был нацелен на описание невысокой вероятности такого результата.

С итальянской забастовкой - это вопрос выстраивания процессов и качества работы руководителя. Она в принципе возможна только там, где большое количество линейных сотрудников (в идеале все) начинают вести себя "по уставу". И работает накоротке, если организация банально не способна выжить в таких условиях. А если процессы выжить позволяют - руководство быстро под это подстраивается и тогда участникам итальянской забастовки приходится очень больно работать в этом стиле всю свою оставшуюся рабочую жизнь в компании.
У меня был кейс с таким подчиненным. Использовал его как пример продемонстрировать всем остающимся, что бывает в таких случаях.

Большинство нормально работающих людей просто не замечает, сколько мелких нарушений ТК им прощается. "Опоздал на пятнадцать минут - ну чо тут такого", "перекуры по полчаса - норм", "друг мимо офиса проездом - выйду потрепаться". И прочая, и прочая...

А с увольнением история именно в том, что платят меньше, чем за ту же работу в другом месте. Если это не так - то находится другой, который приходит и остается.

Очень страшное наказание в армии - заставить солдата жить строго по уставу. Ваш подход ведет ровно к этому. В долгосрок вы проиграете.

Надо к стоматологу с острой болью - берите больничный. Надо к ребенку на утренник - берите день отпуска. Опоздали из-за пробки - пишите объяснительную, получайте дисциплинарное взыскание. Накопили дисциплинарок на увольнение - ой. И последующее трудоустройство вряд ли будет легким с записью в трудовой об увольнении по статье.

Так выкобениваться можно там, где вам очевидно платят меньше денег, чем стоит эта работа, и не могут платить больше. Каким-нибудь эникейщиком/сисадмином за 20к в месяц на заводе. "Хоть что-то делает - и ладно". Но тут надо иметь для себя ответ - почему вы остановились в развитии на такой должности.

Вместо, разумеется.

А можно почитать какую-то вашу редактуру? А то, судя по статье, там должно быть что-то великолепное, но меня терзают смутные сомнения...

В целом тема интересная и молодцы, что за нее взялись в компании.
Но статья сама по себе очень сырая, через нее нужно прямо продираться.

Список факторов в предпоследнем разделе, например, вызывает больше вопросов, чем дает ответов.

Например:

  1. Оптические модули в 1 Гбит/c не годятся, если вы собрались делать автоведение;

Т.е. медные модули 1Gbps подходят? А оптические модули 100Base-FX?
И что же такого волшебного именно в оптических модулях 1Gbps, что не дает использовать их для задачи автоведения одного электропоезда на 300-метровом кольце промплощадки?
У вас огромное количество неочевидных данных осталось только в голове, а в статью не доехало.

А в целом по теме статьи, концептуально, нужно сразу понимать, что оборудование БШПД — это сложная тема, вам не удастся сделать "лучше Cisco" в ближайшие единицы лет. Ваше оборудование будет глючным и ломучим, вы пройдете по огромному количеству граблей, по которым шли все вендоры, занимающиеся собственным оборудованием, а не использующие чужой OEM. Как корейские и китайские автопроизводители в первые годы их появления (вряд ли вы захотите купить себе какой-нибудь chery tiggo первого поколения).
Но дорогу осилит идущий, поэтому на горизонте лет 5-7, скорее всего, удастся сделать конкурентоспособный продукт, если инвестиций хватит на этот горизонт и лояльность опытных эксплуатантов будет удерживаться.

А сформулируйте выводы так: "После анализа графа я узнал о себе то, чего раньше не знал, а именно:".

А то вывод "люблю работать, учиться и активно отдыхать" - прямо какое-то "нравится быть здоровым и богатым, а бедным и больным - не нравится".

Когда на хабр занесли первую LLM под видом автора — было забавно, но повторение выглядит уже не смешно.

Ну, а как еще подчеркнуть тот факт, что ПК, за которым вы играете, - это не бездушная офисная машина, а настоящий друг; если хотите, Росинант Дон Кихотов от мира гейминга? Конечно, только декоративной подсветкой.

Извините, вы всех своих друзей декоративно подсвечиваете?

У кресел Yoga у спинки бывают две степени свободы: одна — отклонение влево-вправо от вертикальной оси за счет того, что спинка крепится к креслу через вертикальную металлическую пластину; вторая — отклонение назад-вперед от горизонтальной оси, проходящей через середину спинки, условное "потянуться назад".

Так вот, у Elastic есть только первая, у Move только вторая, у Free и Triumph обе.

При этом Triumph от Free отличается только визуальным дизайном, типа черных "позвонков" вместо хромированных. Кстати, эти позвонки не несут никакой технической функции, они там только для красоты (ну и, возможно, ограничения первой степени свободы в крайних положениях - я этого не увидел на практике, но чисто механически если сядет тяжелый и настойчивый человек, он, возможно, сможет их задействовать).

Несмотря на то, что к креслам Метта отношусь положительно, не могу не отметить, что статья настолько джинсовая, что удивлен отсутствию erid. Могут наказать.

Хотя бы описали в статье, чем Move/Elastic/Free/Triumph отличаются, было бы полезно. Я такого описания не нашел, пришлось самому разбираться, хотя разница описывается буквально двумя предложениями.

Information

Rating
2,754-th
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Chief Technology Officer (CTO), Chief information officer (CIO)
Lead